Замороженный кефир рецепты выпечки

Невероятно вкусный и нежный пирог из замерзшего кефира: инструкция с пошаговыми фото

А вы знали, что замороженный кефир — отличная основа для выпечки? Сладости из него получаются нежными и воздушными. Добавляя в блюдо ягоды, фрукты или творог, можно добиться изумительного успеха. А главное — все это не требует никаких материальных затрат и большого количества времени.

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять стакан замороженного кефира, 2 куриных яйца, чайную ложку гашеной соды, 50 граммов сахара, 2 стакана муки и несколько столовых ложек любимого варенья.

Кефир лучше всего заморозить на ночь. а перед приготовлением поместить в емкость и разморозить. Все компоненты нужно хорошо взбить, а в последнюю очередь добавляется варенье и мука. Кстати, можно готовить пирог по такому рецепту и без дополнительных компонентов. Получится все равно очень вкусно.

Вместо ягод или варенья можно взять цукаты, изюм, чернослив или яблоки с корицей. Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Его консистенция должна быть гуще сметаны. И выпекается на медленном огне в разогретой духовке около 30-40 минут.

Получившийся корж на кефире можно разрезать на две части и промазать взбитой с сахаром сметаной. Он получится очень нежным и оригинальным. Приготовить такой пирог можно быстро и легко. Красиво подать гостям можно, посыпав сверху выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

Быстрый чизкейк-суфле

Это бомба! Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Читайте также:  Рецепты домашних блюд супы

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Три вкусняшки из одного литра замороженного кефира.

Да-да, используя кефир, можно приготовить чиз-крем, пышные оладьи и маленькие пиццы, если оладьи не пошли сразу все нарасхват.

Для начала надо взять литровый пакет жирного кефира и положить его в морозилку до глубокого замораживания.

Затем снять с него полиэтиленовую оболочку и положить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дуршлаг разместить на кастрюле или миске.

Обычно я делаю это с вечера, а утром в дуршлаге лежит около 300 граммов нежнейшего чиз-крема, из которого можно приготовить кондитерские кремы, бутерброды, запеканки и многое другое.

В кастрюле собралась сыворотка, на основе которой можно приготовить любое тесто.

Добавив к сыворотке муку, соль, сахар и соду, получаем тесто для воздушных оладий, я даже никогда не добавляю сюда яйцо.

Получится горка оладий для завтрака или ужина, пышных и нежных.

Но вдруг случилось такое, что горячие и свежие оладьи были съедены не все….

Я их разрезаю на две части, как это видно на фото.

Затем на одну из половинок надо положить кружок помидора и на него сначала чуть-чуть майонеза, а затем тонкие пластинки любого сыра.

Сложив две половинки вместе, положив в сковороду или форму, отправить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Сверху я их посыпала кунжутом, но это не обязательно.

Таким образом, получаются нежные мини «Маргариты», и вот теперь уже точно ничего не останется!

Источник

Обалденный пирог из замороженного кефира

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • кефир замороженный 3,2% жирности – 2,5 л
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • мука – 15 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога из замороженного кефира:

Итак, кефир в упаковке отправляем в морозилку до полной заморозки. Затем достаем, снимаем упаковку и кладем в посуду застеленную марлей. Оставляем так на ночь.

За это время кефир разморозится, сыворотка стечет, в марле останется масса, напоминающая крем-сыр (плотной, но мягкой консистенции, хорошо держит форму). Для приготовления пирога нам понадобится 500 г такого сыра.

Когда разобрались с кефиром, переходим непосредственно к приготовлению нашего десерта. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем массу миксером.

Теперь сюда же добавляем наш крем-сыр из кефира.

Теперь вливаем жирные сливки.

Через сито просеиваем в миску муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Готовое тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на блины.

Форму для выпечки застилаем бумагой. Кстати, чтобы бумага лучше прилегала, её можно сначала смять руками в комок, а затем распрямить и выложить. Смазываем её растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 200 С. Имейте ввиду, что готовый пирог должен сверху стать румяным, но если потрясти форму, он будет мягким и нестабильным, как желе. Это нормально. Нужно выключить нагрев и оставить выпечку в выключенной духовке до полного остывания. Только затем снимаем форму и бумагу.

Читайте также:  Омлет для двоих рецепт

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.

Если вы хотите, чтобы срез при нарезании десерта был ровным, нужно не просто дать остыть, но и подержать в холодильнике.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Выпечка на кефире

Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 363 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Читайте также:  Лечебный рецепт 7 стаканов

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Свинина — 400 грамм;

Лук — 2 шт.(крупных);

Чеснок — 1 зубчик;

Перец — по вкусу;

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Тесто:

Мука — 2-2,5 стакана;

Кефир — 1 стакан;

Растительное масло — 2 ст.л;

Кунжут, чернушка для посыпки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яблоки — 3 шт. (300 г)

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин — 100 г

Мука — 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector