Замороженные овощи с яйцами рецепты

Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Читайте также:  Показать рецепты салатов с креветками

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

Источник

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Курник рецепт курица сыр

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Источник

Яйцо с замороженными овощами

  • Кабачок 5-7 кружки
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр бри 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Замороженные овощи нужно вынуть из морозилки точно перед приготовлением.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и разложите замороженные кружки кабачка. Жарьте на среднем огне с двух сторон чуть до золотистого цвета.

Когда перевернете кабачки, добавьте в сковороду помидоры и чеснок. жарьте еще пару минут.

Теперь разложите кабачки внахлест, освободите место для яйца, посолите и бросьте несколько веточек тимьяна. И продолжайте жарить на малом огне до готовности яйца.

В конце приготовления, добавьте пару ломтиков сыра, посыпьте перцем чили и зеленым луком.

Источник

Омлет из замороженных овощей (пошаговый рецепт с фотографиями)

Замороженные овощи выручают, когда нужно быстро накормить семью чем-нибудь полезным и вкусным.

Все можно успеть подготовить и отправить в духовку за 10 минут. Омлет получится сытным, яично-молочная смесь создаст вкусную нежную прослойку, объединяющую кусочки спаржевой фасоли, соцветия капусты.

Читайте также:  Рецепт буритто с фаршем

Яйца обеспечат организм белком, молоко – кальцием, а овощи – клетчаткой и витаминами.

Правильная и быстрая заморозка позволяет сохранить около 70% полезных веществ, которые присутствуют в овощах. В зимнее время замороженные овощные смеси являются более ценным продуктом питания, чем свежие овощи, оставшиеся от прошлогоднего урожая.

Продукты:

замороженная овощная смесь – 200 г, яйца – 5 шт., молоко – 250 мл, соль – ½ ч. л., подсолнечное масло – 2 ст. л.

Состав замороженной смеси: морковь, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль. Жирность молока должна быть не менее 2,5%.

Последовательность приготовления:

1. Овощную смесь не размораживают полностью, ее кладут на сковородку в полузамороженном состоянии. Наливают на сковородку подсолнечное масло, овощи обжаривают в течение 5-6 минут. Сковородку не накрывают.

Источник

Омлет с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.

Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.

В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.

Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.

По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.

Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector