- Соте из овощей
- Соте из овощей
- Для рецепта овощного соте понадобятся:
- соте из морепродуктов
- Соте из замороженных овощей
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке
- Соте с курицей по-зимнему
- Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:
- Похожие рецепты
- Рагу с курицей для ленивых
- Пикантное рагу с тыквой
- Рагу по-мексикански с курицей
- А-ля курица по-мексикански
- Овощное рагу с фаршем
- Почти рагу, почти по китайски
- Чили по-техасски
- Мясо с тыквой и томатами
- Тушёная капуста с картофелем и свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из болгарского перца по-азиатски
- Картофельные туртоны
- Фруктовый десерт из манки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- блюда из замороженных овощей.
- Блюда из замороженных овощей: соте с тыквой
- Блюда из замороженных овощей: картофель с замороженными баклажанами
Соте из овощей
Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.
Соте из овощей
Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю, больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.
Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).
Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.
Для рецепта овощного соте понадобятся:
- 2-3 баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 крупный болгарский перец,
- 5 средних помидоров,
- соль.
Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.
Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся
и готовятся на режиме «тушение» 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.
соте из морепродуктов
будет с канала Youtube от Сержа Марковича
Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.
Еще один рецепт соте из овощей:
Соте из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) — 400 г,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде. Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.
Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.
Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).
Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.
Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть. Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).
Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…
Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.
Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.
Программа закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.
Овощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Источник
Соте с курицей по-зимнему
А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.
Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:
- Ассорти овощное («Соте» замороженное) — 600-900 г
- Курица (голень или бедро) — 4-6 шт
- Перец болгарский (можно замороженный) — 3-4 шт
- Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
- Томатная паста (можно соус, но в 2 раза больше) — 1-2 ст. л.
- Мед (натуральный, можно любой) — 2 ст. л.
- Приправа (сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели) — 0.25 ч. л.
- Чеснок (чищеный) — 4-6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки можно любое, но лучше оливковое) — 4 ст. л.
- Бульон (или вода, бульон у меня заморожен впрок ) — 500-600 г
- Кубик бульонный (если нет бульона) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8370.8 ккал | белки 1104.6 г | жиры 284.5 г | углеводы 348.6 г |
Порции | |||
ккал 2092.7 ккал | белки 276.2 г | жиры 71.1 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.
Похожие рецепты
Рагу с курицей для ленивых
Пикантное рагу с тыквой
Рагу по-мексикански с курицей
А-ля курица по-мексикански
Овощное рагу с фаршем
Почти рагу, почти по китайски
Чили по-техасски
Мясо с тыквой и томатами
Тушёная капуста с картофелем и свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из болгарского перца по-азиатски
Картофельные туртоны
Фруктовый десерт из манки
Комментарии и отзывы
25 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Хавося #
22 февраля 2011 года Хавося #
23 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Ваш «подавленный чеснок» развеселил на весь день, спасибо. Блюдо по-домашнему аппетитное! С наступающим праздником!
23 февраля 2011 года Хавося #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Масяся #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Масяся #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года ирюша deleted #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Настя 2 #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Настя 2 #
22 февраля 2011 года Лунатик #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Видео для настроения (53)
- Вязание детского (55)
- Вязание крючком (58)
- Вязание спицами (171)
- Вязание узоров (52)
- Дача (11)
- Доходы (4)
- Здоровье (193)
- игры (0)
- Иностранные языки (16)
- Консервация, соленья (5)
- Косметика (82)
- Мыловарение (9)
- Крой и шитье (135)
- детское (12)
- одежда (55)
- сумки (14)
- шторы (9)
- Кулинария (1059)
- Блины (20)
- бутерброды (4)
- выпечка (262)
- гарниры (110)
- десерты (19)
- закуски (28)
- Консервация, соленья (55)
- мясо (144)
- напитки (34)
- овощи (8)
- рыба (105)
- салаты (87)
- соусы (42)
- специи (7)
- супы (53)
- тесто (6)
- Музыка (3)
- Оригами (0)
- Поделки на Новый год (53)
- Похудение (26)
- питание (8)
- упражнения (11)
- Притчи (8)
- Религия (32)
- Рисование (10)
- Рукоделие (152)
- декор (10)
- игрушки (35)
- лоскутное рукоделие (3)
- разное (40)
- цветы из лент и ткани (5)
- Руны (55)
- Самосовершенствование (5)
- Советы (54)
- Стихи (21)
- Стихи и цитаты (94)
- Фильмы (4)
- Фото (1)
- Фэн-шуй. (5)
- Юмор (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
блюда из замороженных овощей.
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Блюда из замороженных овощей
Блюда из замороженных овощей: соте
Всю зиму пролежали замороженные овощи в морозильной камере почти без движения. Ну разве что иногда зеленый горошек да цветная капуста в суп попадали. Да еще жареные баклажаны размораживали, когда готовить неохота было. Теперь вот с началом весны захотелось чего-то летнего, непривычного, вкусного:) Недавно готовила салат из замороженных овощей. Пришло время и для горячих блюд.
Хороши замороженные овощи помимо полезности, витаминов еще и тем, что они уже почищены и нарезаны. Да и готовятся немного быстрее, чем свежие. Поэтому при дефиците времени на готовку – самое то:)
Не знаю кто как, а я обычно готовлю экспромтом. Без каких-то заумных рецептов и труднодобываемых ингредиентов. И блюда из замороженных овощей всегда получаются вкусными.
Блюда из замороженных овощей: соте с тыквой
Это соте – точно такой же экспромт, как и все остальное. Поскольку у нас еще остались тыквы с собственного огорода (не замороженные, они и так всю зиму хорошо лежат), то в соте я решила добавить и их. И не пожалела:)
Блюда из замороженных овощей: соте
- Замороженные баклажаны
- Замороженные кабачки
- Замороженный сладкий перец
- Свежую тыкву
- Репчатый лук
- Томатную пасту
- Сушеную зелень укропа, петрушки и базилика
- Соль и перец по вкусу
Вначале протушила в небольшом количестве подсолнечного масла лук, затем добавила порезанную кубиками тыкву. Когда тыква хорошо прогрелась – положила замороженные овощи. Можно класть прямо замороженными. У меня они, правда немного полежали и успели чуть разморозиться.
Блюда из замороженных овощей: соте
Все овощи хорошенько протушила, добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Потушила еще минут 10-15 и – все готово:)
Блюда из замороженных овощей: картофель с замороженными баклажанами
Это блюдо – мое любимое еще с прошлого года, когда дочка была совсем маленькой и времени на готовку не было вообще. Готовя впароварке, выигрываешь уйму времени, ведь не нужно мешать, следить, чтобы не пригорело и т.д. Включил таймер – и ушел. Получается очень просто и очень вкусно:)
(Раньше я уже писала рецепты для пароварки: Паровые котлеты в пароварке, Омлет в пароварке)
Картофель чистим и режем на кубики со стороной 1,5-2 см. Кладем его в судок, сюда же кладем замороженные баклажаны и нарезанный репчатый лук. Можно добавить и замороженного сладкого перца, хотя и без него вкусно.
Блюда из замороженных овощей
Включаем пароварку минут на 20 – чтобы дать возможность овощам разморозиться и прогреться. Затем солим, перчим, добавляем ароматное подсолнечное масло (нерафинированное) и сушеный или свежий укроп (без него получится «не то»). Все хорошо перемешиваем и включаем пароварку в зависимости от объема продуктов еще на 0,5 – 1 час.
Блюда из замороженных овощей
Вполне возможно обойтись и без пароварки, сделав все это на сковороде.
Блюда из замороженных овощей
Два простых диетических блюда из замороженных овощей — готовы! К тому же они еще и полностью вегетарианские — что в как никогда актуально во время поста.
«Блюда из замороженных овощей: рецепты с фото» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены
Источник