Замороженные овощи брокколи рецепт

Содержание
  1. Вкусные и простые рецепты из брокколи
  2. Подготовка
  3. Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия
  4. Сколько варить
  5. Как правильно приготовить замороженную брокколи
  6. Сколько варить замороженную брокколи
  7. Секреты приготовления
  8. Вкусные и простые рецепты из брокколи
  9. Брокколи на сковороде с соевым соусом и горчицей
  10. В духовке со сметаной и сыром
  11. На пару – простой и вкусный гарнир
  12. Как вкусно приготовить брокколи на гарнир?
  13. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  14. Общие принципы приготовления
  15. Классический рецепт вкусного салата
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Теплый салат
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. В микроволновке
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. На сковороде
  27. Жареная
  28. С овощами и рисом
  29. В духовке
  30. Запеканка
  31. С судаком и овощами
  32. В мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С сыром
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о том, как готовить брокколи замороженную

Вкусные и простые рецепты из брокколи

Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме того, она богата калием, магнием, фосфором и витаминами группы В.

Так что она наилучшим образом помогает укрепить иммунитет, что актуально в холодное время года, и при этом позволяет поддерживать себя в форме. Зимой свежую брокколи купить сложно, но существует множество рецептов, как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально, сохранив максимум полезных веществ и красивый вид этого овоща.

Подготовка

Подготовка зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Так, для пюре из брокколи подойдет полностью весь кочанчик — вместе с листьями, ножкой, соцветиями. Для салата — только соцветия, и лучше в свежем виде или приготовленные на пару.

Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия

Обычно в рецептах подразумеваются соцветия брокколи: нужно их отрезать у основания, для салатов оставляя короткие ножки. В гарнир можно класть соцветия с ножками подлиннее.

Стебли также можно использовать в пищу. Только перед готовкой стеблей нужно срезать ножом либо картофелечисткой толстый защитный слой волокон. И тогда нежная сердцевина вполне сгодится для супа или рагу. К тому же стебли можно держать в холодильнике до 2 недель.

При нарезке соцветий нужно стараться сортировать их по размеру. Тогда при готовке они будут жариться или вариться равномерно.

Свежую брокколи можно просто добавлять в салаты, по примеру салатов из обычной, белокочанной капусты.В свежей капусте остаётся намного больше витаминов, чем в термически обработанной.

Сколько варить

Мелкие соцветия достаточно проварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Затем окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Далее соцветия можно добавить в пиццу (выложить на тесто перед запеканием). Или в суп, салат, просто на гарнир.

Как правильно приготовить замороженную брокколи

Заморозка овощей и фруктов позволяют сохранить их всю зиму, оставляя все полезные вещества. Замороженную брокколи при приготовлении можно не размораживать, по крайней мере, полностью.

Сколько варить замороженную брокколи

При варке замороженные соцветия нужно кидать только в кипящую воду, предварительно её посолив. Варить 2-3 минуты, не более! После отваривания нужно отложить на дуршлаг и облить холодной водой. Если предстоит готовить капусту в кляре, то соцветия, не размораживая, опускают в кляр и сразу кладут в нагретое масло.

Секреты приготовления

Чтобы правильно и вкусно приготовить замороженную брокколи, нужно знать несколько важных секретов:

  • Если разморозить ее перед варкой, то капуста потеряет свой вид и превратится в некую кашицу.
  • Кидают соцветия только в кипящую подсоленную воду.
  • Чем больше размер соцветий, тем больше времени на их приготовление понадобится.
  • Обязательно опускать брокколи в холодную воду после отваривания.
  • При приготовлении супов брокколи закидывают в самую последнюю очередь.
  • Готовая брокколи легко протыкается вилкой.
  • Если капусту готовят в кляре, то, не размораживая, обмакивают в него соцветия и жарят в масле.
  • Нельзя повторно замораживать капусту.
  • Готовую брокколи можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Цвет у хорошей капусты насыщенный зеленый, желтоватый оттенок свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Вкусные и простые рецепты из брокколи

Вашему вниманию 4 простых рецепта из брокколи: замороженная или свежая капуста – не имеет значение. Вкусно будет в любом исполнении.

Можно сказать, что не существует четкого руководства, как правильно приготовить брокколи. Самое главное — это придерживаться принципа «не переварить». Размазня из капусты мало кому понравится. Лучше оставить яркий зеленый цвет, небольшую хрустинку и, конечно, витамины.

Брокколи на сковороде с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая (300 г);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Горчица зерновая (5 г);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока

Порядок приготовления:

  1. Отварить небольшие соцветия брокколи в 1 литре подсоленного кипятка, не более 3 минут.
  2. Растительное масло нагреть на сковороде. Насыпать мелко нарезанный чеснок (1 зубок), посолить и поперчить. Обжарить до появления совсем легкого румянца.
  3. Буквально через пол минуты наливаем соевый соус.
  4. Отваренную капусту погружаем в смесь на сковороду.
  5. Жарить на небольшом огне около 3 минут, не забывая помешивать.
  6. Засыпать чеснок (оставшийся зубок), накрыть крышкой.
  7. Парить на минимальном огне не больше минуты.
  8. Присыпать кунжутными семечками.

В духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи (0,5 кг);
  • Твёрдых сортов сыр (200 г);
  • 1 репчатый лук;
  • Сметана (250 г);
  • Соль, перец;
  • Масло растительное (1 ч. л.).

Порядок запекания:

  1. Брокколи вымыть, отделить соцветия.
  2. Воду (1 л) в кастрюле довести до кипения, подсолить.
  3. В кипятке отварить брокколи, не более 5 минут.
  4. Варёную брокколи на сито, обдать холодной водой.
  5. Выложить овощ в форму для запекания.
  6. Лук порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренный лук положить в сметану, поперчить и посолить.
  8. Соус выложить на форму к брокколи, можно смешать с капустой, как бы обмакивая.
  9. На тёрке натереть сыр и посыпать сверху. Не перемешивать.
  10. Покрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса (190 градусов).
  11. Через полчаса снять фольгу и запекать до получения корочки.
  12. Блюдо можно подавать на стол.

На пару – простой и вкусный гарнир

Необходимо:

  • Капуста брокколи (400 г);
  • 1/2 крупного лимона (нам нужен сок и цедра по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • Соль.
Читайте также:  Рецепты с печенью трески пошагово

Как готовить:

  1. Капусту промыть, высушить, отделить соцветия.
  2. Брокколи готовить в пароварке не более 20 минут. Если нет пароварки — соорудить конструкцию из кастрюли с ситом.
  3. Мелко нарезать чеснок, смешать с цедрой половины лимона, добавить оливковое масло.
  4. Смесь подержать на нагретой сковороде 30 секунд. Выключить плиту. Затем смешать с лимонным соком.
  5. Смешать готовую капусту с заправкой из чеснока, дать соцветиям пропитаться чесночно-лимонным соком (15 минут должно хватить).

Как вкусно приготовить брокколи на гарнир?

Ингредиенты:

  • Замороженная брокколи — упаковка (400 г);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соевый соус (1 ст. л.);

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту бросить в кипящую воду, посолить.
  2. Через 3-4 минуты слить брокколи на дуршлаг и обдать ледяной водой;
  3. Выложить овощи на тарелку и сбрызнуть маслом и соевым соусом;
  4. Подавать как гарнир.

Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Источник

Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Кулинарам известно множество удачных рецептов, как готовить замороженную брокколи. Из нее получится сделать как салаты, так и супы, сытные вторые блюда. Лучшие такие варианты рецептов собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько главных принципов приготовления вкусных блюд с замороженной капустой:

  • брокколи не стоит предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (лучше прямо замороженный продукт отправлять в кастрюлю или на сковородку);
  • важно не переусердствовать с термической обработкой, так как обсуждаемый овощ может быстро превратиться в кашу;
  • чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет капусты, уже после приготовления ее стоит сразу обдать ледяной водой.

Классический рецепт вкусного салата

Как готовить брокколи замороженную быстро и просто, подскажет рецепт, опубликованный ниже. Это самый востребованный среди кулинаров салат. В него также добавляется куриное мясо, много овощей. Чтобы сделать угощение особенно полезным и малокалорийным, майонез стоит заменить натуральным несладким йогуртом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 180-200 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • замороженную брокколи – 280-300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез/несладкий йогурт, соль.

В целом для такого салата подходит филе любой птицы. Но лучше всего брать именно курицу. Сыр можно использовать и острый с пряностями. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

Соуса на указанные порции продуктов будет достаточно приблизительно 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе птицы заливается соленой водой и варится до полной готовности. Остужать его следует в той же жидкости. На процесс варки уйдет около получаса.
  2. Когда филе уже остынет, потребуется руками разделить его на волокна/полоски – не слишком крупные. Но можно и воспользоваться ножом.
  3. Брокколи прямо замороженную следует отправить в емкость с подсоленным кипятком и варить примерно 4-5 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания.
  4. После окончания рекомендованного времени следует откинуть капусту на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой.
  5. Остается порезать брокколи и отправить к курице. Например, она может использоваться в салате небольшими соцветиями.
  6. Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями, а чеснок – с мелкой. Последний допускается брать и в гранулированном виде, чтобы облегчить себе работу.
  7. Остается перемешать все составляющие салата. Обязательно посолить их по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.

Подавать угощение к столу эффектнее в порционных отдельных тарелках.

Теплый салат

Иногда салат может стать полноценным приемом пищи. Например, легким ужином. В таком случае актуально будет приготовить его теплым и подавать в этом же виде.

Как готовить брокколи замороженную вкусно? Существует множество рецептов, например, вкусный теплый салат.

Дополнит капусту мясо, хрустящая кукуруза и пикантный оригинальный соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курицу/говядину – 180-200 г;
  • брокколи – 150-170 г;
  • сладкие зерна кукурузы – 120-140 г;
  • горчицу в зернах – 1,5-2 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по ½ ч. л.

Можно взять для салата несколько кусочков сладкого перца разных цветов, чтобы сделать угощение ярче и аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Выбранное мясо обмывается, промакивается салфетками. После его нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться в таком виде минимум четверть часа. Говядине понадобится не меньше часа.
  2. После мясо можно порезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и аппетитной румяной корочки. Потребуется сразу разложить продукт на большой тарелке. Остужать его предварительно не нужно.
  3. Сладкий перец избавляется от всего лишнего. Оставшаяся сочная его часть режется произвольными небольшими кусочками. Их допускается сделать и довольно крупными.
  4. Брокколи следует промыть, разобрать на «зонтики». После – сварить их в подсоленной воде на протяжении 4-5 мин. Капуста также будет использоваться теплой.
  5. С кукурузы достаточно просто слить лишнюю жидкость. Промывать ее от сиропа также не требуется.
  6. Для заправки необходимо смешать масло оливы, горчицу в зернах и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
  7. Остается разложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелке.

Сверху закуска поливается соусом и подается к столу. Перец по желанию можно использовать не в свежем, а в запеченном в духовке виде. Тогда он тоже будет добавляться в блюдо теплым.

Нежнейшее первое блюдо получается из брокколи, если готовить его при помощи блендера, используя плавленый сливочный сыр, сливки. Такой суп-пюре придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Даже специи в нем окажутся лишними. Достаточно по желанию использовать сухой чеснок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи (замороженную) – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр сливочный плавленый – 80-100 г;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сливки жирные, соль и сухарики.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь чистятся, промываются, рубятся кубиками. После они обжариваются на разогретом жире. Можно взять как сливочное масло, так и растительное или смесь сразу двух.
  2. В кипящую воду опускается брокколи, разделенная на «зонтики». Варить ее потребуется до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин. Вместо воды еще вкуснее использовать для супа бульон. Тогда блюдо получится с более насыщенным ярким вкусом.
  3. К уже готовой брокколи в воде/бульоне отправляется овощная зажарка и сливочный сыр. Примерно через 5-6 мин, когда молочный продукт полностью растворится, можно пюрировать угощение погружным блендером. Оно должно получиться с нежной консистенцией.
Читайте также:  Сладкий крем рецепт простой рецепт

Остается посолить массу, влить в нее по вкусу жирные сливки. После желательно еще немного прогреть угощение. Подаваться оно будет в порционных тарелках с сухариками. Можно дополнить лакомство и зеленью.

В микроволновке

Как готовить брокколи замороженную на сковороде или в духовке, знают многие кулинары. Но не менее просто довести такую капусту до мягкости и в микроволновой печи. Получится отличный вариант легкого гарнира. Калорийность блюда оказывается приблизительно 63 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,6
Жиры 0,7
Углеводы 12,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи – 270-300 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • воду фильтрованную – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту требуется промыть проточной ледяной водой, потом – порезать. Проще всего разделить овощ на аккуратные небольшие соцветия. Они будут красиво смотреться в угощении и точно пропекутся даже в микроволновке.
  2. В емкость, которая подходит для обработки в СВЧ-печи, нужно налить небольшое количество воды. Потом – положить брокколи и прикрыть специальной крышкой.
  3. Готовиться овощ будет на протяжении пары минут на большой мощности. Затем понадобится снять крышку и проверить готовность продукта.

Если соцветия уже мягкие, их можно сразу подавать к столу. Или же добавить еще время на приготовление. Пробовать овощ стоит горячим. Дополнять его вкусно разнообразными соусами. Например, смесью из майонеза, сметаны, чеснока и тертого маринованного огурца.

На сковороде

Замороженную брокколи на сковороде готовить можно сразу несколькими удачными вариантами. Как это сделать, подсказано ниже в статье.

Жареная

Это один из самых простых вариантов рецепта. Он быстрый, понятный и доступный. Кроме капусты, будет использоваться только масло и специи. Лучше всего сразу покупать уже отдельные замороженные соцветия овоща, чтобы не потребовалось разделять их перед обжариванием.

Ингредиенты:

  • брокколи – 750-800 г;
  • воду – 3-4 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, пряности.

Специи для такого рецепта подойдут самые разные. Но проще всего брать обычные цветные молотые перцы.

Приготовление:

  1. В сковороду с толстым дном нужно отправить масло и хорошо его разогреть. Оптимальный диаметр посуды – 30 см.
  2. В уже раскаленный жир можно выкладывать овощные «зонтики», дать им пожариться без перемешивания пару минут.
  3. После стоит готовить продукт еще пару минут до легкой золотистости, уже постоянно помешивая.
  4. В заявленной в рецепте воде растворяется соль и выбранные специи. Затем жидкость выливается к капусте. В этой смеси брокколи будет тушиться на протяжении пары минут под крышкой.
  5. После снятия крышки со сковороды останется томить угощение до полного испарения жидкости. Обычно на этот процесс уходит еще 3-4 мин.

Подавать готовую капусту стоит в виде гарнира к любым мясным блюдам. Ее прекрасно дополнят разнообразные острые соусы.

С овощами и рисом

Можно приготовить из брокколи и более сложный вариант гарнира. В этом случае капуста будет сочетаться с рисом и овощами. Во время поста и на диете такое угощение актуально подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) – 130-140 г;
  • брокколи и помидоры – по 350-380 г;
  • сладкий перец – 180-200 г;
  • лук и морковь – по 80 г;
  • растительное масло, сок лимона/лайма, соевый соус – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи сразу отправляются в подсоленный кипяток. Когда вода снова начнет бурлить, нужно отсчитать примерно 3-4 мин. В итоге овощ должен стать мягким, но не развариться.
  2. Полностью готовая капуста извлекается из воды, обдается ледяной водой.
  3. Морковь, лук и перец очищаются от всего лишнего. Затем их понадобится порезать небольшими кусочками. Помидоры рубятся дольками. Обязательно в процессе удалить основания плодоножек.
  4. Остается очень мелко порезать чеснок. Его количество можно и увеличить по своему вкусу.
  5. На сковороде в паре ложек растительного масла будет обжариваться лук и чеснок. Через пару минут стоит добавить отварную брокколи. По желанию можно предварительно порезать соцветия еще мельче.
  6. Вместе продукты следует жарить на сковороде на протяжении 3-4 мин.
  7. К содержимому в емкость на огне дальше нужно отправить сладкий перец, морковь и томаты. Сразу можно всыпать соль и пряности. Обжаривать продукты остается до мягкости всех овощей.
  8. Рис требуется тщательно промыть. После указанное количество ингредиента заливается 300 мл фильтрованной воды. Жидкость подсаливается.
  9. Варить крупу необходимо на минимальном огне приблизительно 20 мин.
  10. Перед подачей овощи с рисом смешиваются и прогреваются на протяжении пары минут.

В последнюю очередь готовится заправка. Для нее соединяется масло, соевый соус, сок цитруса. Получившейся однородной смесью поливается по желанию каждая порция угощения. С таким вариантом блюда будет вкусно сочетаться и жареная свинина.

В духовке

Как готовить брокколи замороженную в духовке, подсказки кулинар сможет найти далее в статье. Проще всего превратить капусту в сытную запеканку. Но можно и готовить ее разу с рыбой, овощами в качестве основного блюда.

Запеканка

Чтобы блюдо получилось нежным, используется сыр, молоко, сливки. В итоге в форме окажется полноценный обед или ужин для всей семьи. Запеканка может быть как основным угощением, так и полезным вариантом гарнира.

Ингредиенты:

  • замороженную брокколи – 370-400 г;
  • сыр – 120 г;
  • молоко – 120-140 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Брокколи стоит брать сразу разделенную на соцветия. Ее стоит опустить в активно бурлящую соленую воду и после повторного закипания готовить примерно 3-3,5 мин. Сразу после этого капуста будет опускаться в ледяную воду.
  2. Духовку желательно заранее разогреть. Оптимальная температура – 200 градусов.
  3. Форму для запекания (овальной или прямоугольной формы) требуется промаслить. После можно высыпать в емкость всю подготовленную выше капусту.
  4. Далее можно заняться заливкой. Для нее будут смешиваться все заявленные в рецепте молочные продукты. К ним вливается и яичная масса. Для последней содержимое всех сырых яиц смешивается. Составляющие должны тщательно соединиться до однородности.
  5. К основе заливки стоит сразу всыпать мускатный орех, все оставшиеся заявленные сухие компоненты. Обязательно добавить горчицу. С ней заливка приобретет пикантный интересный привкус.
  6. Муку в массу следует всыпать миниатюрными порциями. После каждой продукты будут тщательно перемешиваться, чтобы заливка получилась однородной, жидковатой и без малейших комочков.
  7. Брокколи в емкости необходимо покрыть получившейся выше сливочной смесью. Некоторые хозяйки добавляют сыр сразу же в заливку. Но вкуснее блюдо получается, если стружку продукта распределить сверху всех ингредиентов в емкости. Сыр рекомендуется натирать на терке с самыми крупными делениями.
  8. Остается отправить емкость с продуктами в заранее разогретую духовку. Запекаться в таком виде угощение будет примерно 17-20 мин. При необходимости время можно увеличивать.
Читайте также:  Оливье рецепт от насти

Готовому лакомству нужно дать слегка остыть. После запеканку можно порезать кусочками и разложить по тарелкам. В качестве дополнения к ней стоит выбрать различные пикантные соусы.

Кстати, подойдет и обычный майонез с чесноком. В магазинах получится отыскать и специальные соусы для овощных блюд.

С судаком и овощами

Филе судака по такому рецепту получается очень нежным и сочным. Его вкус выгодно подчеркивают не только овощи, но и соус. Последний получается медово-соевым.

Ингредиенты:

  • филе судака – 280-300 г;
  • брокколи и сладкий перец – по 180-200 г;
  • лук-порей и масло оливы – по 50 г;
  • свежий тимьян – 7-8 веточек;
  • соевый соус и жидкий мед – по 10-12 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все заявленные в рецепте овощи промываются. Сладкий перец требуется избавить от всего лишнего. В итоге должна остаться только чистая мякоть. Она режется аккуратными аппетитными полосками.
  2. Очищенный лук-порей следует порубить полукольцами.
  3. Промытое филе рыбы промывается, со всех сторон просушивается бумажными полотенцами. Далее его можно натереть смесью соли и перца.
  4. Форму для запекания требуется покрыть качественной промасленной пергаментной бумагой. По периметру емкости будет раскладываться брокколи. Предварительно не понадобится ее размораживать. Достаточно разломать куски на отдельные соцветия.
  5. По центру будет располагаться рыбное филе. Его предварительно можно и замариновать по своему вкусу. Например, в соевом соусе.
  6. Поверх судака следует выложить все порезанные овощи. Туда же нужно добавлять и веточки тимьяна. Допускается брать и другие ароматные травы.
  7. После края пергаментной бумаги приподнимаются, и формируется аккуратный плотный сверток. При этом сверху он оставляется открытым, чтобы выходил пар.
  8. Духовку понадобится заранее разогреть до средней температуры. При таких условиях угощение будет запекаться на протяжении приблизительно четверти часа.
  9. Пока основа готовится, нужно заняться оригинальным соусом. Для него в отдельной посуде смешивается масло оливы, соевый соус, мед. Если последний успел засахариться, его желательно предварительно растопить. Удобно делать это на водяной бане или в микроволновке.
  10. После можно полить середину угощения соусом и оставить в духовке еще на пару минут.

Далее блюдо будет полностью готово. Самое время подавать его к столу в горячем или в теплом виде. Угощение стоит разложить по тарелкам. На каждую порцию должны попасть и овощи, и рыба.

В мультиварке

Как готовить брокколи замороженную, подскажут и рецепты для мультиварки. Например, можно запекать овощ сразу с макаронными изделиями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия – 130-150 г;
  • брокколи – полкило;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пармезан – 60-70 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Брокколи нужно отправить в чашу устройства для приготовления на пару. В емкость вливается примерно 1,5 ст. воды. Готовиться капуста будет в режиме варки примерно 10-12 мин.
  2. Брокколи после можно отложить в сторону.
  3. В режиме для пасты необходимо приготовить макаронные изделия. Они должны стать мягкими.
  4. После с макаронных изделий сливается жидкость, к ним отправляется брокколи, тертый пармезан, тертый чеснок. Желательно добавить пару ложек любого растительного масла.
  5. В режиме подогрева блюдо станет настаиваться еще примерно 6-7 мин.
  6. В самом конце останется посолить угощение. Можно использовать и черный перец.

Подается блюдо горячим. Вкусно дополнять его различными мясными угощениями.

С сыром

Стоит взять сразу два вида сыра – твердый и плавленый. Желательно отправить в угощение также кедровые орешки. Последние можно купить сразу в очищенном виде

Ингредиенты

  • брокколи – 360-380 г;
  • плавленые сырки без добавок – 4 шт.;
  • сыр – 220-240 г;
  • кедровые орехи – 170-180 г;
  • воду – 400 мл;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Капусту требуется разморозить, промыть и уложить в специальный контейнер для приготовления на пару.
  2. В мультиварку следует залить воду, установить сверху контейнер с овощей. Готовиться брокколи будет на протяжении 7-8 мин на пару.
  3. В это время сыр следует превратить в крупную стружку.
  4. Плавленый сыр потребуется растопить. После – смешать с рублеными орехами.
  5. Брокколи в емкости остается покрыть сырным соусом, засыпать сырной стружкой. В таком виде готовиться блюдо будет еще пару минут.

Получится сытное угощение. При желании готовить его таким же способом можно еще и с кусочками курицы, свинины, говядины.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить разнообразные блюда с брокколи помогут следующие подсказки:

  • сама капуста имеет не слишком яркий вкус, но быстро впитывает в себя специи, ароматные травы (с ней хорошо сочетается тимьян, чеснок, лук);
  • брокколи одинаково хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, морепродуктами;
  • перед заморозкой для будущих блюд капусту стоит разделить на соцветия, желательно использовать для ее заготовки и специальные пакеты;
  • идеальные специи для брокколи – розмарин, майоран, мускатный орех, шалфей, душица.

Сегодня известно более 50 вариантов, как готовить брокколи. Из замороженной капусты можно сделать даже красивый и вкусный праздничный обед. Например, сразу запечь вместе овощи и мясной компонент.

Видео о том, как готовить брокколи замороженную

Один из вариантов приготовления замороженной брокколи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector