Замороженные шампиньоны рецепты суп

Содержание
  1. Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
  2. Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
  3. Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками
  4. Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
  5. Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром
  6. Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью
  7. Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом
  8. Грибные супы из замороженных шампиньонов: фото и рецепты, как варить вкусные первые блюда
  9. Как приготовить суп из замороженных шампиньонов — 15 разновидностей
  10. Лучшие рецепты грибного супа
  11. Ароматный грибной суп из шампиньонов
  12. Простой грибной суп из сушеных грибов
  13. Популярный грибной суп-пюре
  14. Грибной суп из замороженных грибов
  15. Быстрый грибной суп с плавленым сыром
  16. Грибной суп с перловкой из белых грибов
  17. Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов
  18. Грибной суп с курицей со сливками
  19. Диетический грибной суп из вешенок
  20. Суп из замороженных шампиньонов – простой рецепт
  21. Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Легкий овощной суп с замороженными шампиньонами
  25. Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят
  26. Грибной суп из опят – всегда вкусно и просто
  27. Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:
  28. Приготовление:
  29. Сливочный суп с замороженными шампиньонами
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Грибная карпатская юшка из замороженных шампиньонов
  32. Суп из замороженных шампиньонов Джейми Оливера
  33. На курином бульоне с рисом
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Суп с замороженными шампиньонами, курицей и плавлеными сырками
  37. С перловкой
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Суп с замороженными грибами и ячменем
  41. Российский суп из замороженных грибов с картофелем
  42. Грибной суп-пюре со сливками на бульоне
  43. Кремовый суп из замороженных грибов от Джулии Чайлд
  44. Вкусовые особенности и польза блюда
  45. Суп из замороженных шампиньонов и шпината
  46. Французский луковый суп из замороженных шампиньонов
  47. Суп с китайской лапшой и замороженными грибами
  48. Грибной суп с шампиньонами, картофелем и макаронами в мультиварке

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.

Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов


По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне


Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром


Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью


Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.

Источник

Грибные супы из замороженных шампиньонов: фото и рецепты, как варить вкусные первые блюда

Приготовил : Марина Золотцева

10.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов — 15 разновидностей

  1. Суп из замороженных шампиньонов – простой рецепт
  2. Легкий овощной суп с замороженными шампиньонами
  3. Суп из замороженных шампиньонов с сыром
  4. Сливочный суп с замороженными шампиньонами
  5. Грибная карпатская юшка из замороженных шампиньонов
  6. Суп из замороженных шампиньонов Джейми Оливера
  7. Суп с замороженными шампиньонами, курицей и плавлеными сырками
  8. Суп с замороженными грибами и ячменем
  9. Суп с замороженными грибами и клецками
  10. Российский суп из замороженных грибов с картофелем
  11. Кремовый суп из замороженных грибов от Джулии Чайлд
  12. Суп из замороженных шампиньонов и шпината
  13. Французский луковый суп из замороженных шампиньонов
  14. Суп с китайской лапшой и замороженными грибами
  15. Сливочный суп из замороженный грибов и луком-пореем
Читайте также:  Корейские салаты спаржа рецепт

Лучшие рецепты грибного супа

Грибной суп можно приготовить по самым разным рецептам, которые в основном различаются разновидностью грибов, а также другими ингредиентами. Мы рады представить вам лучшие рецепты приготовления, которые представлены ниже.

Ароматный грибной суп из шампиньонов

Суп на базе бульона из шампиньонов обладает невероятным ароматом, а также потрясающим привкусом. На сегодняшний день рецепт грибного супа из шампиньонов имеет очень большой спрос в интернете.

Этот суп можно отведать не только в вычурных ресторанах, его также можно приготовить дома, чтобы порадовать им свою семью и гостей.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

  • вода или бульон (1,3 л);
  • шампиньоны (550 грамм);
  • картофель (4-5 шт.);
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • корень петрушки;
  • масло семян подсолнуха (пара ст. л.);
  • сметана селянская (15-25 мл);
  • перец, соль, зелень, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп, задолго промытые шампиньоны нужно порезать, затем хорошенько обжарить. Морковь, корешок петрушки, луковый компонент мелко нарезать и отдельно пассеровать. После обжарки грибы нужно переместить в кастрюлю, добавить 1,3 л кипятка, далее потомить 25-30 минут.

Затем попробуйте добавить картофельные кубики и обжаренные овощные плоды. Сыпаните соли и поперчите суп, добавьте 2-3 лаврового листика, затем проварите еще 13-18 минут. В финале варки можно добавить пару ложек сметаны, а также дополнить зеленью.

Простой грибной суп из сушеных грибов

Правильно приготовленный грибной суп из сухих грибов отлично сгодится, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион. Этот рецепт грибного супа из сушеных грибов достаточно прост. Чтобы ощутить аромат и изысканный вкус этого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы любые (55 грамм);
  • одна луковица;
  • картофель (4-6 шт.);
  • одна морковь;
  • масло, рафинированное (пара ст. л.);
  • сметана (15 мл);
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

На малом огне нужно будет проварить сухие грибы около полутора часов. Получившийся отвар после варки профильтровать, грибы ополоснуть и нарезать. К бульону нужно будет добавить почищенную, нарезанную ломтиками картошку, грибы, поджаренные морковь с луком.

После этого проварите все минут 25-30, затем положите соли, поперчите и присыпьте свежей измельченной зеленью. Свежеприготовленный супчик можно заправить сметанкой.

Хотите кое-что интересное?

Популярный грибной суп-пюре

Суп-пюре на грибном отваре является одним из популярнейших первых блюд, имеющих кремовую консистенцию. Его легко можно отведать в любом ресторане.
Мягкая кремовая текстура и изысканный вкус возносят это лакомство на главные места в рейтинге первых блюд. Рецепт грибного супа-пюре достаточно прост.

А для вкуснейшего крем-супа возьмите:

  • любые лесные грибочки (235-255 грамм);
  • овощной бульон (575-655 мл);
  • одна луковица;
  • сливки селянские (25-35 грамм);
  • пара зубцов чеснока;
  • масло сливок (25-35 грамм);
  • мука (столовая ложка);
  • соль.

Грибы промойте как следует, потом измельчите ножом. Лук также покрошите и отправьте в вок, смазанный сперва половинкой масла из сливок. Обжарьте лук до румяности, затем засыпьте искрошенными грибами. Лук с грибами также пассируйте до румяного состояния. В конце жарки добавьте отпрессованный чеснок.

В другой сковороде растопите вторую половинку масла и высыпьте сверху муку. Немного поджарьте ее и покройте овощным отваром. После всего взбейте свою массу, чтобы избежать комочков.

После того как ваши поджаренные грибочки остынут, можете взбить их в блендере до густого пюре. Когда ваш овощной бульон с мукой закипит, отправьте в него ваше грибное пюре, посолите и заправьте сливками. Ваш грибной крем-суп готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Сегодня, при наличии сухой заморозки, многие хозяюшки предпочитают замораживать различные плоды природы. Это могут быть всевозможные ягоды, овощи, зелень, фрукты и прочее. Грибы также не исключение. Из замороженных лесных плодов получаются вкуснейшие грибные запеканки, подливы, салаты, различные пироги, рулеты.

Сварить грибной суп из замороженных грибов тоже является любимым занятием множества домохозяек. Многим по душе вкусная и наваристая похлебка из замороженных грибов с фасолью.

А для его исполнения возьмите:

  • любые замороженные грибочки (235-255 грамм);
  • картофель (115 грамм);
  • сырая фасоль (125 грамм);
  • морковь (1 шт.);
  • пара луковиц;
  • масло подсолнуха (45-55 мл);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов не представляет собой ничего сложного. Для начала, накануне замочите фасоль, дабы она размягчилась для варки. Затем размякшую фасоль покройте водой и отправьте вариться. Тем временем промойте замороженные плоды, затем отправьте их в уже сваренную фасоль.

Картофель очистите, разделите на мелкие кубики и также дополните ею ваш супчик. Лук измельчите ножом, поджарьте на маслице. Морковку также очистите, изрубите соломкой, далее отправьте к томящемуся луку. Овощи поджарьте как следует и высыпьте в суп. Подавая ваш грибной супчик, посыпьте его зеленью.

Быстрый грибной суп с плавленым сыром

Безусловно, каждый согласится, что грибной суп с сыром является примером одного из самых незамысловатых лакомств, не «просящих» длительного времени для готовки. Кроме того, это блюдо готовится из набора бюджетных ингредиентов, а главное — не требует какой-нибудь профессиональной кулинарной сноровки.

Но его нежнейший сливочно-грибной вкус и аромат даст фору любому лакомству высокой кухни.

Чтобы узнать, как приготовить грибной суп, подготовьте такие компоненты:

  • любые свежие грибы (310-320 грамм);
  • плавленый сырок (115-215 грамм);
  • морковка (1 шт.);
  • вода (2 л);
  • одна луковица;
  • картофель (3-5 шт.);
  • масло подсолнуха (1520 мл);
  • зелень, соль.

На время подготовки всех ингредиентов, сырок необходимо отправить в морозилку, чтобы потом было проще с ним работать. Грибочки нужно вымыть тщательно и порезать тонкими пластинками. Воду закипятите, высыпьте в нее ваши грибочки и проварите пару десятков минут. Картофель также извлеките из кожуры, порежьте кубиками, затем высыпьте к грибам. Измельченный лучок вместе с морковкой обжарьте до румяного состояния на масле из подсолнуха и отправьте вслед за картошкой.

Затем посолите ваш супчик по своему вкусу, а также разрешается добавление грибной приправы для усиления вкуса. Последним штрихом будет натертый подмороженный сырок. Суп нужно прокипятить десяток минут на маленьком пламени, чтобы ваш сырок имел возможность расплавиться, как следует. Подавая свой грибной супчик с плавленым сыром, можно дополнить его белыми сухариками и зеленью.

Грибной суп с перловкой из белых грибов

Некоторые считают, что вкус грибов и перловки совершенно не сочетаются между собой. Но чтобы убедиться в обратном вам нужно обязательно сварить грибной суп с добавлением перловки самостоятельно. Поскольку такой супчик можно вполне готовить без мяса, то он прекрасно подойдет даже в пост. Кроме того, он достаточно диетический. Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с вкусной перловкой, возьмите:

  • белые грибы (315-325 грамм);
  • перловая крупа (2 ст. л.);
  • картошка, очищенная (45-65 грамм);
  • морковка и луковица (по 1 шт.);
  • вода или овощной отвар (полтора литра);
  • пара чесночных зубцов;
  • соль, специи, зелень.

Перловую крупу для вашего супа тщательно промойте до прозрачности воды. Затем залейте ее вашим бульоном или водой и закипятите. Проварите до готовности (минут 20-30). Тем временем промойте и накрошите удобными слайсами грибочки. Лук очистите от верхнего слоя, порежьте мелко, а потом отправьте румяниться на растительном масле до золотистости. Затем вслед за луком пойдут румяниться грибы. Когда выкипит сок из них добавьте туда очищенную, порезанную соломкой морковку.

В это время картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и отправьте к перловке. Затем обогатите свой суп подрумяненными овощами, солью, специями и в конце добавьте отпрессованные чесночные зубцы. Выключите суп и дайте ему настояться 15-25 минут.

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов

Все согласятся, что шампиньоны – бескрайний источник вдохновения для множества истинных гурманов. Грибной крем-суп также не обошелся без присутствия этого вкуснейшего и всеми любимого ингредиента.

Как правило, в его основу входят именно шампиньоны, поскольку эти плоды являются доступными в любое время года.

Сегодня интернет просто кишит множеством различных рецептур грибных супов и похлебок. Также, как рецепт грибного крем-супа с плавленым сырком, способ приготовления этого лакомства с шампиньонами полюбился многим заядлым гурманам. А чтобы порадовать своих домочадцев сей вкуснятиной, возьмите:

  • шампиньоны (550-650 грамм);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • картофель (3-5 штук);
  • упаковка сливок (120 мл);
  • вода или овощной бульон (1,5-2 литра);
  • специи;
  • сливочное масло (35-45 грамм);
  • соль.

Стартом приготовления будет подготовка овощей. Картофель, морковку, луковицу и грибы необходимо ополоснуть, очистить и поделить на мелкие кубики. Делать их ровными и красивыми совершенно необязательно, поскольку они все-равно превратятся с помощью блендера в кремообразную массу.

А теперь по привычной последовательности. Обжарьте лук, затем морковь и грибы. Картофель поместите в закипевший бульон, после чего проварите несколько минут (около 15). После этого высыпьте пассированные овощи к картофелю, посолите, поперчите блюдо.

Дайте немного настояться своему супчику (около получаса) и отправьте его в блендер вместе с упаковкой сливок. Доведите до густоты крема, затем можете приступать к дегустации своего супа. Ваш грибной суп-пюре из шампиньонов готов.

Грибной суп с курицей со сливками

Очень вкусным будет супч на основе грибов с курочкой и мелкой вермишелью. Этот сытный и благоухающий супец понравится, как взрослым, так и деткам. Поскольку, имея свой секретный ингредиент с немножко земляным привкусом, он станет любимым лакомством на любом утреннем и вечернем застолье.

Нежные кусочки курицы, а также любимой всеми детками вермишели станут гармоничным дополнением этого угощения.

Чтобы приготовить грибной суп со сливками, курицей и мелкой вермишелью, возьмите:

  • филе курицы (2 шт.);
  • любые грибы (275-315 грамм);
  • вермишель мелкая (150-170 грамм);
  • сливки (125 мл);
  • лук и морковь (по 2 шт.);
  • сливочное масло (25 гамм);
  • укроп;
  • соль.

На основе порезанных грибов приготовьте бульон. Для этого нужно проварить их в воде (1,5 л) около часа с добавлением листа лаврового дерева и одной целой луковицы без шелухи. Тем временем курицу нарезаем удобными кусочками, подрумяниваем на масле из сливок, добавляем мелко дробленный лук и порезанную соломкой морковку.

Заливаем овощи сливками и бульоном с грибами, добавляем мелкие кубики картошки. Провариваем около 15 минут, затем всыпаем горстку вермишели. Как только закипит, выключаем и даем настояться. Подавая к обеду, посыпьте свой грибной супчик со сливками крошеным укропом.

Диетический грибной суп из вешенок

Многие знают, что суп с добавлением вешенок является не только безумно вкусным, но и достаточно диетическим для тех, кто соблюдает какие-либо ограничения в еде.

Благодаря своему богатому составу вешенки стоят наряду со множеством полезнейших продуктов, таких как: яйца, мясо, бобовые, рыба и т. д.

Несмотря на это, рецепт грибного супа из вешенок достаточно прост и доступен каждому.

Читайте также:  Рецепт вкусных рожек с тушенкой

А для приготовления этого лакомства возьмите:

  • вешенки (715 грамм);
  • лук и морковь (по 1 шт.);
  • сметана (35 мл);
  • масло сливок (35 грамм);
  • картофель (2-3 шт.);
  • перец, зелень, соль.

Прежде чем готовить грибной суп из вешенок, подготовьте все овощи и грибы. Промойте их, порежьте кубиками. В кастрюльку с бурлящей водой опустите картофель, половину морковки и лука. Вторую часть лука с морковкой пропассеруйте в масле до золотистости, затем добавьте измельченные вешенки. Высыпьте поджаренные овощи в кипящий овощной бульон, приправьте свой суп сметаной, зеленью, перчиком и посолите.

Суп из замороженных шампиньонов – простой рецепт

Одно из самых быстрых и универсальных блюд, которые только можно придумать. Тем не менее блюдо, несмотря на его скорое приготовление, не является заурядным и слишком простым на вкус.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны — 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий укроп
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Грибы отварить сразу после изъятия из заморозки.

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Варить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить отварное яйцо и укроп.

Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов

Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г отваренной;
  • укроп;
  • грибы – 420 г вареных замороженных;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа грибная;
  • сливки – 1 литр.

Приготовление:

  1. Зажарить в масле размороженные грибы.
  2. Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
  3. Взять блендер и измельчить зажарку.
  4. Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
  5. Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
  6. Подсолить, ввести приправу и перемешать.

Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.

Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.

По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Легкий овощной суп с замороженными шампиньонами

Блюдо сделано из обычных запасов в морозилке и предметов кладовой, и готов менее чем за 30 минут. Это идеальный простой обеденный суп среди недели без мяса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 чашек овощного бульона
  • 400 г замороженных грибов Шампиньонов
  • 2 чашки брокколи
  • 1 цуккини
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Специи
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

В большую кастрюлю добавить масло, лук и пассировать на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не начнет смягчаться.

Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы скомбинировать, и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не смягчаться.

Добавьте еще уксуса, сахар и любые травы, соль и перец по вкусу.

Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленый бульон и соевый соус.

Изумительный и вкуснейший грибной суп из опят

Изумительный и неповторимый грибной суп из опят

Грибной суп из опят – всегда вкусно и просто

Неудивительно, что одним из самых вкусных и всеми любимых первых блюд считается неповторимый грибной суп из опят. В принципе, абсолютно все грибные супы очень вкусные и отличаются невероятным ароматом. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но также и замороженные грибы. Естественно, что блюда из свежих опят будут несколько отличаться от блюд из замороженных по своим вкусовым качествам.

Необходимые ингредиенты для блюда грибной суп из опят:

  • 500 грамм картофеля;
  • 320 грамм опят;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Зелень, соль и перец все по вкусу.

Приготовление:

  • Самым первым делом нам нужно подготовить грибы. Хорошенько моем и выкладываем их в сито, чтобы ушла вода.
  • Мелко режем грибы. Когда закипит вода, всыпаем туда опята. Оставляем вариться минут на 10.
  • Далее нарезаем картофель и бросаем его к опятам минут на 30 примерно.
  • Приступаем далее к приготовлению поджарки, режем кубиками лук и обжариваем на масле.
  • Натираем морковь и кладем к луку, все нужно обжарить минут 10.
  • Когда обжарка приготовится, добавляем ее в суп.
  • Солим грибной суп из опят по вкусу и перчим, добавляем зелень.
  • Даем немного настояться. Обычно достаточно минут 20.

Теперь можете кушать супчик.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Сливочный суп с замороженными шампиньонами

Интенсивно земляные ароматы в этом гладком крем-супе по рецепту грибного супа из замороженных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтиков Чиабатты

Приготовление:

Грибы бросить в кипящую воду.

Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, е петрушку.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна. Обжарьте и перенесите в кастрюлю с грибами. Варить 25 минут

Добавьте сливки, варите 2 минуты и выключите.

Подавать с Чиабаттой.

Пошаговый рецепт с фото

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.

Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть здесь, ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.

Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.

Размороженные грибочки нарежем и промоем.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.

Картофель добавим в бульон.

Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.

Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.

Варим примерно минут 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.

Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибная карпатская юшка из замороженных шампиньонов

Ароматная и насыщенная вкусом грибная юшка для здорового и легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 250 г (100 г в размороженном виде)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавить муку и сделать соус.

Грибы добавить в кипяток вместе с морковью.

Суп из замороженных шампиньонов Джейми Оливера

Это грибной суп, каким он должен быть — богатым и полным ароматного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. ломтика сушеной свинины
  • Оливковое масло
  • 600 г замороженных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 тимьян
  • 1 литр куриного бульона
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка маскарпоне
  • 1 лимон
  • Трюфельное масло

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на трюфельном масле вместе с луком. Добавить грибы и свинину в одну кастрюлю.

Читайте также:  Простой рецепт тушеной свинины с подливкой

Добавить бульон и варить 20 минут.

Добавить специи, сок лимона, выдавленный чеснок и оливковое масло. Варить еще 3 минуты.

На курином бульоне с рисом

Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду.
    Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
  3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
  4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен — потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.

Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.

Суп с замороженными шампиньонами, курицей и плавлеными сырками

Простой и сытный суп, идеально подходящий для быстрого приготовления на всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – 1 шт.
  • Специи
  • Масло
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Курицу разделать и отварить.

Процедить бульон. Мясо добавить к бульону.

Лук и морковь нарезать или натереть. Обжарить и добавить в бульон.

Картофель нарезать и добавить к супу.

В конце приготовления, через 20 минут, добавить плавленые сырки, предварительно их натерев.

Готовить до полного растворения сыра.

С перловкой

Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • приправы;
  • картошка – 3 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
  2. Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
  3. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
  4. Взять шумовку и достать грибы.
  5. Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
  6. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
  7. Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
  8. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.

Суп с замороженными грибами и ячменем

Сливочный и сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы сделать очень уютную и приятную похлебку.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 4 полоски бекона
  • Сливочное масло
  • 1 лук
  • ⅓ чашка ячменя
  • 3 картофеля
  • 8 чашек воды
  • ¼ чашки сливок
  • Сметана
  • 2 столовые ложки любых трав

Приготовление:

Грибы добавить в кипящую воду вариться.

Обжарить бекон на сливочном масле, добавить отваренные грибы.

Нагреть кастрюлю с водой. Посолить и добавить грибы с беконом.

Обжарить лук и добавить к супу.

Добавить нарезанный картофель к супу.

После того, как картошка будет готова, добавить ячмень. Варить до готовности ячменя. В конце добавить сливки и выключить огонь. Посыпать травами.

Добавить сметану по желанию.

Российский суп из замороженных грибов с картофелем

Это комфортное и сытное сливочное блюдо для холодного вечера ли сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофелин
  • 300 г замороженных грибов
  • 2 моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 6 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • Сливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Растопите 3 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, зеленый лук и пассируйте 5 минут.

Добавить 6 чашек куриного бульона. Приправить солью, перцем, 2 чайными ложками укропа и добавьте лавровый лист.

Добавить нарезанный картофель — накрыть крышкой и варить 20 минут. Картофель должен быть твердым, но нежным.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте размороженные грибы и жарьте в течение 5 минут. Добавить в суп.

В отдельной миске смешайте сливки и 1/4 чашки муки до однородности. Медленно добавить в суп и довести до кипения.

Для более здоровой версии замените все масло оливковым. Пропуск шага с мукой по-прежнему создает очень вкусный суп.

Грибной суп-пюре со сливками на бульоне

Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.

  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г картошки,
  • куриный бульон – 300-400 мл,
  • сливки или молоко – 80-100 мл,
  • луковица,
  • соль и перец.

Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.

Шампиньоны промоем и нарежем кусками. Их величина не важна, мы же потом будем измельчать их в однородную массу.

Также полукольцами измельчим луковицу.

На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.

За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.

Эту массу разбавляем бульоном и солью. Вводим сливочки. Размешиваем до однородности, чтобы бульон хорошо перемешался с картошкой.

Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.Вот и все!

Кремовый суп из замороженных грибов от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа Джулии Чайлд из грибов, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 лука
  • 3 столовые ложки муки
  • чашек бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка (необязательно)
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление:

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут.

Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавьте куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешайте, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятите на среднем огне, частично покрытые, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

Пока кипятите бульон, сварите замороженные грибы. Добавьте грибы в суп.

Смешайте яичные желтки (если используете) и сливки в маленькой миске и взбейте. Медленно добавьте смесь в бульон. При необходимости приправьте солью и добавьте больше крема.

Вкусовые особенности и польза блюда

Если познать в тонкостях мастерство приготовления грибного супа, можно сразить его вкусом и непревзойденным ароматом даже самых не впечатляемых особей. Совершенно неважно, какие грибочки вы используете – свежие или замороженные, сушеные или маринованные, ваше первое блюдо получится в любом случае великолепным.
Белые, опята, подберезовики, лисички, маслята – каждый имеет собственный аромат и вкус, поэтому насыщает суп по-своему хорошо.

Из этих лесных плодов получаются прекрасные наваристые бульоны, которые будут довольно питательны, а также полезны для восстановления сил и бодрости после болезни или различных интоксикаций.

Сегодня рецепты грибного супа имеются в блокноте, наверное, у каждой уважающей себя хозяюшки. Ведь правильно исполненное блюдо на базе бульона из грибов способно поднять состояние духа даже в самые холодные, угрюмые времена года. А чтобы научиться основным азам произведения этого угощения, воспользуйтесь несколькими полезными рекомендациями и наставлениями.

Суп из замороженных шампиньонов и шпината

Грибы — это сюрприз в этом кремовом супе из шпината. Вы можете сделать это заранее и разогреть его перед подачей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 2 лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • Специи
  • 4 стакана молока
  • Куриный бульон
  • 500 г замороженного шпината

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать размороженные грибы и лук в масле. Перемешать в муке и приправах до смешивания; постепенно добавляйте молоко и бульон. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут или до тех пор, пока они не сгущаться.

Добавить шпинат и перемешать. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут или до прогрева.

Французский луковый суп из замороженных шампиньонов

Это прекрасный и элегантный суп с обычными ингредиентами — луком и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 12 шт. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 400 г замороженных грибов
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Свежий эстрагон

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле. Пассировать лук и чеснок до готовности.

Добавить муку, перемешать и варить 2-3 минуты.

Добавьте бульон и размороженные грибы, и доведите до кипения, часто помешивая.

Кипятите в течение 5 минут.

Разогрейте и подайте, украшенным измельченными свежими травами.

Подавайте с хрустящей буханкой французского хлеба и бокалом вина.

Суп с китайской лапшой и замороженными грибами

Этот красивый ароматный рецепт для китайского супа с грибами и лапшой — быстрый и простой суп с восточным нотками, который насытит семью и друзей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 300 г высушенной китайской лапши
  • 1/2 чашки Бок Чой
  • 1/2 чашки Чой Сум

Приготовление:

Разморозить и обжарить грибы.

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, соусы, грибы, Бок Чой, Чой Сум и лапшу. Варить до кипения.

Грибной суп с шампиньонами, картофелем и макаронами в мультиварке

Суп с грибами шампиньонами, макаронами и картошкой рассчитан на любителя.

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. макарон твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Все компоненты тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают любым привычным способом.
  2. На дно мультиварки наливают подсолнечное масло.
  3. В нее помещают лук, грибы, картошку и морковь. Затем прибор включают на режим «Жарка».
  4. После звукового сигнала в мультиварку бросают овощи. Содержимое емкости заливают водой, после чего включают режим «Суп».
  5. За 15 минут до конца приготовления в блюдо кидают макароны, зелень и приправы.


Макароны в рецепте можно поменять на лапшу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector