Замороженные яйца рецепт яичницы

Яичница из замороженных яиц

Необходимость заморозить яйца целиком может возникнуть при длительном отъезде, когда продукты просто жалко выбрасывать. Тогда по приезду всегда можно достать их и приготовить быстро яичницу даже при пустом холодильнике.

Этот способ также пригодится в случае, если запасов много, и съесть такое количество до истечения срока годности просто невозможно. Хранятся замороженные яйца до 6 месяцев, но перед заморозкой скорлупу нужно обязательно помыть и обсушить.

Однажды попробовав приготовить замороженные яйца на сковороде, многие кладут их в морозилку специально, чтобы на следующий день сделать вкусное и необычное блюдо. Кто не ел, скажут, что в нем нет ничего особенного, но это не так. Вкус совсем не такой, как если бы просто пожарить яичницу. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.

Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.

Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.

Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.

Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.

На той же сковородке можно поджарить хлеб.

Подавать сразу же вместе с горячими гренками, посыпав специями по вкусу и украсив зеленью.

Читайте также:  Фарш с капустой для мантов рецепт

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Яичница из замороженных яиц

29 июля 2009, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела этот рецепт в рубрике спроси у повара, женщина жаловалась, что обычная яичница ей надоела, хочется чего-то нового. Повар ей посоветовал — Японскую яичницу! Прочитав рецепт, очень заинтересовалась. А сейчас посмотрела в интернете и ничего похожего в японских рецептах не нашла, поэтому и «обозвала» рецепт иначе!

Для этой яичницы вечером положить в морозилку хорошо помытое сырое яйцо или яйца, но лучше сначала с одного яйца начать, вдруг не понравится! Оставить его там на ночь.

С утра яйцо очистить, чистится оно хорошо! После чего нарезать его вдоль на 2 или 3 части (режется тоже хорошо), выложить их на сковороду с маслом, посолить и жарить как вы любите.

Честно говоря, особой разницы не заметила! Единственное, чисто психологически съедаешь меньше, потому что кажетсся, что у тебя на тарелке яичница из 3 яиц. Так что, можно посоветовать следящим за фигурой! А ещё очень удобно часть такой яичницы на бутерброды класть!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу строго рецепт не судить, просто хотела поделиться необычным способом приготовления! Думаю, что подойдёт для любителей мало прожаренных яичниц, когда и белок, и желток растекаются ( мой муж так любит, а я всегда переживаю, вдруг , что подхватит из яиц, они же не проходят достаточную кулинарную обработку). А тут поводов для волнения меньше, думаю, всё нехорошее при заморозке погибает!

Источник

Яичница из замороженного яйца

  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Просто кухня рецепты шаверма

Для начала нужно яйца забросить в морозильную камеру и это лучше сделать вечером и оставить из до утра.

Утром достать яйца и опустить на минуты три в теплую воду, почистить и нарезать каждое яйцо на три части поперек.

разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и жарить яйца как обычно. Посолить.

Источник

Готовим яичницу из замороженного яйца: завтрак по-французски

Замороженное яйцо — вовсе не испорченный продукт, а если вспомнить молекулярную кухню, то очень даже интересный. Желток в таком состоянии имеет кремовую консистенцию и похож на варенный по вкусу.

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычную яичницу.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных яйца (их кладут в морозилку сырыми!);
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль и специи по желанию;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

В ажно! Достаньте яйца из морозилки за 5 минут до начала готовки. Не позже и не раньше. Если они растают, нарезать красивые «шайбы» не получится.

Как приготовить

При замерзании скорлупа обычно трескается и убрать ее довольно легко.

  • разделите каждое яйцо острым ножом на 5-6 кружочков;

Здесь главное не испортить блюдо! Если готовить его чуть дольше указанного времени, то вкус будет не тот.

Как только белок станет упругим и появится легкий румянец по бокам — можно снимать яичницу.

Теперь возьмите хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте на той же сковороде или в тостере, но с маслом и после яиц он будет гораздо вкуснее!

Украсьте готовое блюдо зеленью, посыпьте специями и вместе с горячими гренками подавайте к столу.

Спасибо за просмотр, ставьте класс и подписывайтесь на канал:)

Источник

Мини яичница из замороженного яйца

Мини яичница из замороженного яйца на вкус немного отличается от обычной. Она получается более нежной и сливочной. Жарить ее лучше на медленном огне, чтобы не подгорели края. При равномерной прожарке белка желток должен остаться немного жидким. Для меня этот рецепт – просто эксперимент. Увидела подобное в одном китайском видеоблоге и решила сама попробовать. Мини яичница из замороженного яйца у меня получилась с первой попытки. Теперь думаю, как это можно использовать. Для чего из одного большого куриного яйца делать 4-5 мини-яичниц? Может, мини яичница из замороженного яйца подойдет для приготовления небольших бутербродов или каких-нибудь закусок. Буду рада, если Вы в комментариях предложите свой вариант.

Читайте также:  Молочно банановый шейк рецепт

Время замораживания яйца – от 3 до 8 часов
Время приготовления – 7 минут
Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное для жарки – ½ столовой ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо чисто вымыть, затем высушить салфеткой или кухонным полотенцем.
  2. Положить яйцо в морозильник на 3-4 часа или на ночь.
  3. Вытащить яйцо из морозильника и почистить его. Чтобы замороженное яйцо лучше чистилось, нужно подержать его под теплой водой несколько секунд.
  4. Порезать яйцо поперек на 5-6 частей.
  5. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло.
  6. Аккуратно расположить на сковороде яичницу. При этом сначала поместить на сковороду те части, где нет желтка. Яичные белки начнут нагреваться и растекаться. Сверху положить части яйца с замороженным желтком.
  7. Жарить 1-2 минуты на медленном огне с закрытой крышкой. В конце немного посолить. По желанию можете добавить молотый перец, или другие специи, или мелко нарубленную зелень.
  8. Наша мини яичница из замороженного яйца готова. Ее можно подавать с кусочком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию): 143 кал
Белки – 5.7 г
Жиры – 12.9 г
Углеводы – 0.3 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector