- Рис с овощами «Паприкаш»
- Ингредиенты
- Инструкция
- Паприкаш
- Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паприкаш»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по-китайски
- Манжа
- Овощи в хлебе
- Тушеные кабачки с фасолью
- Картофельные драники в вафельнице
- Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- Картофель с грибами в рукаве
- Кабачки жареные с капустой и помидорами
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Угадай-ка»
- Рыбная колбаса на пару
- Печенье «Доброе утро»
- Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами «Паприкаш»
Вкусный и очень простой гарнир для любителей риса и овощей.
Этот рис, приготовленный из замороженных овощей, часто называют Паприкаш. А его приготовление занимает не больше 30 минут!
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Смесь замороженных овощей
- Растительное масло
- Соль, перец
Инструкция
- Стакан риса промыть под холодной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде (добавить 2 ч. л. соли).
Отваренный рис промыть под холодной водой.
Источник
Паприкаш
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Перец болгарский — 12 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Колбаса (вареная, полукопченая) — 150 г
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.5 ккал | белки 52.9 г | жиры 72.8 г | углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Паприкаш»:
Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!
Вот наши ингредиенты.
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много. Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!
Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.
Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!
Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.
Солим и щедро перчим.
Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.
В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.
Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!
Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!
Похожие рецепты
Баклажаны по-китайски
Манжа
Овощи в хлебе
Тушеные кабачки с фасолью
Картофельные драники в вафельнице
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Картофель с грибами в рукаве
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Угадай-ка»
Рыбная колбаса на пару
Печенье «Доброе утро»
Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Хлоркина #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Хлоркина #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лапина Марина #
28 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года xenj #
22 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года каратистка #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Просто Дуня #
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
16 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года barska #
17 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tanya Voloshina #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года masha vet #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года suliko2002 #
11 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Сурик #
6 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
5 сентября 2015 года maraki84 #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года hiramitsukei #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Mamita SI #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Elenochka26 #
21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник