Замороженный кефир рецепт пирога

Невероятно вкусный и нежный пирог из замерзшего кефира: инструкция с пошаговыми фото

А вы знали, что замороженный кефир — отличная основа для выпечки? Сладости из него получаются нежными и воздушными. Добавляя в блюдо ягоды, фрукты или творог, можно добиться изумительного успеха. А главное — все это не требует никаких материальных затрат и большого количества времени.

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять стакан замороженного кефира, 2 куриных яйца, чайную ложку гашеной соды, 50 граммов сахара, 2 стакана муки и несколько столовых ложек любимого варенья.

Кефир лучше всего заморозить на ночь. а перед приготовлением поместить в емкость и разморозить. Все компоненты нужно хорошо взбить, а в последнюю очередь добавляется варенье и мука. Кстати, можно готовить пирог по такому рецепту и без дополнительных компонентов. Получится все равно очень вкусно.

Вместо ягод или варенья можно взять цукаты, изюм, чернослив или яблоки с корицей. Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Его консистенция должна быть гуще сметаны. И выпекается на медленном огне в разогретой духовке около 30-40 минут.

Получившийся корж на кефире можно разрезать на две части и промазать взбитой с сахаром сметаной. Он получится очень нежным и оригинальным. Приготовить такой пирог можно быстро и легко. Красиво подать гостям можно, посыпав сверху выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Обалденный пирог из замороженного кефира (я даже представить не могла, что будет так вкусно, пока сама не сделала)

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

Читайте также:  Плов с чесноком пошаговый рецепт

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем массу миксером.

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира. Размешиваем миксером до получения однородной консистенции.

Теперь вливаем жирные сливки.

Через сито просеиваем в миску муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Готовое тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на блины.

Форму для выпечки застилаем бумагой. Кстати, чтобы бумага лучше прилегала, её можно сначала смять руками в комок, а затем распрямить и выложить. Смазываем её растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 200 С. Имейте ввиду, что готовый пирог должен сверху стать румяным, но если потрясти форму, он будет мягким и нестабильным, как желе. Это нормально. Нужно выключить нагрев и оставить выпечку в выключенной духовке до полного остывания. Только затем снимаем форму и бумагу.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.

Если вы хотите, чтобы срез при нарезании десерта был ровным, нужно не просто дать остыть, но и подержать в холодильнике.

Источник

Обалденный пирог из замороженного кефира

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем массу миксером.

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира. Размешиваем миксером до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Рецепты монастырского чая от курения

Источник

Обалденный пирог из замороженного кефира (я не ожидала, что будет настолько вкусно, пока сама не приготовила)

Я обожаю баловать себя любимую сладким. Несмотря на то, что после такого рода «преступлений» значительно прибавляю в весе, это никак не заставляет меня отказаться от «счастья» по имени пирог. Особенно, не в силах устоять перед пирогом из замороженного кефира. В статье поделюсь с вами рецептом моего любимого лакомства.

Кстати впервые попробовала такой пирог у подруги и потеряла дар речи. Попросила у нее рецептик и сейчас балую свою семью.

Для того чтобы получить вкуснейшую выпечку, кефир следует сначала заморозить, а затем разморозить. В результате получается масса, которая напоминает сливочный крем-сыр. У него, кстати, довольно высокая стоимость. Так что за одно и узнаете лайфхак, как сэкономить на нем. По крайней мере, мне это лакомство нравится намного больше, чем раскрученный чизкейк.

Ингредиенты:

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Первым делом, кефир необходимо отправить в морозильную камеру. Далее достаем его и кладем в тару, застеленную марлей. Лучше оставить все это дело на ночь.

Кефир по щучьему велению превратиться в нужный нам крем-сыр. Пол килограмма такого чуда будет вполне достаточно.

После того как решили вопрос с кефиром, можно перейти к приготовлению. Добавляем яйца, сахар и соль.

Все это взбиваем с помощью миксера. Добавляем крем-сыр из кефира. Опять прибегая к помощи миксера, размешиваем все, пока не получится однородная масса. Не забываем добавить жирные сливки и муку. И опять впускаем в ход миксер.

Перед тем как добавить тесто, застелите форму для выпечки калькой. Если не хотите, чтобы бумага прилегала, превратите его в комок, потом выпрямляйте и выложите. Не забудьте смазывать ее растительным маслом.

Предварительно разогреваем печь, вставим туда нашу вкуснятину и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Как только увидите, что корочка пирога поменяла цвет, то он готов. При проверке можете обнаружить, что выпечка по консистенции напоминает желе. Это может ввести вас заблуждение, что пока пирог не готов. Но так должно быть. Выключите плиту и оставьте там пирог, пока не остынет.

Понимаю, что вам не терпится съесть его, но аппетит также зависит от внешнего вида десерта. Перед тем как подавать на стол, можете украсить его по своему усмотрению. Тут можно прибегнуть к помощи сахарной пудры.

Для ровного среза, нужно не только дождаться остывания, но и отправить десерт в холодильник.

Попробуйте наивкуснейший пирог в мире, и будет вам счастье! Моя семья и родственники регулярно просят приготовить для них пирог именно по этому рецепту. Кстати, подруга, которая передала мне рецепт, признается, что у меня получается лучше. Не знаю, что именно придает десерту такой вкус. По сути, в списке ингредиентов нет ничего сверхъестественного, но этот рецепт точно стоит вашего внимания.

Читайте также:  Тертые кабачки с фаршем рецепт

Любите ли вы пирог из замороженного кефира? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Обалденный пирог из замороженного кефира

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем массу миксером.

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира.

Теперь вливаем жирные сливки.

Через сито просеиваем в миску муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Готовое тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на блины.

Форму для выпечки застилаем бумагой. Кстати, чтобы бумага лучше прилегала, её можно сначала смять руками в комок, а затем распрямить и выложить. Смазываем её растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 200 С. Имейте ввиду, что готовый пирог должен сверху стать румяным, но если потрясти форму, он будет мягким и нестабильным, как желе. Это нормально. Нужно выключить нагрев и оставить выпечку в выключенной духовке до полного остывания. Только затем снимаем форму и бумагу.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.

Если вы хотите, чтобы срез при нарезании десерта был ровным, нужно не просто дать остыть, но и подержать в холодильнике.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector