Замороженные овощи соте рецепты

Содержание
  1. Соте из овощей
  2. Соте из овощей
  3. Для рецепта овощного соте понадобятся:
  4. соте из морепродуктов
  5. Соте из замороженных овощей
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке
  9. Соте с курицей по-зимнему
  10. Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рагу с курицей для ленивых
  15. Пикантное рагу с тыквой
  16. Рагу по-мексикански с курицей
  17. А-ля курица по-мексикански
  18. Овощное рагу с фаршем
  19. Почти рагу, почти по китайски
  20. Чили по-техасски
  21. Мясо с тыквой и томатами
  22. Тушёная капуста с картофелем и свининой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из болгарского перца по-азиатски
  25. Картофельные туртоны
  26. Фруктовый десерт из манки
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. —Рубрики
  31. —Музыка
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Постоянные читатели
  35. —Статистика
  36. блюда из замороженных овощей.
  37. Блюда из замороженных овощей: соте с тыквой
  38. Блюда из замороженных овощей: картофель с замороженными баклажанами

Соте из овощей

Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.

Соте из овощей

Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю, больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.

Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).

Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.

Для рецепта овощного соте понадобятся:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 5 средних помидоров,
  • соль.

Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.

Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся

и готовятся на режиме «тушение» 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.

соте из морепродуктов

будет с канала Youtube от Сержа Марковича

Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.

Еще один рецепт соте из овощей:

Соте из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) — 400 г,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде. Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.

Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.

Читайте также:  Правильное тесто для эклеров рецепт

Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).

Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.

Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть. Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).

Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…

Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.

Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.

Программа закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.

Овощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Источник

Соте с курицей по-зимнему

А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.

Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:

  • Ассорти овощное («Соте» замороженное) — 600-900 г
  • Курица (голень или бедро) — 4-6 шт
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
  • Томатная паста (можно соус, но в 2 раза больше) — 1-2 ст. л.
  • Мед (натуральный, можно любой) — 2 ст. л.
  • Приправа (сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок (чищеный) — 4-6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки можно любое, но лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • Бульон (или вода, бульон у меня заморожен впрок ) — 500-600 г
  • Кубик бульонный (если нет бульона) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8370.8 ккал
белки
1104.6 г
жиры
284.5 г
углеводы
348.6 г
Порции
ккал
2092.7 ккал
белки
276.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Горячее молоко рецепт десерта

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.

Похожие рецепты

Рагу с курицей для ленивых

Пикантное рагу с тыквой

Рагу по-мексикански с курицей

А-ля курица по-мексикански

Овощное рагу с фаршем

Почти рагу, почти по китайски

Чили по-техасски

Мясо с тыквой и томатами

Тушёная капуста с картофелем и свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

Картофельные туртоны

Фруктовый десерт из манки

Комментарии и отзывы

25 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Хавося #

22 февраля 2011 года Хавося #

23 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

Ваш «подавленный чеснок» развеселил на весь день, спасибо. Блюдо по-домашнему аппетитное! С наступающим праздником!

23 февраля 2011 года Хавося #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Масяся #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Масяся #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года ирюша deleted #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Настя 2 #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Настя 2 #

22 февраля 2011 года Лунатик #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года мисс #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Видео для настроения (53)
  • Вязание детского (55)
  • Вязание крючком (58)
  • Вязание спицами (171)
  • Вязание узоров (52)
  • Дача (11)
  • Доходы (4)
  • Здоровье (193)
  • игры (0)
  • Иностранные языки (16)
  • Консервация, соленья (5)
  • Косметика (82)
  • Мыловарение (9)
  • Крой и шитье (135)
  • детское (12)
  • одежда (55)
  • сумки (14)
  • шторы (9)
  • Кулинария (1059)
  • Блины (20)
  • бутерброды (4)
  • выпечка (262)
  • гарниры (110)
  • десерты (19)
  • закуски (28)
  • Консервация, соленья (55)
  • мясо (144)
  • напитки (34)
  • овощи (8)
  • рыба (105)
  • салаты (87)
  • соусы (42)
  • специи (7)
  • супы (53)
  • тесто (6)
  • Музыка (3)
  • Оригами (0)
  • Поделки на Новый год (53)
  • Похудение (26)
  • питание (8)
  • упражнения (11)
  • Притчи (8)
  • Религия (32)
  • Рисование (10)
  • Рукоделие (152)
  • декор (10)
  • игрушки (35)
  • лоскутное рукоделие (3)
  • разное (40)
  • цветы из лент и ткани (5)
  • Руны (55)
  • Самосовершенствование (5)
  • Советы (54)
  • Стихи (21)
  • Стихи и цитаты (94)
  • Фильмы (4)
  • Фото (1)
  • Фэн-шуй. (5)
  • Юмор (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

блюда из замороженных овощей.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник

Читайте также:  Рецепт с печенью минтая очень вкусный

Блюда из замороженных овощей

Блюда из замороженных овощей: соте

Всю зиму пролежали замороженные овощи в морозильной камере почти без движения. Ну разве что иногда зеленый горошек да цветная капуста в суп попадали. Да еще жареные баклажаны размораживали, когда готовить неохота было. Теперь вот с началом весны захотелось чего-то летнего, непривычного, вкусного:) Недавно готовила салат из замороженных овощей. Пришло время и для горячих блюд.

Хороши замороженные овощи помимо полезности, витаминов еще и тем, что они уже почищены и нарезаны. Да и готовятся немного быстрее, чем свежие. Поэтому при дефиците времени на готовку – самое то:)

Не знаю кто как, а я обычно готовлю экспромтом. Без каких-то заумных рецептов и труднодобываемых ингредиентов. И блюда из замороженных овощей всегда получаются вкусными.

Блюда из замороженных овощей: соте с тыквой

Это соте – точно такой же экспромт, как и все остальное. Поскольку у нас еще остались тыквы с собственного огорода (не замороженные, они и так всю зиму хорошо лежат), то в соте я решила добавить и их. И не пожалела:)

Блюда из замороженных овощей: соте

  • Замороженные баклажаны
  • Замороженные кабачки
  • Замороженный сладкий перец
  • Свежую тыкву
  • Репчатый лук
  • Томатную пасту
  • Сушеную зелень укропа, петрушки и базилика
  • Соль и перец по вкусу

Вначале протушила в небольшом количестве подсолнечного масла лук, затем добавила порезанную кубиками тыкву. Когда тыква хорошо прогрелась – положила замороженные овощи. Можно класть прямо замороженными. У меня они, правда немного полежали и успели чуть разморозиться.

Блюда из замороженных овощей: соте

Все овощи хорошенько протушила, добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Потушила еще минут 10-15 и – все готово:)

Блюда из замороженных овощей: картофель с замороженными баклажанами

Это блюдо – мое любимое еще с прошлого года, когда дочка была совсем маленькой и времени на готовку не было вообще. Готовя впароварке, выигрываешь уйму времени, ведь не нужно мешать, следить, чтобы не пригорело и т.д. Включил таймер – и ушел. Получается очень просто и очень вкусно:)

(Раньше я уже писала рецепты для пароварки: Паровые котлеты в пароварке, Омлет в пароварке)

Картофель чистим и режем на кубики со стороной 1,5-2 см. Кладем его в судок, сюда же кладем замороженные баклажаны и нарезанный репчатый лук. Можно добавить и замороженного сладкого перца, хотя и без него вкусно.

Блюда из замороженных овощей

Включаем пароварку минут на 20 – чтобы дать возможность овощам разморозиться и прогреться. Затем солим, перчим, добавляем ароматное подсолнечное масло (нерафинированное) и сушеный или свежий укроп (без него получится «не то»). Все хорошо перемешиваем и включаем пароварку в зависимости от объема продуктов еще на 0,5 – 1 час.

Блюда из замороженных овощей

Вполне возможно обойтись и без пароварки, сделав все это на сковороде.

Блюда из замороженных овощей

Два простых диетических блюда из замороженных овощей — готовы! К тому же они еще и полностью вегетарианские — что в как никогда актуально во время поста.

«Блюда из замороженных овощей: рецепты с фото» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Источник

Оцените статью
Adblock
detector