- Овощи тушеные в сливках
- Овощи в сливочной заливке
- Ингредиенты для «Овощи в сливочной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в сливочной заливке»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из картофеля с грибами
- Картофельная лазанья
- Критская хлебная запеканка
- Запеканка из кабачков со сметаной
- Овощная запеканка
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Постная рисово-овощная запеканка
- Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
- Сочная запеканка из кабачков и помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Полезная морковь по-корейски
- Торт-суфле на брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Овощи в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из курочки с кабачками
- Тушеная капуста со свиными ребрами
- Кабачок с восточными нотками
- Овощная феерия
- Капуста, запеченная в рукаве
- Гарнир «Три земных свежести»
- Кабачки с шампиньонами и белым вином
- Тайские голубцы с овощной начинкой
- Блюдо «Радость любимому»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумительный»
- Закуска блинная «Необыкновенная»
- Торт «Тигр»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи тушеные в сливках
- Баклажан 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Розмарин 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Подготовим нужные для блюда продукты
Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.
Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.
Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.
Болгарский перец порежем крупной соломкой.
Добавляем перец на сковороду.
Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.
И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.
После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.
Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.
Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!
Источник
Овощи в сливочной заливке
Это блюдо стоит приготовить тем: 1. кто дорожит своим временем, т. к. активного процесса готовки здесь на 10-15 минут. 2. кому нужно сделать ужин на 2 дня, на 3х человек. Получается 6 стандартных порций. (по 260-280 гр.). 3. кто хочет похудеть, т. к. КБЖУ на 100 гр шокирует 😱: 99/8/6/3,5
Ингредиенты для «Овощи в сливочной заливке»:
- Помидор (средний) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Морковь (нарезанная тонкими слайсами)
- Брокколи — 150 г
- Капуста цветная — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (заливка) — 250 г
- Молоко (заливка) — 200 мл
- Яйцо куриное (заливка) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641 ккал | белки 140.7 г | жиры 90.6 г | углеводы 63.6 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Овощи в сливочной заливке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо стоит приготовить тем: 1. кто дорожит своим временем, т. к. активного процесса готовки здесь на 10-15 минут. 2. кому нужно сделать ужин на 2 дня, на 3х человек. Получается 6 стандартных порций. (по 260-280 гр.). 3. кто хочет похудеть, т. к. КБЖУ на 100 гр шокирует 😱: 99/8/6/3,5
Похожие рецепты
Запеканка из картофеля с грибами
Картофельная лазанья
Критская хлебная запеканка
Запеканка из кабачков со сметаной
Овощная запеканка
Тыквенно-рисовая запеканка
Постная рисово-овощная запеканка
Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
Сочная запеканка из кабачков и помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Полезная морковь по-корейски
Торт-суфле на брауни
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Natysinka #
27 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tigress_v #
27 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Юля Шу #
КБЖУ шокирует, но ведь шокирует же ж и количество ингредиентов! Должно быть неплохо, главное, собрать все это одномоментно в холодильнике )
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
24 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи в сливочном соусе
Привет всем, хочу поделиться с вами рецептом «Овощи в сливочном соусе»! Рецепт очень легко и быстро готовится! Заметила, что на сайте очень мало блюд из кольраби! Сейчас мы это поправим! Рецепт мне нравится тем, что овощи идут сразу с соусом!
Ингредиенты для «Овощи в сливочном соусе»:
- Капуста кольраби — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сливки — 0,5 стак.
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 52.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Овощи в сливочном соусе»:
Все наши ингредиенты!
Кольраби, морковь нарезать кусочками! Укроп измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку!
В кастрюльку налить 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить овощи и соль! Вода должна покрывать овощи наполовину! Варить овощи 10 минут, иногда помешивая, чтобы они равномерно проваривались! Добавить сливки, поперчить, добавить укроп, чеснок и перец! Кто любит погуще, добавьте 1-2 ст. л. прокаленной на сковороде муки. Варить всё вместе на медленном огне до готовности! Овощи должны быть альденте — не переваренными!
Блюдо готово! Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Подавала с куриной грудкой в шубке!
Очень полезное, низкокалорийное, овощное блюдо! Которое даже самый начинающий поварёнок может быстро приготовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет всем, хочу поделиться с вами рецептом «Овощи в сливочном соусе»! Рецепт очень легко и быстро готовится! Заметила, что на сайте очень мало блюд из кольраби! Сейчас мы это поправим! Рецепт мне нравится тем, что овощи идут сразу с соусом!
Похожие рецепты
Запеканка из курочки с кабачками
Тушеная капуста со свиными ребрами
Кабачок с восточными нотками
Овощная феерия
Капуста, запеченная в рукаве
Гарнир «Три земных свежести»
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Тайские голубцы с овощной начинкой
Блюдо «Радость любимому»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумительный»
Закуска блинная «Необыкновенная»
Торт «Тигр»
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
31 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Fiona001313 #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года avani #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Ольчик40 #
30 октября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник