- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Замороженные овощи в сметане.
- Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
- Ингредиенты
- Инструкция
- Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
- Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (101)
- коврики (11)
- Видео МК (8)
- советы по вязанию (8)
- кофточки,жакеты,кардиганы (4)
- шали,шарфы,накидки,шапки (4)
- топ (2)
- юбка (2)
- платье (2)
- узоры (22)
- Для души (12)
- шитье (7)
- Рукоделие (6)
- Вязание спицами (265)
- советы по вязанию (57)
- Видео МК (29)
- узоры (21)
- кофточки,жакеты,кардиганы (10)
- шали,шарфы,накидки,шапки (8)
- джемпер (4)
- жилет (2)
- топ (1)
- платье (1)
- Своими руками (37)
- Красота (7)
- Полезные ссылки (3)
- Заготовки на зиму (24)
- аджика (1)
- Здоровье (40)
- Кулинария (230)
- ужин (8)
- закуски,маринады (4)
- Овощи (3)
- Рыба (3)
- готовим в мультиварке (2)
- блюда из языка (1)
- курятина (1)
- Полезные советы (42)
- здоровье,красота (5)
- дом,хозяйство,уборка (3)
- порядок в доме,хранение вещей (2)
- Помощь по ведению дневника (7)
- Сад и огород (36)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Замороженные овощи в сметане.
Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.
Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.
- Овощи замороженные — 1 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
- Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
- В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
- Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
- Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
- По истечении пятнадцати минут выключаем газ
- К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
- Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Источник
Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
Источник
Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси
Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.
Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.
Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.
Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.
Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.
Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.
Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.
Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.
Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.
Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )
Источник
Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Кабачок 270 г
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 70 г
- Капуста цветная 130 г
- Фасоль стручковая 140 г
- Перец болгарский 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.
Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.
Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник