- Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Основные ингредиенты:
- рис кукуруза спаржевая фасоль грибы лук морковь
- 30 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Рис с замороженными овощами и шампиньонами. Рис с замороженными овощами и шампиньонами Рецепты с шампиньонами и рисом
- Рис с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с шампиньонами
- Легкий плов с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как делается плов с шампиньонами
- Суп с рисом и шампиньонами
- Рис с курицей и шампиньонами
- Рис с шампиньонами и овощами
- Рис с шампиньонами в духовке
- Рис с шампиньонами в мультиварке
- ингредиенты:
- Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.
- с грибами
- Плов в горшочках
- Итальянское ризотто
- Вегетарианские голубцы
Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Основные ингредиенты:
- рис
- кукуруза
- спаржевая фасоль
- грибы
- лук
- морковь
30 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.
Категория: Вторые блюда
Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи – 200 г
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
У меня была смесь из замороженных овощей и замороженных грибов. Поэтому мы просто выкладываем ее на сковороду и поджариваем до готовности лука на большом огне. Это займет буквально 3-4 мин.
Если у вас грибы свежие и нету в готовой смеси лука с морковкой, то просто измельчаем их и все вместе отправляем на сковороду. Они будут тушится вместе с рисом, поэтому успеют приготовится, а сейчас главное – поджарить лук, который даст прекрасный аромат готовому блюду.
У меня была смесь из кукурузы, спаржевой фасоли, грибов, моркови и лука.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, маслята, опята, вешенки.
Крупу хорошо промываем и перемешиваем с овощами.
|
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукты.
Делаем огонь потише и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности крупы. В процессе можно подливать воду. Для аромата можно добавить пару лавровых листов.
И подаем на стол.
Получается очень ароматно и очень вкусно. А главное, что готовится такой овощной плов с грибами очень просто.
Рис, если его правильно приготовить, идеальный гарнир для мяса, рыбы или овощей. Во всем мире популярны блюда из этой крупы. В Азии готовят жареный рис или плов, в Италии – ризотто, в Индии это вообще главное кушанье, которое готовят чуть ли не ежедневно. Диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто борется с лишним весом. В составе присутствуют все витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Он помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожи, зубов, волос, способствует стабилизации кровяного давления. Кроме того, крупа обладает хорошими абсорбирующими свойствами – выводит все токсины и шлаки. Медики рекомендуют употреблять его беременным и кормящим мамам, поскольку рис благоприятно влияет на развитие малыша, а также на качество грудного молока. Конечно, речь идет об обычном продукте. К сожалению, многие готовят шлифованный рис, в котором при шлифовке удаляются и все полезные вещества. Овощи также полезны для нашего организма. Они быстро усваиваются, а высокое содержание клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему. Рис с овощами – простое в приготовлении и хорошо сбалансированное блюдо, которое полезно абсолютно всем. Овощную смесь можно подобрать любую – экспериментируйте и у вас каждый день будет новое кушанье. Можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными. Для того чтобы у вас не получилась каша, следует правильно подобрать сорт крупы. Лучше всего использовать рис Басматти, Жасмин, Девзира. Существуют некоторые секреты его приготовления:
Овощи с грибами можно обжарить на растительном масле в сковороде, а потом просто соединить с рисом. Готовое кушанье прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин. Продукты также можно соединить в самом начале и готовить их вместе. В приготовлении используйте специи и травы, которые улучшат вкус блюда: соевый соус, гвоздика, чеснок, перец, кинза, орегано, базилик. Источник Рис с замороженными овощами и шампиньонами. Рис с замороженными овощами и шампиньонами Рецепты с шампиньонами и рисомКрупы занимают одно из главных мест в нашем рационе, легкие гарниры и наваристые каши найдут своих почитателей в каждом доме. Однако блюдо можно усовершенствовать, если приготовить обычный рис с шампиньонами, рецепт перестанет быть обыденным, и займет в вашей поваренной книге почетное место. Такой вариант приготовления крупы очень подойдет для сытного обеда, как основное блюдо, а грибы придадут приятный вкус и аромат. Рис обладает способностью выводить токсины, учитывая это свойство, он подойдет в качестве обеда при разгрузочных днях, для людей, контролирующих массу тела. Сорт риса для готовки вы можете выбрать на свое усмотрение, который полностью будет отвечать вашим вкусовым качествам. Но мы используем пропаренный рис, такие зерна сохраняют в себе больше пользы, в готовом виде становятся белыми и не слипаются. Рис с шампиньонамиИнгредиенты
Как приготовить рис с шампиньонамиПроцесс приготовления не займет много времени, если параллельно готовить рис и заправку.
Такое замечательное рисовое яство можно подавать как основную закуску, или же использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе! Легкий плов с шампиньонамиТакже в нашем арсенале есть замечательный рецепт плова с шампиньонами, это блюдо прекрасно впишется в ваш повседневный рацион. Оно особенно пригодится во время поста, а для почитателей легких и вегетарианских блюд, он станет настоящей находкой. Плов любят все без исключения, а такой вариант сможет открыть для вас новые возможности его приготовления, и ваши кулинарные способности оценят по заслугам. Ингредиенты
Как делается плов с шампиньонамиКонечно, приготовить данное блюдо можно в кастрюле или в казане, но если у вас есть мультиварка, то лучше воспользоваться ей. Это значительно упростит процесс готовки, а блюдо будет еще более полезным.
Остается только дождаться сигнала о готовности, выложить на порционные блюда и пригласить к столу свою семью, отведать весьма необычный, но очень вкусный плов. Теперь вы знаете как правильно приготовить рис с шампиньонами, рецепт которого вы можете выбрать сами, и на свое усмотрение сделать его еще интересней. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю готовит на гарнир рис. Иногда он получается очень вкусным, ароматным, но бывают случаи, когда рис выходит не таким рассыпчатым, как хотелось бы. А зависит все от выбранного вами сорта и способа приготовления. В данной статье мы расскажем вам, как разнообразить этот гарнир и приготовить рис с шампиньонами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, с насыщенным грибным привкусом. Суп с рисом и шампиньонами
Итак, для начала давайте подготовим с вами все ингредиенты. Для этого картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинками, заливаем эти продукты кипящей водой и провариваем на медленном огне примерно 20 минут. Этим временем промываем хорошенько рис, кладем его в суп, перемешиваем и варим 15 минут. После этого заправляем блюдо сливочным маслицем, сметаной, приправляем перцем и солью. Рис с курицей и шампиньонами
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления шампиньонов с рисом. Грибы обрабатываем, крупно нарезаем, перекладываем на сковороду с растительным маслицем, посыпаем прованскими травами и пассеруем около 5 минут, постоянно помешивая. Рис промываем и отвариваем до готовности. Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к шампиньонам и немного обжариваем. Затем выкладываем в сковороду готовый рис, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и доводим блюдо до готовности. Ну, вот и все, жареные шампиньоны с рисом готовы! Рис с шампиньонами и овощами
Рис промываем, а луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице вместе с тертой морковью до золотистого цвета. Зелень рубим, а капусту меленько шинкуем и добавляем к обжарке. Затем выкладываем рис, зелень, приправляем все специями, солим, перчим и перекладываем в форму для запекания. Заливаем тёплой водичкой, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин. Рис с шампиньонами в духовке
Рис отвариваем до готовности. Шампиньоны обрабатываем и вместе с курицей мелко нарезаем кусочками. Затем обжариваем грибочки с мясом в небольшом количестве масла до полуготовности. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению соуса: смешиваем сметану с молоком, посыпаем приправами по вкусу и добавляем измельченный чесночок. В форму для выпечки кладем равномерно слой риса, сверху распределяем курицу с шампиньонами и заливаем соусом. Посыпаем обильно тертым сыром и ставим запекаться в духовку, прогретую до 200°С. Рис с шампиньонами в мультиваркеВ чашу мультиварки кладем отваренные грибы и насыпаем рис. Затем добавляем растительное масло, бросаем по вкусу соль, специи и измельченный чеснок. Заливаем все продукты водой, выбираем программу «Плов», закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов. Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами. С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов. В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок, удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье. Но всё это было лирически-практическим отступлением.)) Принимаемся за готовку… ингредиенты:
Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):
Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты. Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу. Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый. Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты. Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять. Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать! В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью. Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)). Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо. Лучше использовать рис с удлиненными зернами, которые не слипаются в процессе варки . Предварительно крупу следует перебрать и промыть, чтобы максимально удалить с поверхности зерен клейкую муку. Вода должна быть холодной. Промывать необходимо до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Делать это удобнее всего, насыпав зерна в мелкий дуршлаг. После этого рис нужно залить горячей водой (200 мл), накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока зерна распариваются, необходимо подготовить грибы и овощи. Со шляпок шампиньонов или портобелло лучше снять верхнюю пленку, а на ножках обновить срез. Затем грибы нужно нарезать не очень мелкими кусочками. Морковь и лук необходимо очистить и нарезать соломкой. Для варки подходит казан, но если его нет, то можно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней следует разогреть растительное масло. Лук необходимо пассеровать на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности. Затем нужно добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут. После этого к овощам следует добавить грибы. Все перемешав, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы портобелло пустили сок. В нем грибы и овощи должны тушить на медленном огне 7 минут. Пропаренный рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем его следует переложить в кастрюлю с овощами и аккуратно разровнять. Блюдо необходимо посолить и поперчить, после чего залить 400 мл кипящей воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой, а нагрев уменьшаем до минимума. Еда должна томиться на слабом огне не менее 40 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого следует вдавить в центр неочищенные зубчики чеснока и насыпать измельченную зелень кинзы. Вновь накрыв кастрюлю крышкой, нужно подержать ее на огне 5 минут, затем, не открывая, дать настояться еще 15 минут. Подавать всё горячим. Рис — это прекрасный вариант гарнира, который можно использовать для приготовления горячих блюд и кушать практически в любое время суток. Специалисты утверждают, что такая крупа неплохо сочетается с грибами. В результате получается относительно недорогое, достаточно простое и очень вкусное блюдо. Взять, к примеру, рис с шампиньонами. Рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. Да и сделать все можно разными способами. с грибамиПо мнению многих хозяек, гарнир из риса непременно должен быть рассыпчатым. Но на практике достигнуть такого удается не каждому. Опытные профессионалы советуют попробовать оригинальный вариант — рис с шампиньонами. Рецепт такого блюда требует наличия минимального набора продуктов:
Когда все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить рис с шампиньонами. Рецепт предусматривает следующие действия:
Как только вся влага выпарится, гарнир можно считать готовым. Получается просто изумительный рис с шампиньонами. Рецепт хорош тем, что отличный результат получается из самых простых продуктов, которые проходят минимальную обработку. Плов в горшочкахВ духовке тоже можно приготовить чудный рис с шампиньонами. Рецепт с фото поможет контролировать правильность выполнения работы на каждом этапе. Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты:
Из посуды для работы понадобится разделочная доска, сковорода, нож и несколько глиняных горшочков. Технология процесса, в принципе, несложная:
Через 40 минут блюдо будет готово. Подавать к столу его можно в той же таре или переложить на тарелки и украсить рубленой зеленью. Итальянское ризоттоРизотто — это отличный вариант, где можно применить шампиньоны с рисом. Пошаговые рецепты понадобятся тем, кто впервые будет пробовать готовить знаменитое итальянское блюдо. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо на практике оказывается совсем не трудно:
Как только масса полностью прогреется, ее можно подавать к столу. Вегетарианские голубцыПротивникам продуктов животного происхождения очень понравятся вкусные голубцы, начинкой для которых служит рис с шампиньонами. Рецепт с фото пошагово поможет проследить за всеми этапами приготовления этого популярного блюда. В этом случае потребуются следующие компоненты:
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
В тарелку аппетитные голубцы выкладывать вместе с овощной заправкой. Источник Adblockdetector |