Замороженные вонголе рецепт приготовления

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе — паста, вкус которой моментально переносит вас к морю, в солнечный Неаполь, где всегда в достатке свежие морепродукты и хорошее вино. В наших широтах найти главный ингредиент этого потрясающего и невероятно простого блюда непросто, но все же вполне реально.
Клеммы вонголе или по-нашему ракушки-венерки – это морские моллюски, которые продаются в магазинах в варёно-мороженном виде. Если поискать в интернете, то можно купить и свежие, но уже по совсем другой цене. В дополнении к ракушкам понадобится немного белого вина, чеснок, перчик чили, томаты чери , хорошее оливковое масло и спагетти. Всё, можно готовить!

Как я говорил, эта паста делается предельно просто. Заранее разморозьте вонголе, при этом сохранив жидкость. Если используете свежие ракушки, то хорошо промойте их, чтобы избавиться от песка, а все открытые ракушки выкиньте. При желании вонголе можно заменить мидиями, хотя это уже будет совсем другое блюдо.
Поставьте варить спагетти, а сами тем временем нарежьте 3 небольших зубчика чеснока и треть перчика чили (по желанию). Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте перец и чеснок.

Как только чеснок зазолотится, добавляем вонголе и обжариваем одну минуту, аккуратно помешивая, чтобы не сломать ракушки.

Теперь вольем вино и выпарим в течение минуты. Добавляем воду из под пасты (100 мл) и немного жидкости, оставшейся после разморозки ракушек (50 мл). Тушим еще минуту. Если готовите свежие вонголе, смотрите, чтобы все они открылись во время готовки. Все не открывшиеся выкидываем.

Совет: Если не хотите ковыряться с ракушками в готовом блюде, достаньте их из сковороды, когда все откроются, и отделите мякоть от створок. Верните мякоть в сковороду и продолжайте готовить по рецепту.

Пришло время закладывать пасту. Недовариваем ее буквально одну минуту. Перекладываем в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности в соусе. Попробуйте и при необходимости выправите на соль и поперчите.

Выключаем огонь и добавляем немного рубленой петрушки.

И последний штрих – половинки томатов чери. Последний раз перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки. Подавайте немедленно, сбрызнув оливковым маслом.

Вот и всё! Еще один быстрый и простой рецепт пасты в вашу копилку. Если следующее путешествие в Неаполь еще не скоро, а в магазине или на рынке продаются свежие или замороженные вонголе, берите – теперь вы знаете, что с ними делать.

Источник

Море на дом за 300 рублей. Готовим ракушки вонголе!

Настроение отпуска создает не только место, но и кухня. Раз пока не получается улететь на море, Татьяна Ивановна из Москвы решила заказать вонголе на vkusman.com.

Ракушки-венерки

— так называют вонголе. Эти моллюски немного похожи на мидии, но более аккуратные и изящные по форме. Когда будете их готовить – и в особенности, если решите запечь в духовке – точно вспомните мультик «Русалочка». И обязательно захочется сфотографировать готовое блюдо: ракушки вонголе выглядят экзотично на любом столе.

Читайте также:  Рецепт крема торта анечки

После того как вы правильно разморозите вонголе ( вот здесь можно прочитать о важных принципах) , сполосните их. Приятно перебирать ракушки на кухне в Москве – рассматриваешь и вспоминаешь поездки на море. Лето на заказ!

Всего 300 рублей стоит упаковка вонголе в компании Vkusman. Это 0,5 кг – примерно 24 шт. ракушек.

Ракушки вонголе «приплывают» во Vkusman из Тихого моря. Шоковая заморозка помогает сохранить вкус. При этом глазурь в вакуумной упаковке занимает всего 2 %.

Вонголе имеют едва заметный вкус. Немного сладкий и с ароматом моря. Поэтому наша задача в момент приготовления – насытить вкус. Как это сделать? Приговить правильный соус.

Нам очень понравился рецепт замечательного шеф-повара Ольги Морозенко. Финалистка Master Chef и ведущая программы «Рыбная ресторация» частенько заказывает продукты на vkusman.com. Мы очень признательны за такой профессиональный выбор!

Рецепт от шеф-повара Ольги Морозенко

Инстаграм ведущей программы «Рыбная ресторация» — @olga_morozenko.

500 г ракушек
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 пучок петрушки
4-5 спелых помидора.
1 молодая морковка с ботвой

Способ приготовления:

1. Готовим ингредиенты. Режем лук, морковь и чеснок. Рубим петрушку, ботву и помидоры.

2. Cтавим промываться ракушки под проточной водой. Открытые и треснутые вонголе лучше выбросить. Каждый моллюск — мышца и если улитка сдохла, раковина раскрылась.

3. На сковороде или воге обжариваем лук и чеснок. Без цвета, так, чтобы овощи отдали вкус растительному маслу. Добавляем морковку.

4. Добавляем томаты, тушим. Солим перчим по вкусу. Если помидоры не очень спелые и ароматные, они будут кислить. Можно добавить сахар, по вкусу.

5. Высыпаем вонголе. Добавляем вино. Упариваем в 2 раза. Можно добавить немного овощного бульона или воды, если соус густовато.

6. Готовим до полного раскрытия раковин. Посыпаем рубленой петрушкойи ботвой , подаём к столу с гренками.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.

А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

Читайте также:  Рецепты что приготовить если нет муки

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!

Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.

Правда, очень сложно?! )))

Источник

Спагетти вонголе

Меня почему-то очень, очень редко приглашают в гости. Может, я просто много ем? Не знаю, надо будет подумать на досуге, пока мысли о другом. Подруга пригласила на девичник! Девичник для двоих, и он был прекрасен. Более того, меня угощали спагетти вонголе, готовили их при мне, и это настолько восхитительно, что и слов не подобрать. Все-таки настоящие друзья — это круто: кроме прочих естественных бонусов, с ними связан неоспоримый факт: они знают, чем тебя можно порадовать, и радуют. У меня сейчас непростой жизненный период, навалился ком вопросов, которые тянутся негативом и не решаются так, как хочется. А я не люблю процессов, в моей вселенной они кажутся лишним звеном, мне нужны результаты. С последними напряженка, и от этого я почти не сплю, мыслями постоянно погружаюсь в открытые проблемные моменты, хожу дерганная и злая. В общем, не самая приятная картинка, выдержать ее могут только самые близкие и проверенные люди. Как, например, моя подруга. Но я не о ней сегодня, хотя она вполне заслуживает отдельного романа, и когда-нибудь я его даже напишу. Сегодня про спагетти вонголе и их пошаговый рецепт с фото. Бесподобно! Мало того, что это элементарно (и почему, почему я до этого никогда не готовила подобную штуку?), так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. В общем, судя по обилию восторженных наречий, вы наверняка уже поняли, что мне очень понравилось. Осталось показать, как это делается.

В русском языке вонголе называют ракушками-венерками, однако, в ресторанно-кулинарной среде больше распространено название вонголе — так эти моллюски известны во всем мире. В Италии, разумеется, эту пасту готовят со свежайшими, живыми морепродуктами, но при отсутствии возможности купить подобный ингредиент можно заменить его замороженными ракушками.

Спагетти вонголе — традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении вы не испытаете, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта — простота действий и скорость, так что приготовьтесь к тому, что вследствие совершенно ленивых действий вы получите совершенно потрясающий обед.

Читайте также:  Живица рецепт от геморроя

Как готовить спагетти вонголе

Ингредиенты:

1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;

2 зубчика чеснока;

1/2 стакана белого вина;

небольшой кусочек острого красного перца;

соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.

Инструкция

Ну, поехали. Поверьте, все настолько просто, что и говорить не о чем. Особенно, когда готовит кто-то другой! В этот раз делала все подруга, вы помните, да? Я только фотографировала. Итак, заливаем вонголе водой. Соленой. Так, на глаз. Параллельно ставим вариться спагетти — по обычной схеме.

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чили. Мммм, уже аппетитно!

Туда же спустя минуту — чеснок.

И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.

Перемешиваем, вливаем вино. Накрываем крышкой.

Спустя пару минут вонголе раскроются. Ах, какой аромат! Осторожно, не перестарайтесь — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».

Выкладываем в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.

И подаем. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, у нас была сухая. Не то, но все равно классно! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото

Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Вонголе (морские гребешки) — 1.2 кг
  • Петрушка измельчённая — 1 пучок
  • Белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить вонголе по-рыбацки, промойте гребешки, удалив битые ракушки и сложите их в миску с горстью крупной соли (1), чтобы очистить их. Переберите вонголе руками в воде, чтобы весь песок и частицы отстали и оставьте их в таком «растворе» на 1-2 часа. В течение этого времени меняйте воду, сыпьте туда крупную соль и промывайте ракушки до тех пор, пока вода не станет чистой (2).

Чтобы ускорить процесс, можете тщательно сполоснуть вонголе под струёй воды и постучать ими о деревянную доску той стороной, где они открываются (створкой): если ракушка очищена, она годна к употреблению, если приоткрыта от забившегося песка — выбросите. В сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла (3)

и поджарьте на нём зубчики чеснока, очищенные и раздавленные (4). Слейте вонголе и положите их на сковороду (5), налейте в них вина (6) и продолжайте жарить на среднем огне пару минут, пока вино полностью не испарится.

Накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё пару минут (7). Когда все вонголе раскроются, посыпьте их измельчённой петрушкой (8), подкиньте их пару раз на сковороде, чтобы все ингредиенты перемешались и ваши вонголе по-рыбацки (9) можно подавать к столу! Рекомендуется съедать это блюдо сразу. Вы можете также приготовить вонголе по-рыбацки в красном цвете: для этого положите в сковороду несколько помидоров.

Готовое блюдо: Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки («Vongole alla pescatora»), пошаговый с фото

Источник

Оцените статью
Adblock
detector