Замороженные ягоды рецепты крыжовник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • BLENDER (1)
  • Camtasia Studio 8 (1)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (54)
  • «Чтобы помнили» (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (44)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1109)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (73)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (74)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (27)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (67)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (67)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
  • Лирушное (11)
  • Блокираторы рекламы (2)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (111)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (46)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (87)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (251)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (186)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (9)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (164)
  • Кулинария (1331)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (221)
  • выпечка — торты,пирожные (71)
  • десерт (50)
  • из мяса (199)
  • из овощей, грибов (125)
  • из рыбы,морепродуктов (85)
  • из сыра, творога, молока, яиц (57)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (127)
  • крупяные блюда (33)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (34)
  • полезные советы (71)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (152)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (36)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (51)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (79)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (349)
  • Овощи (53)
  • Разное (43)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (9)
  • Поделки (426)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (116)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (37)
  • пасха (29)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (188)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (154)
  • Поэзия (29)
  • Поэзия Светская Львица1 (13)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (215)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (57)
  • Уроки по созданию рамочек (134)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (47)
  • Рукодельная красота (961)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (72)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (13)
  • Плетение из газет (212)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
  • Рисование (32)
  • Роспись (194)
  • Скрапбукинг (20)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (94)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (915)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (195)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (12)
  • уроки — Анимация (139)
  • уроки — Коллаж (90)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
  • уроки — Фотошоп (250)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (5)
  • футажи (22)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (653)
  • обувь (27)
  • cекреты швейной машины (17)
  • переделки, ремонт одежды (59)
  • построение и корректировка выкроек (45)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (183)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (127)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (99)
  • Яндекс (10)
Читайте также:  Полосатый окунь рецепты приготовления

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Крыжовник — утилизируем замороженные ягоды (рецепты)

Крыжовник — утилизируем замороженные ягоды (рецепты)

Очень нежный, легкий и безумно вкусный десерт с крыжовником и бананом. В разрезе смотрится просто сногсшибательно. Очень яркий и летный десерт, который не испортит ни одну фигуру

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.

Наверно мало найдётся людей, для которых крыжовник является любимой ягодой в свежем виде. Обычно с него варят варенье. Я, честно говоря, тоже не большая фанатка этой ягоды. Но в этом году решили мы крыжовник заморозить. Зима закончилась, а крыжовник еще остался в морозильной камере. Ну что же, надо доставать и.

Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусненьким десертом. Такой вот полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт станет очень кстати.

Овсяные хлопья – чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?

Очень часто мамочки ломают голову над меню своих детей: чем накормить и напоить чадо, чтобы в рационе ребёнка было как можно больше полезных веществ. Усугубляет ситуацию часто встречающаяся у детей аллергия. В подобных случаях на помощь придёт компот из крыжовника и зелёных яблок.

Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не.

Источник

Как заморозить крыжовник

Крыжовник не зря называют «царской ягодой» или «северным виноградом», ведь он обладает ярким вкусом, набирающим сладость по мере созревания, содержит комплекс полезных веществ и считается диетическим продуктом. Большой популярностью пользуются различные крыжовенные заготовки: варенья, джемы, конфитюры и другие лакомства, но, чтобы максимально сохранить на зиму ценные свойства ягоды, лучше крыжовник заморозить.

В составе плодов присутствуют органические кислоты (лимонная и яблочная), моносахариды (фруктоза и глюкоза), дубильные вещества, пектин, витамины (в том числе А, С, Р и группы В), микро- и макроэлементы. Употребление свежих ягод и продуктов их переработки способствует выведению солей тяжелых металлов и избыточного холестерина, положительно влияет на стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие, имеет легкий слабительный и мочегонный эффект.

Заморозка – лучший способ хранения

Долгое время одним из самых востребованных способов заготовки на зиму являлось консервирование – приготовление компотов, джемов, варенья. С появлением современных морозильных камер хозяйки могут сохранять продукты свежими в течение длительного времени.

Подготовительный процесс

По отзывам лучше всего для заморозки подходят желто-зеленые сорта крыжовника. Ягоды не должны быть переспевшими (мягкими) или, наоборот, незрелыми (твердыми). Степень спелости проверяют, слегка нажав на плод, – в идеале он остается упругим.

Читайте также:  Борщ рецепт со свининой филе

Можно заморозить крыжовник на зиму в морозилке целиком, а можно в сиропе или в виде пюре. Для первого варианта лучше всего подходят сорта с плотной кожицей и сладкой мякотью, для второго – тонкокожие.

Вначале сырье необходимо перебрать, удалив мусор, листья и веточки. У плодов, предназначенных для сухой заморозки, плодоножки оставляют. Затем их помещают в дуршлаг или сито и тщательно моют под проточной водой. Дав воде стечь, плоды выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Важно, чтобы они полностью обсохли, иначе заготовка превратится в единый ледяной ком.

Как заморозить крыжовник целиком

Самый популярный способ – заморозка целых ягод. Вымытое и просушенное сырье размещают в один слой на подносе или лотке, застеленном пергаментной бумагой, после чего помещают на 2-4 часа в морозильную камеру. Подмерзшие плоды перекладывают в пакеты или контейнер и снова отправляют в отсек для заморозки. Заготовленный таким способом продукт можно хранить в течение года.

Целые ягоды после разморозки сохраняют красивый внешний вид и высокие вкусовые качества. Их можно использовать для украшения десертов, приготовления морсов, йогуртов, пирогов и другой выпечки.

Заморозка крыжовника в сиропе

Для этого способа прекрасно подойдут плоды с тонкой кожицей, а также слегка переспевшие. После мытья и сушки их следует очистить от плодоножек и усохших цветков, поместить в небольшие емкости и залить сахарным сиропом, который готовят из воды и сахара в пропорции 2:1.

  • сварите густой сироп и дайте ему остыть;
  • расфасуйте крыжовник по контейнерам (когда будете раскладывать ягоды, оставляйте расстояние до края тары);
  • залейте в заполненные емкости сироп;
  • закройте крышками и уберите в морозилку.

При сильной заморозке срок хранения этого вкусного десерта составляет до полугода.

Пюре из крыжовника на зиму

Если вы хотите удивить зимой своих гостей, предложите им отведать не варение, а пюре из свежего крыжовника. Можно использовать перезрелые мягкие плоды и сладкие сорта с тонкой кожицей. Хорошо промыв ягоды, с них аккуратно срезают плодоножки и остатки цветков. Сырье помещают в просторную емкость и разминают до пюреобразного состояния. Важное условие для максимального сохранения витаминов в пюре – не допустить окисления ягод при контакте с металлом. Поэтому некоторые хозяйки измельчают их не в блендере или мясорубке, а при помощи обычной деревянной толкушки (как на фото).

На 1 кг готового пюре берут 350-400 г сахара. Его количество можно увеличить, если плоды слишком кислые. После перемешивания массу раскладывают в чистую тару и остужают в холодильнике в течение 1 часа. Затем охлажденные емкости плотно закрывают крышками и убирают в морозильную камеру.

Что можно приготовить из замороженного крыжовника

Предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить повседневное меню:

Освежающее мороженое

Домашний фруктовый лед из крыжовника наверняка порадует и детей, и взрослых. Готовить его несложно – понадобятся сами ягоды, сахар и несколько листочков мяты.

  1. Крыжовник залить небольшим количеством холодной воды, добавить листочки мяты и прогреть до мягкости ягод.
  2. Перебить в однородную массу при помощи блендера.
  3. Протереть через сито, удалив таким образом семечки и кожицу.
  4. Сварить сахарный сироп (по вкусу), охладить его и добавить к протертым ягодам.
  5. Перемешать и разлить готовую смесь по формочкам для мороженого или другим подходящим емкостям и отправить в морозилку.
  6. В процессе застывания массы воткнуть в нее палочки.

Десерт имеет тонкий, кисло-сладкий вкус с мятным оттенком и нежную текстуру, которая просто тает во рту.

Смузи

Благодаря кисло-сладкому вкусу крыжовник прекрасно сочетается не только с фруктово-ягодными компонентами, но и с овощами, что открывает простор для разнообразных экспериментов. Для приготовления смузи в блендер насыпают ягоды, кусочки фруктов или овощей, заливают соком или молоком и взбивают до однородной массы. Чтобы вкус получился еще более ярким и насыщенным, можно добавить орехи или семечки.

Острая приправа для мяса и рыбы

Даже начинающие кулинары с легкостью приготовят вкусную и ароматную приправу на основе замороженного крыжовника. На 1 кг ягод берут 500 г чеснока и по 200 г петрушки и укропа, пропускают через мясорубку, солят по вкусу. При желании можно добавить перец чили, кинзу, мяту, лимон (вместе с цедрой). Смесь раскладывают по баночкам, помещают в холодильник и дают настояться в течение 3 часов. Срок годности такого соуса – не более недели, но его можно немного увеличить, прокипятив в течение 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления индейки с кабачками

Полезные рекомендации

Несколько простых советов от опытных хозяек:

  • чтобы сохранить деликатный аромат крыжовника, не размещайте его рядом с продуктами, имеющими сильный запах (мясо, рыба и пр.);
  • режим глубокой заморозки следует включать в морозильной камере за сутки до помещения в нее ягод, а выставлять обычный режим – спустя сутки после этого;
  • срок хранения плодов при температуре от −18 до –23 ℃ составляет 8-12 месяцев. Если же температура в морозильной камере не ниже −8 ℃ – он сокращается до 3 месяцев;
  • разморозку необходимо производить постепенно, переместив ягоды из морозилки в общий отсек холодильника;
  • при добавлении в горячие блюда, например, в компот или кашу можно использовать замороженные плоды прямо из контейнера.

Видео

В следующих видеосюжетах опытные хозяйки подробно рассказывают о своих способах заморозки крыжовника:


Творческая натура. Хобби – чтение и эксперименты на кухне. С одинаковым восторгом любуется закатами и наблюдает за игрой своих кошек. Упорная и любознательная. Всегда стремится узнавать что-то новое. Сфера интересов – домашнее хозяйство и все, что с ним связано. Отсюда – превосходный урожай каждый год и полный погреб всевозможных заготовок.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector