- Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
- Ингредиенты
- Инструкция
- Овощи в соевом соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
- Овощи в соево-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Овощи в соево-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в соево-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кабачковая запеканка «Букет из овощей»
- Жареная зелень «Азия плюс»
- Холодная закуска «Пирамидка»
- Лук острый «Закусочный»
- Авокадо-салат
- Закуска из баклажанов
- Драники сырно-тыквенно-картофельные
- Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
- Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Сырный салат с сухариками
- Гарнир из картофеля «Цветы»
- Фотографии «Овощи в соево-чесночном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
Источник
Овощи в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
- 72 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!
Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.
Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.
Все овощи почистим, помоем и обсушим.
Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.
На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.
Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.
Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.
Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.
Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.
Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.
Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.
При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!
Источник
Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.
Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.
Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.
Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.
Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.
Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.
Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.
Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.
Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.
Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )
Источник
Овощи в соево-чесночном соусе
Очень вкусная закуска с запеченными овощами в духовке. Подаются такие овощи с пикантным соусом, что придает овощам невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты для «Овощи в соево-чесночном соусе»:
Закуска
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 64.4 г | углеводы 379.9 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Овощи в соево-чесночном соусе»:
Подготовить нужные ингредиенты для блюда.
Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2.
Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все аккуратно перемешать.
Всю эту красоту разложить на противне, застеленный ковриком для запекания или пергаментом, разровнять.
Поставить в нагретую духовку до 170°C, запекать до готовности овощей, минут 20-25, в процессе раза три осторожно перемешать.
Пока запекаются овощи, приготовить соус. В мисочку вылить соевый соус ТМ Киккоман легкий, добавить лимонный сок, сахар, давленный чеснок, перемешать. Затем добавить масло и еще раз все перемешать. Тут можно попробовать на соль, если не достаточно, добавить по вкусу.
Поставить соус на огонь, дать закипеть и снять с огня, немного остудить.
Готовые овощи вынуть из духовки. Их не нужно слишком зажаривать, достаточно, чтоб они были просто все готовые и главное, не превратились в кашу. Дать немного остыть.
Раскладываем закуску по тарелкам, сверху укладываем половинки черри, нарезанную зелень и поливаем соусом.
Закуска может быть, как самостоятельным блюдом, так её можно подавать и с молодой отварной картошечкой.
Очень вкусно, и в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска с запеченными овощами в духовке. Подаются такие овощи с пикантным соусом, что придает овощам невероятный аромат и вкус.
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка «Букет из овощей»
Жареная зелень «Азия плюс»
Холодная закуска «Пирамидка»
Лук острый «Закусочный»
Авокадо-салат
Закуска из баклажанов
Драники сырно-тыквенно-картофельные
Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Сырный салат с сухариками
Гарнир из картофеля «Цветы»
Фотографии «Овощи в соево-чесночном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года helena1961 #
30 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Barhotochka #
26 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года diprime #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года lady farley #
1 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года veronika1910 #
1 сентября 2017 года lady farley #
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Наталья Щучкина #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года veronika1910 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года stark2 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года mazziadri #
21 августа 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года mtata #
19 августа 2017 года lioliy1967 #
19 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года elenakasimova96 #
17 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года elenakasimova96 #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Сурик #
16 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года nuk03 #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года jannasimf #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года kagorka #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года kagorka #
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник