Замороженные ягоды рецепты муссов

Ягодный мусс на манке

четверг, 28 июля 2016 г.

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Источник

Мусс из замороженных ягод

Мусс из замороженных ягод

Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых — сахара нужно класть немного больше, если же сладких — количество сахара уменьшите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.

Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).

Читайте также:  Рецепты с баклажанами лодочки

Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.

Источник

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Мусс черника + банан + сливочный сыр

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Читайте также:  Сметанные кексы с изюмом рецепт

Шоколадный мусс с малиной

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Источник

Рецепты Ягодный мусс

Ягодно-манный мусс «Сабрина»

Крупа манная — 4 ст. л.

Возьмем сок и манку.

Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.

Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.

Творожно-ягодный мусс

Яйцо куриное — 4 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Замороженная вишня — 400 г

Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Ягодный мусс

Ягоды и йогурт взбить блендером. Творог протереть через сито (я не протирала, у меня был детский творожок), добавить в ягодную массу и снова перемешать, всыпать сахар.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 10 мин. Когда разбухнет, опустить чашку с желатином в горячую воду и размешать до полного растворения желатина. Желатин охладить в холодной.

Ягодно-ржаной мусс

Мука ржаная — 150 мл

Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).

Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.

Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, пр.

Ягодный мусс

ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан

крупа манная – 3-4 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.

Творожно-ягодный мусс

Вишня — 0,5 Стакана

Белок яичный — 2 Штуки

Творог — 300 Грамм

Абрикосы — 5 Штук

Сахар — 3 Ст. ложки

Клубника — 0,5 Стакана

Шелковица — 0,25 Стакана

Выложите в миску творог.

Добавьте половинки абрикосов без косточек.

Читайте также:  Торт с карамелизированными апельсинами рецепт

Из вишен также удалите косточки и добавьте в миску.

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Мед — 1 Ст. ложка

Ягоды — 50 Грамм

Творог — 200 Грамм

Мюсли — 30 Грамм

1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.

2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посы.

Ягодно-ржаной мусс

5 ст. ложек сахара (зависит от ягод)

250 мл. крутого кипятка

150 мл. ржаной муки

350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)

Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.). Если ягоды замороженные, то их, не размораживая добавить к горячей смеси из мук и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться когда смесь остынет и только после того добавлять ягоды. Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, про.

Ягодный мусс на манке

Манная крупа — 0,25 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Клюква — 0,5 Стакана

Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.

Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.

Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс г.

бисквитно-ягодный мусс

150-200г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)

150-200г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)

1 пакетик загустителя для сливок

1 пакетик ванильного сахара

200мл 22% сливок

2 пачки (по 50г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)

Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.

Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.

Бисквит порезать на небольшие кусочки.

Воздушный ягодный мусс из желе

ягоды любимые — 150г,

сахарная пудра с корицей — 1ст.л.

сметана жирная — 280г,

желе в пакетике — 90г,

Согласно инструкции пакетик желе 90г нужно растворить в 400г горячей кипяченной воды. Нам нужно взять воды ровно половину, т.е. 200г. Чем ярче цвет желе в порошке, тем ярче будет цвет десерта. Сметана должна быть жирной, иначе пузырьки в десерте будут только сверху.

Желе растворить в горячей воде, остудить. Добавить сметану, сахарную пудру, можно добави.

Полосатый ягодный мусс

Яичный белок — 2 штуки

Замороженные ягоды — 350 г

Желатин Dr.Oetker — 1 штука

Греческий йогурт — 500 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — 75 г

25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.

В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.

Белки взбить в пену, после чего всыпать ос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector