Замороженные овощи рецепты со сметаной

Содержание
  1. Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция
  4. Овощи в сметанно-сырном соусе
  5. Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Горячее «Постное безумие»
  10. Тушеная капуста с антоновкой
  11. Кабачково-картофельные оладьи
  12. Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
  13. Оладьи из капусты
  14. Цуккини в сметанном соусе
  15. Лечо с баклажанами «К ужину»
  16. Кабачки с картофелем
  17. Овощное жаркое в батоне
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Бородинский»
  20. Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
  21. Мягкие и нежные творожные трубочки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рагу из замороженных овощей со сметаной
  25. Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
  26. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ💥 ТОП 5+ ПРОСТЫХ ВАРИАНТОВ
  27. 1 РЕЦЕПТ «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ»
  28. 2 рецепт «ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
  29. 3 рецепт «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ»
  30. 4 рецепт «РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ»
  31. 5 рецепт «РИС С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ»

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
  • Читайте также:  Рецепты картофель чесноком сыр

    Источник

    Овощи в сметанно-сырном соусе

    Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.

    Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

    • Картофель (средний ) — 11 шт
    • Овощи (замороженные ) — 400 г
    • Лук репчатый (полукольца ) — 1 шт
    • Сметана — 150 г
    • Сыр мягкий — 100 г
    • Сливки (у меня 20%) — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сыр твердый — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2645.5 ккал
    белки
    74.5 г
    жиры
    123.5 г
    углеводы
    308.3 г
    100 г блюда
    ккал
    126 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

    Почистили и перемыли картошку

    Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму

    Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)

    Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку

    Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи

    Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
    солим по вкусу

    Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.

    Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.

    Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.

    Похожие рецепты

    Горячее «Постное безумие»

    Тушеная капуста с антоновкой

    Кабачково-картофельные оладьи

    Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

    Оладьи из капусты

    Цуккини в сметанном соусе

    Лечо с баклажанами «К ужину»

    Кабачки с картофелем

    Овощное жаркое в батоне

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Бородинский»

    Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

    Мягкие и нежные творожные трубочки

    Комментарии и отзывы

    10 января 2018 года Julia 2602 #

    10 января 2018 года luri11 # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Сирень-2015 #

    21 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года т-тя-ля #

    13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

    12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

    12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

    12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

    12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Рагу из замороженных овощей со сметаной

    • Кабачок 270 г
    • Помидор 2 шт.
    • Горошек зеленый (замороженный) 70 г
    • Капуста цветная 130 г
    • Фасоль стручковая 140 г
    • Перец болгарский 70 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 120 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Укроп 2 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Ужин
    Читайте также:  Сырники для грудничка рецепт

    Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.

    Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.

    Лук и морковь пассеруем до мягкости.

    Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.

    Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.

    Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.

    Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.

    Источник

    Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси

    Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.

    Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.

    Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.

    Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.

    Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.

    Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.

    Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.

    Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.

    Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.

    Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )

    Источник

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ💥 ТОП 5+ ПРОСТЫХ ВАРИАНТОВ

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

    Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и выручают многих хозяюшек. Конечно же лучше использовать домашние овощи, которые вы собственноручно заморозили осенью на зиму. Но и с покупными будет вкусно! Овощные наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др.

    Такие овощи тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей.

    Читайте также:  Рецепты приготовления котлет пожарских

    1 РЕЦЕПТ «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ»

    Ссылка на рецепт 👉 Замороженные овощи на сковороде — это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в быстром и простом приготовлении. Очень удобно держать в морозилке пачку замороженного микса из овощей. В любой момент из нее можно быстро приготовить как отдельное блюдо, так и гарнир на ужин. Особенно полезно такое блюдо в конце зимы и ранней весной, когда организму так требуются витамины. Ведь при современных технологиях в замороженных овощах сохраняются все полезные вещества. Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
    Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.

    2 рецепт «ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ»

    Ссылка на рецепт 👉 Овощной суп с фрикадельками имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный вид. В супе большое количество овощей и куриное мясо, что делает его полезным. Замороженные овощи вы можете добавлять любые по своему вкусу, что делает этот рецепт универсальным. Подавать суп нужно в горячем виде, по желанию посыпав тертым сыром и заправив сметаной. Супчик получается легким и приятным на вкус. Если вы берете свежие овощи, их нужно очистить, тщательно промыть и нарезать на кусочки по своему желанию, но не меньше чем 2х2 см. Если сильно измельчить, то они разварятся и потеряется вкус.

    3 рецепт «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ»

    Ссылка на рецепт 👉 Замороженные овощи запеченные в духовке — диетический гарнир на скорую руку для всей семьи. Овощи по этому рецепту получаются не полностью разваренными, а слегка хрустящими внутри. Быстрый, простой и вкусный гарнир подойдет ко многим вторым блюдам из мяса, рыбы или курицы. Идеальный вариант, когда нет времени на долгое приготовление гарнира.

    4 рецепт «РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ»

    Ссылка на рецепт 👉 Рис с замороженными овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Такой овощной плов на ужин вам обязательно понравился. Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни. Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

    5 рецепт «РИС С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ»

    Ссылка на рецепт 👉 Рис мексиканской смесью — еще один вариант приготовления овощного плова. Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью.

    Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

    Смотрите еще варианты рецептов в рубрике «БЛЮДА С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ « Ссылка 👉 здесь 👈

    Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов «Яркие салаты» ссылка 👉 здесь 👈

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector