Замороженные початки кукурузы рецепт

Содержание
  1. Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
  2. Особенности
  3. Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
  4. Подготовка к варке
  5. Рецепты
  6. На плите
  7. На пару
  8. Обжаривание
  9. В микроволновой печи
  10. В духовке
  11. Как хранить вареную?
  12. Что можно приготовить из замороженных початков кукурузы. Окунуться зимой в лето: как заморозить кукурузу в початках? Несколько интересных рецептов
  13. Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках?
  14. Сколько варить кукурузу молодую?
  15. Как варить сушеную кукурузу?
  16. Видео: Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
  17. Выбираем правильно: что нужно учитывать
  18. Варим лакомство в кастрюле
  19. Ещё варианты?
  20. Кукуруза замороженная и в вакуумной упаковке: секреты приготовления
  21. Несколько интересных рецептов
  22. Видео о приготовлении кукурузы в початках
  23. Как варить кукурузу в початках?
  24. Сколько варить кукурузу?
  25. Как варить кукурузу в мультиварке?
  26. Как правильно варить замороженную кукурузу?
  27. О рецепте котлет с кукурузой
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление котлет с кукурузой
  30. Инструкция
  31. Инструкция
  32. Инструкция
  33. Как варить кукурузу в початках?
  34. Сколько варить кукурузу?
  35. Как варить кукурузу в мультиварке?
  36. Как правильно варить замороженную кукурузу?

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

Подготовка к варке

Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поместите ёмкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
  5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
  6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.
  1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  2. Уберите испортившиеся зёрна.
  3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
  6. Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  7. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • соль.
  1. Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  3. Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
  4. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.
  1. Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  3. Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  4. Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

    Как хранить вареную?

    Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

    1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

    Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Что можно приготовить из замороженных початков кукурузы. Окунуться зимой в лето: как заморозить кукурузу в початках? Несколько интересных рецептов

    Молодая, вареная кукуруза – одно из самых долгожданных летних лакомств на столе каждой семьи. Ее любят не только за яркие воспоминания из детства, но и за ее подтвержденные вкусовые качества и пользу.

    При варке кукурузы очень важно знать, как и сколько варить кукурузу, чтобы сохранить все ее полезные вещества и при этом придать ей нежный вкус.

    Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках?

    Немаловажным моментом при приобретении кукурузы является ее качественное состояние.

    Варим молодую кукурузу в початках

    • Перед покупкой убедитесь, что кукуруза светло-желтого цвета с цельными, неповрежденными чернотой зернами
    • Все листья на початке должны быть свежими и не засохшими
    • Сами зерна должны выглядеть созревшими и сочными при надавливании. Если зерна имею впадины, то кукуруза уже усохла и сорвана давно

    Самый простой вариант приготовления кукурузы для самых ленивых — это варка в неочищенном виде. Именно для тех, кто не хочет тратить время на долгую чистку початков и придуман этот рецепт.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • 3 кг. пищевой, молодой кукурузы
    • 3 ст.л соли
    • 5 л. воды
    • Все початки предварительно помыть под проточной водой и обрезать кончики, чтобы они не занимали место в кастрюле
    • Далее все поместить аккуратно слой за слоем в большую кастрюлю
    • Залить до верху водой и варить 1.5 часа
    • Как только вода закипит добавить соль

    При таком способе варки кукуруза получается очень ароматной за счет зеленых листьев и очень нежной и сочной, за счет эффекта «шубы».

    Сколько варить кукурузу молодую?

    Свежая кукурузу отличается от обычной, сочной зеленой зеленью и светло-коричневым волосяным хвостиком. У старой же кукурузы наоборот хвостик будет сухим и темным.


    Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью?

    • Кукурузу предварительно очистить и промыть под водой
    • На дно кастрюли уложить самые молодые листья светло-зеленого цвета
    • Затем слой за слоем уложить поломанную пополам кукурузу
    • Залить водой на 3 см выше уровня кукурузы
    • Добавить столовую ложку соли
    • Сверху уложить волосяные хвостики, которые сами по себе очень полезны и поэтому придадут кукурузе не только потрясающий аромат, но и насытят важными микроэлементами
    • И прикрыть все такими же молодыми листьями, накрыв крышкой
    • Варить молодую кукурузу нужно 40-50 минут
    • Затем дать ей полчаса постоять, чтобы она пропиталась рассолом и стала еще нежней и сочней
    • Выложить на тарелку и посыпать солью по вкусу

    Если она довольно молодая, то время варки можно сократить до 40 минут.

    ВАЖНО: Чтобы кукуруза дольше сохранила аромат и мягкость при транспортировке, варить ее лучше не очищая прямо в листьях.

    Процесс варки в микроволновой печи отличается от всех предыдущих способов тем, что там не требуется кастрюля и вода, а сам процесс довольно интересен своей простотой и скоростью.


    Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?

    • Кукурузу необходимо очистить и промыть водой
    • Далее каждый початок обмотать бумажным полотенцем и опустить в миску с холодной водой
    • Быстро вытащить пока бумага не успела разлезться и немного отжать
    • Поместить все початки в один слой на тарелку
    • Выставить максимальную мощность и готовить 5-7 минут

    Существует еще один проверенный способ для особо ленивых:

    • Кукурузу не нужно чистить – просто надо обрезать два кончика
    • Промыть сверху под проточной водой
    • Уложить на тарелку и выставив мощность готовить около 5 минут

    Важно: При таком способе приготовления за счет «парового эффекта» листьев, кукуруза получается более нежной и сочной.

    В мультиварке получается особая кукурузка и этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы порадовать и удивить не только домочадцев, но и гостей.


    Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?

    • Кукурузу также необходимо очистить и уложить в емкость
    • Залить водой на 3 см выше уровня
    • Далее необходимо добавить 1 ст.л соли 2 ст.л сахара и укрыть молодыми листьями
    • Выставить режим «пар» или режим «варки» и ждать окончания процесса

    Важно: Если оставить вариться такую кукурузу на ночь, не вынимаю из мультиварки, то к утру будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только теплой, но и очень сочной, напитавшись собственным соком.

    Многие любители такого лакомства замораживают кукурузу впрок и пользуются этим ароматным блюдом в любое время года.


    Чтобы приготовить вареную кукурузу из замороженных початков, ее не нужно размораживать.

    • Положите очищенные початки в холодную воду и поставьте на медленный огонь для закипания

    Важно: Если кинуть замороженную кукурузу сразу в кипяток, то она может лопнуть и потерять свой эстетический вид и полезность.

    • Добавить в воду 1 ст.л соли и варить около 70 минут до полной готовности, которую можно проверять вилкой

    Приготовление замороженной кукурузы в зернах в кастрюле:

    • Отмеренной количество замороженных зерен промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с холодной водой
    • Вода должна покрывать кукурузу на 5см
    • Добавить соли по вкусу и 1 ст. л сахара
    • Далее дать ей провариться около 40 минут и откинуть на сито для стекания лишней жидкости

    Вареная кукуруза в зернах подходит для приготовления не только салатов, но и супов.

    Приготовление замороженной кукурузы в зернах в мультиварке:

    • 300 гр. кукурузы переложить в емкость мультиварки
    • И добавить 30 гр. сливочного или подсолнечного масла
    • Добавить воды чтобы она покрывала на 2 см
    • Выбрать режим тушение или варки и выставить время на 20 минут
    • Готовые зерна выложить на тарелку и посыпать тертым сыром или зеленью со специями

    Всем известная кукуруза Бондюэль лишь известный бренд фирмы производителя полюбившейся сладкой консервированной кукурузы. На самом деле это кукурузу сортов Спирит или Бонус, которая получила такое название за свои сладкие зерна.


    Сколько варить кукурузу Бондюэль?

    Варится такая кукурузу также около 40 минут и в принципе не требует времени для настаивания, потому что сама по себе очень сочная.

    Миникукуруза не что иное, как одна из разновидностей обычной кукурузы выведенной селекционным путем.


    Сколько варить мини кукурузу?

    • Отличается от обычным не только размерами, но и очень светлым оттенком и очень нежным вкусом
    • Миникукуруза считается очень полезной за счет своих диетических характеристик и богатого витаминного состава
    • Варить такую кукурузу нужно аккуратно в кипящей подсоленной воде около 20 минут
    • Используют не только в качестве самостоятельного гарнира, но как составляющая многих овощных салатов

    Кукуруза, которая продается в магазине в вакуумной упаковке не требует долгого приготвления и почти готова к употреблению.


    Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

    • Поместите кукурузу прямо в упаковке в кипящую воду и проварите около 7 минут
    • Остудите и пробуйте на вкус

    Как варить сушеную кукурузу?

    • 200 гр. сушенной кукурузы залить водой
    • Добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара
    • Варить в течении 2-3 часов пока кукурузу не станет мягкой и упругой

    Существует много способов приготовления этого блюда и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость, но и весомую пользу своим близким.

    Видео: Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

    Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство и взрослых, и детей. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить несколько золотистых початков, чтобы насладиться их нежным вкусом? Но оказывается, нужно приложить некоторые усилия, и даже знать несколько секретов, чтобы кукуруза получилась по-настоящему сочной. Очень важно уметь выбирать продукт и учитывать время варки.

    Выбираем правильно: что нужно учитывать

    Кукуруза – не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму:

    • витамин А отвечает за обмен веществ;
    • витамин С укрепляет иммунитет;
    • витамин Е защищает организм на клеточном уровне;
    • витамин В (тиамин) укрепляет сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы;
    • клетчатка очищает организм от токсинов;
    • калий помогает обеспечить организм жидкостью.

    Кроме того, в кукурузе содержатся вещества, регулирующие работу щитовидной железы, отвечающие за здоровье волос, ногтей и кожи.

    От того, насколько правильно вы выберете початки кукурузы, зависят её вкусовые качества после варки. У молодой кукурузы зёрна светло-жёлтого цвета, початки небольшие и не длинные. Ряды зёрен должны быть идеально ровными, плотными и одинакового цвета. Чтобы убедиться в том, что перед вами молодая кукуруза, надрежьте зерно. Если выделился белый сок, похожий на молоко, — кукуруза не перезрела. Так же можно надрезать кочерыжку: у молодой кукурузы она белёсая и светлая.

    Для варки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза

    У сахарной кукурузы на конце початка находятся белёсые нежные усики, которые более плотные и тёмно-коричневые у кормовой или перезревшей кукурузы. Бледно-жёлтый цвет указывает на среднюю зрелость початка. Такая кукуруза будет вариться дольше, чем молодая или молочная.

    У перезрелой кукурузы цвет зёрен ярко-жёлтый. Такие початки будут вариться около 2 часов. Кроме того, нужно учитывать местность, в которой произрастала кукуруза: южные сорта гораздо мягче северных.

    Варим лакомство в кастрюле

    Этот традиционный способ знаком каждому из нас с детства. На первый взгляд, он очень прост, но нужно учитывать некоторые секреты и особенности.

    1. Варите кукурузу в тот же день, когда купили её или сорвали. При этом условии она сохранит свои полезные свойства и станет мягкой и нежной.
    2. Промойте перед варкой початки и удалите с них грязные листья. Чистые, молодые листья не нужно обрывать. В процессе варки они придадут кукурузе аппетитный аромат.
    3. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками. Уложите в неё початки в несколько рядов и налейте холодную воду так, чтобы она покрыла кукурузу на несколько сантиметров. Плотно закройте крышкой и не снимайте её, пока початки не сварятся. Если кукуруза молодая и мягкая, варить её достаточно в течение 15-25 минут после закипания.
    4. Определить, готова ли кукуруза, можно на вкус, или проткнув вилкой зёрна. После того, как процесс варки закончен, не вынимайте кукурузу из кастрюли сразу, дайте ей настояться около 10 минут.

    Обратите внимание: во время варки солить воду не нужно, иначе кукуруза станет жёсткой. Солят готовые початки, точнее, их натирают солью и добавляют масло, специи или соусы при желании.

    Если початки кукурузы слишком велики для кастрюли, их можно перед варкой разрезать. Готовую кукурузу подают к столу горячей.

    Ещё варианты?

    Современная кухня оборудована различными приспособлениями, которые значительно облегчают хозяйкам процесс приготовления блюд. Это же касается и кукурузы, которую можно приготовить в пароварке, скороварке, духовке и микроволновке.

    1. Чтобы сварить кукурузу в пароварке, промойте её, не удаляя нижнего слоя листьев, и уложите початки в форму. залейте 1 стакан воды – этого будет достаточно для того, чтобы образовался пар. Для полной готовности молодой кукурузы достаточно 5-10 минут. Старая или кормовая кукуруза будет вариться в пароварке 40 минут.
    2. Чтобы сварить початки в скороварке, промойте их, сложите в ёмкость и залейте водой. Закройте крышку и поставьте на огонь. Для молодой кукурузы достаточно 10-15 минут после закипания, для перезревшей понадобится 40 минут.
    3. Для приготовки кукурузы в духовке возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и плотно уложите промытые очищенные початки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал кукурузу. Разогрейте духовку до 120 градусов, поставьте туда форму с кукурузой и запекайте в течение 40 минут.
    4. Существует два способа приготовления кукурузы в микроволновке: быстрый без воды и медленный – с водой. Важно знать, что в микроволновке можно варить только молодую кукурузу. Для первого варианта положите початки в полиэтиленовые пакеты, прочно завяжите. Выставите устройство на мощность 800 Вт и варите 10 минут.
    5. Так же можно быстрым способом сварить кукурузу так: разрежьте початок на части, не очищая листьев, и варите в собственном соку 5 минут на мощности 800 Вт.
    6. Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке медленным способом, с водой, промойте початки, уложите их в специальную ёмкость, залейте холодной водой и накройте крышкой. Установите на устройстве мощность 700-800 Вт и поставьте таймер на 45 минут. следите, чтобы вода не выкипала, и доливайте её в ёмкость при необходимости.

    Кукуруза замороженная и в вакуумной упаковке: секреты приготовления

    Современные методы хранения продуктов позволяют нам лакомиться кукурузой не только летом, но и в течение всего года. Например, вы можете купить в магазине замороженную кукурузу в початках. Её обрабатывают паром и моментально замораживают, что позволяет сохранить все целебные свойства продукта. Приготовить такую кукурузу очень просто: опустите её в кипяток и варите до готовности. После того, как вода закипит второй раз, достаточно 20-25 минут до полного приготовления.

    Вакуумную упаковку обычно используют не для варки кукурузы, а для её хранения в готовом виде. Вы можете купить такие початки и при необходимости разогреть в микроволновке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Перед этим вакуумную упаковку нужно снять.

    Несколько интересных рецептов

    Кукуруза может быть довольно необычным блюдом, которое украсит любой торжественный стол. Для этого нужно приложить немного больше усилий и использовать фантазию.

    Попробуйте приготовить кукурузу в молоке и сливках. Для этого вам понадобятся:

    • 4 початка кукурузы;
    • 0,5 стакана молока;
    • 1 стакан сливок жирностью от 30%;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана белого вина
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 яйца
    • соль и специи.

    Сварите 4 початка кукурузы и срежьте зёрна с початка в миску. В кастрюле разогрейте молоко и стакан без четверти сливок, добавьте зёрна и варите 10 минут.

    Растопите сливочное масло, смешайте его с 1 столовой ложкой муки, добавьте смесь к кукурузе и варите ещё 10 минут. Влейте сухое белое вино, оставьте вариться ещё 10 минут. после этого добавьте по вкусу соль и специи. Оставшиеся сливки разотрите с яйцами, добавьте к кукурузе и варите ещё 10 минут.

    В этом рецепте вы можете использовать те специи, которые вам нравятся: перец, лавровый лист, базилик, корицу, эстрагон и многое другое.

    Кукурузу можно приготовить в духовке

    Кукуруза, запечённая в сметане – очень пикантное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим родным и друзьям. Возьмите следующие продукты:

    • 5 початков кукурузы;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 100 грамм сыра;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 горсти укропа, петрушки и репчатого лука.

    Срежьте зёрна с отваренных початков, полейте их сметаной и растопленным маслом, перемешайте. Выложите на противень или в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром.

    Разогрейте духовку до 160 градусов, отправьте туда противень с кукурузой и запекайте в течение 15 минут. После приготовления посыпьте кукурузу мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.

    Видео о приготовлении кукурузы в початках

    Пока лето радует нас жаркими солнечными днями, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусной, сочной и полезной кукурузой! Поделитесь с нашими читателями своими рецептами приготовления кукурузы. Приятного аппетита и яркого лета!

    Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза — это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
    Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

    Как варить кукурузу в початках?

    Варка кукурузы в початках — это классический и простой способ приготовления этого продукта.

    • Очистить кукурузу от листьев и усиков.
    • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
    • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
    • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

    Сколько варить кукурузу?

    Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

    Как варить кукурузу в мультиварке?

    В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
    Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

    Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
    На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

    Как правильно варить замороженную кукурузу?


    Чтобы сварить замороженную кукурузу:

    • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
    • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
    • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
    • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
    • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
    • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
    • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

    Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

    О рецепте котлет с кукурузой

    Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

    Ингредиенты:

    Приготовление котлет с кукурузой

    1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.
    Шаг 2

    2 В фарш добавить яйца
    Шаг 3

    3 лук, чеснок, соль, специи

  4. Шаг 4
  5. Кукуруза – древнейшая из культур. Она любима на протяжении столетий. Современная пищевая промышленность дозволяет сегодня сберечь лучшие вкусовые и питательные качества кукурузы и донести ее летний вкус до покупателя в всякое время года – кукурузу легко замораживают сразу позже сбора урожая.

    • замороженная кукуруза;
    • глубокая кастрюля;
    • молоко.

    Инструкция

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле (отменнее, если это будет эмалированная кастрюля, т.к. в ней поменьше разрушаются питательные вещества и минералы). Не торопитесь солить воду – кукуруза в соленой воде становится жестче.

    2. Разломите кукурузу на части, если она огромная, а если среднего размера и легко встрянет в кастрюлю, оставьте целой. Если у вас початки кукурузы были заморожены с листьями, их дозволено снять и положить на дно кастрюли для усиления аромата.

    3. Опустите в кипящую воду кукурузу . Значимо, дабы она была всецело покрыта водой. При желании дозволено налить в воду чашку молока для придания кукурузе сливочного вкуса.

    4. Убавьте огонь до малейшего и варите кукурузу при закрытой крышке от 10 до 30 минут. Периодично проверяйте подготовленность – острым ножиком либо вилкой проткните зернышко, если оно мягкое, то блюдо готово. Время приготовления зависит от степени спелости кукурузы: чем кукуруза больше зрелая, тем дольше время приготовления.

    5. Когда кукуруза будет готова, выньте ее из воды. Не оставляйте сваренные овощи в воде – они становятся невкусными и водянистыми. Овощной отвар богат питательными веществами, его дозволено применять как основу для первых блюд либо соусов.

    6. Теплую кукурузу присыпьте солью, намажьте сливочным маслом, укройте и дайте ей настояться: сейчас ею дозволено лакомиться.

    Кукуруза – дюже аппетитный и пригодный продукт для взрослых и детей. Ее нужно употреблять в всякое время года, а врачи рекомендуют ее есть людям, которые болеют разными болезнями (сахарный диабет, ожирение и др). Но не все знают, как нужно варить кукурузу, дабы она стала мягкой и не утратила при этом пригодных свойств.

    • початки кукурузы;
    • кастрюля;
    • соль либо сливочное масло по вкусу.

    Инструкция

    1. Подготовьте кукурузу к варке. Очистите от листьев и волокон початки и положите в кастрюлю. Но некоторые выбирают готовить кукурузу совместно листьями, потому что они сберегают вкус и запах продукта. Если вы одни из них, то тогда очистите початки от непотребных «примесей», а листочки и «усики» положите вариться отдельно (в ту же кастрюлю).

    2. Выберите для варки посуду с толстыми стенками, и дабы она была широкой и глубокой, дабы плоды не разломались. Вниз посудины положите листья, а сверху на них скрупулезно очищенные початки. Также листья поместите по бокам емкости (дабы кукуруза не прикасалась к стенкам), а сверху положите «усики», дабы придать початкам больше приторный вкус и запах. Если у вам имеется скороварка, то процесс готовки гораздо ускорится и сделает ожидание менее изнурительным.

    3. Залейте кукурузу холодной водой всецело, дабы она покрывала ее всю. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Поставьте на огонь, а позже закипания убавьте его до средних либо мелких размеров. Обыкновенно кукуруза варится около 40 минут, впрочем есть такие сорта, которые доводится готовить до 3-4 часов. Когда будете варить, то проверяйте початки на мягкость (подготовленность) и следите, дабы вода неизменно всецело покрывала их. И даже при малом огне вода должна кипеть.

    4. Солить кукурузу не необходимо, исключительно если вы варите десертный сорт. Из-за наличия соли початки в результате получаются не вовсе аппетитные и сочные. Непрерывно следите за процессом приготовления продукта. Пробуйте на твердость зернышки, применяя для этого вилку, и если они стали мягкими, то дозволено заканчивать варку. Дальше выньте початки из емкости, в которой варили, слейте с кукурузы остатки воды и очистите ее от листьев (если варили неочищенной). Натрите солью, при желании намажьте маслом и кушайте еще жгучую царицу полей.

    5. Если вам захотелось покушать кукурузу, а на дворе для этого не сезон, то приобретете в магазине замороженные початки. Опустите кукурузу в кипящую воду и варите до того, пока она не станет мягкой. Позже повторного закипания воды початки варите еще 25 минут, а потом вынимайте, смазывайте маслом и солью (либо другими специями) и подавайте на стол.

    Обратите внимание!
    Беречь сваренную кукурузу в холодильнике дозволено в течение 2-х дней.

    Золотистая кукуруза, отваренная в початках, является аппетитным и питательным блюдом. В этом продукте содержится дюже много витаминов и микроэлементов. Довольно съесть 40-50 г кукурузы в день, дабы обеспечить свой организм всеми нужными питательными веществами.

    Инструкция

    1. Подготовьте к варке початки кукурузы. Снимите листья и «усики», но не выбрасывайте их, а положите в кастрюлю и варите совместно с кукурузой. Они придадут блюду специальный запах.

    2. Выберите для варки кукурузы широкую и большую кастрюлю, скажем, дозволено взять чугунок либо казан. Положите на дно кастрюли кукурузные листья, выложите на них очищенные початки. Поместите листья и по бокам посуды, дабы кукуруза не соприкасалась с ее стенками.

    3. Закройте початки сверху листьями, положите кукурузные «усики». Залейте кукурузу водой так, дабы она покрывала все початки всецело. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и отваривайте кукурузу на маленьком огне. Длительность варки кукурузы зависит от ее сорта и может составлять от 20 минут до 3 – 5 часов.

    4. Подливайте воду в кукурузу в процессе приготовления, главно, дабы она была покрыта водой всецело. Воду не подсаливайте, напротив кукуруза получится менее аппетитной и сочной.

    5. Следите за процессом приготовления – вода должна кипеть. Время от времени проверяйте блюдо на подготовленность: подцепите початок вилкой, отделите несколько зернышек и испробуйте их. Если они сочные, мягкие, легко разжевываются, блюдо готово.

    6. Выньте готовые початки из воды, дайте стечь воде, наденьте их на шпажки и натрите солью. Дозволено также смазать кукурузу сливочным маслом и посыпать специями. Подайте жгучее блюдо на стол.

    7. Дабы приготовить замороженную кукурузу в початках, опустите их в кипящую воду и отваривайте до готовности. Позже повторного закипания воды они варятся 20-25 минут. Готовую кукурузу наденьте на шпажки, смажьте растительным либо сливочным маслом, натрите солью и подайте на стол.

    Обратите внимание!
    Охлаждайте отваренную кукурузу прямо в кастрюле. Если ее вынуть из воды, она сморщится и утратит свой вкусный вид.

    Полезный совет
    Кукурузу дозволено оставлять в воде (без потери пригодных веществ) на три-четыре часа при температуре 60-70оС. Бережете отваренную кукурузу в холодильнике не больше 2-х дней.

    Обратите внимание!
    Помните, что аппетитней каждого только что сваренная кукуруза, готовить ее впрок не имеет смысла, потому что при хранении она теряет свои вкусовые качества.

    Полезный совет
    Вареная кукуруза не только аппетитна, но и пригодна, она богата витаминами и минералами. Кукуруза легко усваивается организмом, в итоге её регулярного потребления улучшаются обменные процессы, возрастает жизненный тонус. Подмечено, что употребление в пищу кукурузы снижает аппетит, что помогает бороться с лишним весом.

    Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
    Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

    Как варить кукурузу в початках?

    Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.

    • Очистить кукурузу от листьев и усиков.
    • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
    • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
    • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

    Сколько варить кукурузу?

    Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

    Как варить кукурузу в мультиварке?

    В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
    Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

    Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
    На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

    Как правильно варить замороженную кукурузу?

    Чтобы сварить замороженную кукурузу:

    • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
    • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
    • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
    • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
    • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
    • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
    • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

    Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Кексики с начинкой простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector