Замороженные кабачки рецепты оладьи

Оладьи из замороженных кабачков

Зима и весна – не повод сидеть на одной картошке и капусте, поэтому многие хозяйки еще с лета делают запасы, замораживая нужное количество овощей и зелени, в том числе и любимые кабачки. Замороженные кабачки можно использовать для приготовления тех же блюд, что и из обычных. Первое, что приходит на ум при упоминании кабачков – это оладьи, сочные, нежные и такие вкусные!

Кабачковые оладьи можно приготовить из кабачков, заготовленных в любом виде – натертых на терке, нарезанных кубиками или кружочками, главное измельчить их. После заморозки овощи становятся такими мягкими, что их можно даже просто размять вилкой и основа для оладий будет готова!

В остальном оладьи из замороженных кабачков готовятся, как и обычные. Для связки добавляется яйцо и немного муки. Чтобы немного разбавить нейтральный вкус кабачка, в тесто на оладьи можно добавить зелени и ароматного чеснока.

  • Замороженные кабачки – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — 3-4 ст.л.

Приготовление

Замороженные кабачки выкладываем на сито и оставляем до полного размораживания. Когда они станут мягкими, хорошенько отжимаем с них лишнюю жидкость. Жидкости в размороженных овощах больше чем в свежих, поэтому отжимать от лишней воды их нужно обязательно.

Теперь кабачки измельчаем с помощью погружного блендера, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки. Если кабачки перед заморозкой были натерты на терке, то измельчать их не нужно.

Добавляем в миску немного сметаны и одно крупное или два небольших яйца. Все тщательно перемешиваем. Сметану можно заменить на кефир или ложку сливок.

Можно готовить и вовсе без сметаны, кефира или сливок. Но с ними получается вкуснее.

Отдельно мелко рубим зелень и зубчик чеснока. Укроп можно взять не только свежий, но и замороженный или высушенный. Замороженный укроп также перед использованием размораживаем на сито и отжимаем, чтобы в тесто на оладьи не попала лишняя жидкость.

Если вы готовите оладьи для детей или людей, которые не любят чеснок, то исключите этот ингредиент. Чеснок и зелень добавляются для более яркого вкуса.

Добавляем в тесто подготовленные зелень с укропом, затем солим и перчим по вкусу.

Последними вводим муку с разрыхлителем. В зависимости от сочности кабачков, муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если вы плохо отжали кабачки, то, чтобы загустить тесто, количество муки нужно будет увеличить. А это может отразиться на вкусе оладушек не самым лучшим образом – они получатся более плотными и мучными.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом. На горячую сковородку выкладываем тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек. Тесто довольно густое и не растекается, поэтому оладушки немного прижимаем.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на другую сторону и жарим еще буквально 2-3 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оладушки из замороженных кабачков получаются такими же вкусными и даже более нежными, чем обычные.

Их можно подать на стол вместе со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из замороженного кабачка

  • Кабачок (замороженный) ок.1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная ок.1 стакана
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке. Так они и места в морозилке меньше занимают. Кабачки размораживаю.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Добавляем к кабачкам куриные яйца. Перемешиваем.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности. Подаем в горячем виде, со сметаной.

Источник

Оладьи из замороженных кабачков без яиц

Оладьи из кабачков можно готовить не только в пору созревания этого замечательного плодовитого овоща, но и в зимнюю пору. Особенно если вы во время позаботились об этом и сделали заготовку, к примеру, такую: «Оладья из кабачка – заготовка на зиму».

К тому же время рождественского поста у многих связано с поисками в Интернете блюд, которые были бы разнообразными. Быстрыми в приготовлении и желательно сугубо овощными. Я предлагаю простой рецепт одного из таких блюд – «Оладьи из замороженных кабачков без яиц».

Необходимый минимум ингредиентов:

  • Замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • Мука;
  • Сухие травы;
  • Соль.
  • Масло постное.

Как приготовить постные оладьи

Замороженные кубиками кабачки я выкладываю в сковороду или в кастрюлю и добавив немного воды, размораживаю и тушу одновременно. Получается очень быстро и удобно.

Читайте также:  Афродизиаки рецепты для романтического ужина

Остывшие до теплой температуры готовые кабачки, разминаю сначала «толкушкой» для картофельного пюре, а затем добавляю немного постного масла, муку и перемешиваю.

В ингредиенты добавила только сухие травы и соль. Но можно расширить спектр и использовать все, чего ваша душа желает! Например: выжать чеснок, добавить свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) или зеленый лук, или жареный лук репчатый.

Теперь разогреваем постное масло в сковороде. Формируя столовой ложкой кабачковое тесто выкладываем его на сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, переворачивая их достаточно быстро. Чем меньше в тесте муки, тем быстрее они начинают пригорать.

Оладьи из замороженных кабачков готовы! Их можно подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной или томатным соусом, а так же дополнять их гарниром (рис, гречка, картофель). Или использовать в виде гарнира сами оладьи ; посыпать свежей зеленью и молотым перцем. В общем, можно управлять вкусовыми качествами и сервировкой по своему усмотрению.

Источник

Кабачковые оладьи зимние

  • Кабачок (замороженный) ок.700 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 3-4 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Готовить эти оладьи мы начали аж с осени, когда созрели кабачки. Выбираем те кабачки, у которых кожа уже грубая, в их мякоти меньше воды. Моем, режем на несколько частей, убираем семечки.

Затем натираем кабачки на крупной терке.

Раскладываем небольшими порциями по лоткам, ставим в морозилку (если есть отсек для быстрой заморозки, то в него), оставляем на несколько часов, затем упаковываем лотки в пакеты. Храним кабачки до зимы.

А когда захотим кабачковых оладий, достаем порцию замороженного кабачка, размораживаем, если выделилась жидкость — сливаем, кабачок чуть отжимаем.

Добавляем к кабачку соль, яйца.

Пару столовых ложки сметаны. Перемешиваем.

Перемешиваем — тесто для оладий готово.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. На несильном огне жарим с двух сторон до готовности.

Из замороженного таким образом кабачка оладьи получаются не чуть не хуже, а по мне так даже вкуснее, чем из свежих (видимо, из-за того, что кабачки менее «жидкие»). Подаем оладьи со сметаной.

Источник

Оладьи из замороженных кабачков рецепт

Рецепт оладьи из замороженного кабачка

Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков. Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму.

Как приготовить оладьи из замороженного кабачка?

Оладьи из замороженного кабачка рецепт приготовления

Подаем в горячем виде, со сметаной. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем. Добавляем к кабачкам куриные яйца.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Кабачки размораживаю. Так они и места в морозилке меньше занимают. Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке.

25 Сентября 2014 22:00 25 Сентября 2014 22:00 0:40

Оладьи из замороженных кабачков

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

— Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

— Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

— Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

Читайте также:  Алкогольные напитки рецепты с мармеладом

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

  • кабачок — 800 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

  • кабачки — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • манка — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2ч. ложки;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.
Читайте также:  Похлебка рецепты с курицей

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

  • кабачки — 500 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи — рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

  • кабачки — 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка — горсть;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

  • кабачки — 500 г;
  • куриный фарш — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • свежий укроп — горсть.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков — рецепт

Оладьи из замороженных кабачков — уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

  • замороженные кабачки — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector