Замороженные овощи паприкаш рецепт

Рис с овощами «Паприкаш»

Вкусный и очень простой гарнир для любителей риса и овощей.

Этот рис, приготовленный из замороженных овощей, часто называют Паприкаш. А его приготовление занимает не больше 30 минут!

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Смесь замороженных овощей
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Стакан риса промыть под холодной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде (добавить 2 ч. л. соли).

Отваренный рис промыть под холодной водой.

  • Пока рис отваривается, замороженные овощи обжарьте на растительном масле 10 минут.
  • Отваренный рис смешать с овощами. Посолить, поперчить, добавить совсем немного растительного масла и обжаривать вместе еще 3-5 минут. Ваш вкусный рис с овощами готов!
  • Источник

    Паприкаш

    Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

    Ингредиенты для «Паприкаш»:

    • Перец болгарский — 12 шт
    • Морковь (среднего размера) — 1 шт
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    • Колбаса (вареная, полукопченая) — 150 г
    • Помидор (среднего размера) — 3 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
    Читайте также:  Маффин три шоколада рецепт

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1267.5 ккал
    белки
    52.9 г
    жиры
    72.8 г
    углеводы
    100.6 г
    100 г блюда
    ккал
    61.2 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Паприкаш»:

    Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
    Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!

    Вот наши ингредиенты.

    Овощи помыть и очистить.

    Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.

    В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

    Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.

    Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много. Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!

    Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.

    Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!

    Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.

    Читайте также:  Рецепт салата суши торт

    Солим и щедро перчим.

    Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.

    В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.

    Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!

    Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!

    Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!

    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

    Похожие рецепты

    Баклажаны по-китайски

    Манжа

    Овощи в хлебе

    Тушеные кабачки с фасолью

    Картофельные драники в вафельнице

    Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

    Картофель с грибами в рукаве

    Кабачки жареные с капустой и помидорами

    Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Угадай-ка»

    Рыбная колбаса на пару

    Печенье «Доброе утро»

    Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)

    Комментарии и отзывы

    15 ноября 2020 года Хлоркина #

    24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года Хлоркина #

    11 февраля 2018 года ms olya1226 #

    12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года caramel77 #

    11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года Febei #

    Читайте также:  Салат с яблоками пошаговый рецепт

    13 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года Лапина Марина #

    28 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

    20 декабря 2015 года xenj #

    22 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    20 октября 2015 года каратистка #

    20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Просто Дуня #

    19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    16 сентября 2015 года barska #

    16 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    16 сентября 2015 года barska #

    17 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Tanya Voloshina #

    15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года masha vet #

    15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года masha vet #

    15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    12 сентября 2015 года Жменька ИИ #

    12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    10 сентября 2015 года suliko2002 #

    11 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    6 сентября 2015 года Сурик #

    6 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    11 сентября 2015 года акчуч #

    12 сентября 2015 года Сурик #

    5 сентября 2015 года maraki84 #

    5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    5 сентября 2015 года hiramitsukei #

    5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    1 сентября 2015 года Демурия #

    1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    31 августа 2015 года Mamita SI #

    31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Elenochka26 #

    21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector