- Ягодный мусс на манке
- Мусс из замороженных ягод
- Мусс из замороженных ягод
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ягодный мусс: 5 интересных вариантов
- Мусс клубника + тархун + базилик
- Мусс черника + банан + сливочный сыр
- Шоколадный мусс с вишней
- Клюквенный мусс с манкой
- Шоколадный мусс с малиной
- Рецепты Ягодный мусс
- Ягодно-манный мусс «Сабрина»
- Творожно-ягодный мусс
- Ягодный мусс
- Ягодно-ржаной мусс
- Ягодный мусс
- Творожно-ягодный мусс
- Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
- Ягодно-ржаной мусс
- Ягодный мусс на манке
- бисквитно-ягодный мусс
- Воздушный ягодный мусс из желе
- Полосатый ягодный мусс
Ягодный мусс на манке
четверг, 28 июля 2016 г.
Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!
В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!
Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.
Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.
Источник
Мусс из замороженных ягод
Мусс из замороженных ягод
Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых — сахара нужно класть немного больше, если же сладких — количество сахара уменьшите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.
Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.
Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.
К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.
Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.
Тонкой струйкой ввести в ягодную смесь горячий агар-агар (или однородную желатиновую массу), продолжая взбивать погружным блендером. Получившуюся пышную смесь вылить в креманку и отправить в холодильник на 3-4 часа (до застывания).
Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.
Источник
Ягодный мусс: 5 интересных вариантов
Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!
Мусс клубника + тархун + базилик
Понадобится:
300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды
Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Мусс черника + банан + сливочный сыр
Понадобится:
200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.
Шоколадный мусс с вишней
Понадобится:
100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды
В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.
Клюквенный мусс с манкой
Понадобится:
300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения
Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.
Шоколадный мусс с малиной
Понадобится:
200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры
Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Источник
Рецепты Ягодный мусс
Ягодно-манный мусс «Сабрина»
Крупа манная — 4 ст. л.
Возьмем сок и манку.
Выльем сок в кастрюлю и доведем до кипения.
Постепенно высыпаем манку в сок и варим в течение 5-7 минут. Консистенция должна получиться, как у киселя. Остужаем.
Творожно-ягодный мусс
Яйцо куриное — 4 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Замороженная вишня — 400 г
Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Ягодный мусс
Ягоды и йогурт взбить блендером. Творог протереть через сито (я не протирала, у меня был детский творожок), добавить в ягодную массу и снова перемешать, всыпать сахар.
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 10 мин. Когда разбухнет, опустить чашку с желатином в горячую воду и размешать до полного растворения желатина. Желатин охладить в холодной.
Ягодно-ржаной мусс
Мука ржаная — 150 мл
Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).
Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.
Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, пр.
Ягодный мусс
ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан
крупа манная – 3-4 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.
Творожно-ягодный мусс
Вишня — 0,5 Стакана
Белок яичный — 2 Штуки
Творог — 300 Грамм
Абрикосы — 5 Штук
Сахар — 3 Ст. ложки
Клубника — 0,5 Стакана
Шелковица — 0,25 Стакана
Выложите в миску творог.
Добавьте половинки абрикосов без косточек.
Из вишен также удалите косточки и добавьте в миску.
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
Мед — 1 Ст. ложка
Ягоды — 50 Грамм
Творог — 200 Грамм
Мюсли — 30 Грамм
1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.
2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посы.
Ягодно-ржаной мусс
5 ст. ложек сахара (зависит от ягод)
250 мл. крутого кипятка
150 мл. ржаной муки
350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)
Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.). Если ягоды замороженные, то их, не размораживая добавить к горячей смеси из мук и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться когда смесь остынет и только после того добавлять ягоды. Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, про.
Ягодный мусс на манке
Манная крупа — 0,25 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Клюква — 0,5 Стакана
Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.
Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.
Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс г.
бисквитно-ягодный мусс
150-200г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)
150-200г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
1 пакетик загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
200мл 22% сливок
2 пачки (по 50г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.
Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
Бисквит порезать на небольшие кусочки.
Воздушный ягодный мусс из желе
ягоды любимые — 150г,
сахарная пудра с корицей — 1ст.л.
сметана жирная — 280г,
желе в пакетике — 90г,
Согласно инструкции пакетик желе 90г нужно растворить в 400г горячей кипяченной воды. Нам нужно взять воды ровно половину, т.е. 200г. Чем ярче цвет желе в порошке, тем ярче будет цвет десерта. Сметана должна быть жирной, иначе пузырьки в десерте будут только сверху.
Желе растворить в горячей воде, остудить. Добавить сметану, сахарную пудру, можно добави.
Полосатый ягодный мусс
Яичный белок — 2 штуки
Замороженные ягоды — 350 г
Желатин Dr.Oetker — 1 штука
Греческий йогурт — 500 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 75 г
25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
Белки взбить в пену, после чего всыпать ос.
Источник