Замороженные овощи с яйцом рецепт

Яйцо с замороженными овощами

  • Кабачок 5-7 кружки
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр бри 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Замороженные овощи нужно вынуть из морозилки точно перед приготовлением.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и разложите замороженные кружки кабачка. Жарьте на среднем огне с двух сторон чуть до золотистого цвета.

Когда перевернете кабачки, добавьте в сковороду помидоры и чеснок. жарьте еще пару минут.

Теперь разложите кабачки внахлест, освободите место для яйца, посолите и бросьте несколько веточек тимьяна. И продолжайте жарить на малом огне до готовности яйца.

В конце приготовления, добавьте пару ломтиков сыра, посыпьте перцем чили и зеленым луком.

Источник

Омлет с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Читайте также:  Рисовая вода для лица рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.

Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.

В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.

Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.

По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.

Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с замороженными овощами

Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

Читайте также:  Рецепты торта киевского гост

Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.

Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.

Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

Чеснок почистите и мелко порежьте.

Добавьте к овощам.

В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Завтрак — пятиминутка. Омлет с замороженными овощами и базиликом

Что такое идеальный завтрак? Это такой, который появится перед вами, как по мановению волшебной палочки. И он перед вами! Вкусное, полезное, витаминное блюдо. Готовится считанные минутки! Замороженные овощи в магазине есть всегда, стоят недорого. И, всего – то, 89 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Замороженные овощи ½ пачки 200 г.

(перец, кукуруза, горошек, стручковая фасоль или другое сочетание)

Масло подсолнечное 2 ст ложки (рафинированное)

Томатное пюре 2 ст ложки (или томатный сок -1/2стакана)

Итого: в 554 г. 492 ккал.

Читайте также:  Сырокопченый бекон рецепты блюд

Как я готовлю

Разогреть масло в сковороде (не перекаливать!).

Лук, нарезанный полукольцами, пассеровать до полупрозрачности.

Добавить овощи и 1/3 стакана кипятка, слегка посолить, поперчить (по желанию), посыпать сухим базиликом и тушить под крышкой до готовности овощей, по вашему вкусу.

В это время, взбиваю яйца с молоком, слегка солю, посыпаю сухим базиликом и выливаю в сковороду.

Закрываю крышкой и, через 5-7 минут, завтрак готов.

Источник

Быстрый и легкий завтрак – яичница с замороженными овощами

Яичница – пожалуй самый быстрый и легкий завтрак, который может приготовить и ребенок и мужчина. Если ее периодически дополнять какими-то овощами или менять те или иные ингредиенты, то можно всегда получать новые блюда и новые вкусы. Видов яичниц, казалось бы, уже приготовлено видимо невидимо, а все равно каждая хозяйка находит для себя какой-то новый рецепт.

Как по мне, так яичница это одно из тех блюд, которое всегда беспроигрышное. Как ее не готовь, какие компоненты не добавляй, она все равно будет вкусная.

Сегодняшний мой рецепт может вам показаться странным, ведь я использую замороженные овощи. И это в то время когда на улице лето и урожай свежих овощей. Просто у меня в морозильной камере остался еще один пакетик замороженных овощей, как говорится, последние дары осени. Вот я и решила, что срочно надо их использовать и остановила свой выбор на примитивной яичнице. Но вы можете, готовя блюдо по моему рецепту использовать и свежие продукты. Думаю, вкус блюда будет только вкуснее.

И так давайте посмотрим, какие же я овощи замораживала и из чего, будем сегодня готовить завтрак.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector