- Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
- Ингредиенты
- Инструкция
- Овощи в сметанно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Постное безумие»
- Тушеная капуста с антоновкой
- Кабачково-картофельные оладьи
- Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
- Оладьи из капусты
- Цуккини в сметанном соусе
- Лечо с баклажанами «К ужину»
- Кабачки с картофелем
- Овощное жаркое в батоне
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бородинский»
- Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
- Мягкие и нежные творожные трубочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ💥 ТОП 5+ ПРОСТЫХ ВАРИАНТОВ
- 1 РЕЦЕПТ «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ»
- 2 рецепт «ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
- 3 рецепт «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ»
- 4 рецепт «РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ»
- 5 рецепт «РИС С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ»
Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
Источник
Овощи в сметанно-сырном соусе
Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.
Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
- Картофель (средний ) — 11 шт
- Овощи (замороженные ) — 400 г
- Лук репчатый (полукольца ) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Сливки (у меня 20%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 123.5 г | углеводы 308.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
Почистили и перемыли картошку
Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму
Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)
Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку
Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи
Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
солим по вкусу
Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.
Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.
Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.
Похожие рецепты
Горячее «Постное безумие»
Тушеная капуста с антоновкой
Кабачково-картофельные оладьи
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Оладьи из капусты
Цуккини в сметанном соусе
Лечо с баклажанами «К ужину»
Кабачки с картофелем
Овощное жаркое в батоне
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бородинский»
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
Мягкие и нежные творожные трубочки
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года Julia 2602 #
10 января 2018 года luri11 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
21 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года т-тя-ля #
13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Кабачок 270 г
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 70 г
- Капуста цветная 130 г
- Фасоль стручковая 140 г
- Перец болгарский 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.
Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.
Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.
Источник
Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.
Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.
Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.
Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.
Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.
Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.
Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.
Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.
Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.
Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )
Источник
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ💥 ТОП 5+ ПРОСТЫХ ВАРИАНТОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и выручают многих хозяюшек. Конечно же лучше использовать домашние овощи, которые вы собственноручно заморозили осенью на зиму. Но и с покупными будет вкусно! Овощные наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др.
Такие овощи тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей.
1 РЕЦЕПТ «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Замороженные овощи на сковороде — это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в быстром и простом приготовлении. Очень удобно держать в морозилке пачку замороженного микса из овощей. В любой момент из нее можно быстро приготовить как отдельное блюдо, так и гарнир на ужин. Особенно полезно такое блюдо в конце зимы и ранней весной, когда организму так требуются витамины. Ведь при современных технологиях в замороженных овощах сохраняются все полезные вещества. Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.
2 рецепт «ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Овощной суп с фрикадельками имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный вид. В супе большое количество овощей и куриное мясо, что делает его полезным. Замороженные овощи вы можете добавлять любые по своему вкусу, что делает этот рецепт универсальным. Подавать суп нужно в горячем виде, по желанию посыпав тертым сыром и заправив сметаной. Супчик получается легким и приятным на вкус. Если вы берете свежие овощи, их нужно очистить, тщательно промыть и нарезать на кусочки по своему желанию, но не меньше чем 2х2 см. Если сильно измельчить, то они разварятся и потеряется вкус.
3 рецепт «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Замороженные овощи запеченные в духовке — диетический гарнир на скорую руку для всей семьи. Овощи по этому рецепту получаются не полностью разваренными, а слегка хрустящими внутри. Быстрый, простой и вкусный гарнир подойдет ко многим вторым блюдам из мяса, рыбы или курицы. Идеальный вариант, когда нет времени на долгое приготовление гарнира.
4 рецепт «РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Рис с замороженными овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Такой овощной плов на ужин вам обязательно понравился. Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни. Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.
5 рецепт «РИС С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ»
Ссылка на рецепт 👉 Рис мексиканской смесью — еще один вариант приготовления овощного плова. Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще варианты рецептов в рубрике «БЛЮДА С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ « Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов «Яркие салаты» ссылка 👉 здесь 👈
Источник