- Овощные яичницы и омлеты
- Описание блюда
- Яичница, жаренная с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический омлет с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичница с овощами, колбасой и сыром
- Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами
- Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
- Яйцо с замороженными овощами
- Яичница с замороженными овощами
Овощные яичницы и омлеты
Описание блюда
Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.
Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!
Яичница, жаренная с овощами
Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!
Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски
Ингредиенты
Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло | 3—4 ст. л. |
Соль, перец и пряности | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.
Этап №2
На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.
Блюдо подавать горячим.
Классический омлет с замороженными овощами
Ингредиенты
Замороженные овощи | 1 уп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100–150 мл |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
Этап №2
Обжаривайте несколько минут.
Этап №3
Накройте крышкой и готовьте минут 7.
Этап №4
Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
Этап №5
Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
Этап №6
Вылейте заготовку прямо на овощи.
Этап №7
Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.
Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.
Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)
Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.
Ингредиенты
Большой красный болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок небольшой | 1 шт. |
Помидоры | 200 г |
Брынза (сыр) | 100 г |
Зелень, листок базилика | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
Этап №2
Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
Этап №3
Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
Этап №4
Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
Этап №5
Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
Этап №6
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
Этап №7
Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.
Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.
Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке
Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.
Ингредиенты
Куриное мясо без косточек | 100–150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 1–2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100 мл |
Зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
Этап №2
Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
Этап №3
Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
Этап №4
Этап №5
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
Этап №6
Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.
Этап №7
Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.
Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.
Яичница с овощами, колбасой и сыром
Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.
Источник
Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами
Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.
Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Спаржа замороженная — 150 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.
2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.
3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.
4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.
5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.
Источник
Яйцо с замороженными овощами
- Кабачок 5-7 кружки
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр бри 2 ломтика
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Лук зеленый 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Замороженные овощи нужно вынуть из морозилки точно перед приготовлением.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и разложите замороженные кружки кабачка. Жарьте на среднем огне с двух сторон чуть до золотистого цвета.
Когда перевернете кабачки, добавьте в сковороду помидоры и чеснок. жарьте еще пару минут.
Теперь разложите кабачки внахлест, освободите место для яйца, посолите и бросьте несколько веточек тимьяна. И продолжайте жарить на малом огне до готовности яйца.
В конце приготовления, добавьте пару ломтиков сыра, посыпьте перцем чили и зеленым луком.
Источник
Яичница с замороженными овощами
Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.
Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.
Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.
Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
Чеснок почистите и мелко порежьте.
Добавьте к овощам.
В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник