- Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
- Как сделать ягодный торт?
- Бисквитный торт с ягодами
- Шоколадно-ягодный торт
- Торт «Ягодный блонди» – рецепт
- Торт с творогом и ягодами
- Песочный торт с ягодами
- Торт «Птичье молоко» с ягодами
- Блинный торт с ягодами
- Торт «Наполеон» с ягодами
- Желейный торт с ягодами
- Торт «Молочная девочка» с ягодами
- Ягодный торт без выпечки за 15 минут
- Торт с ягодами: 25 рецептов
- Красивый торт с ягодами: рецепт приготовления
- Быстрый торт с замороженной ягодой
- Необходимые для приготовления продукты
- Готовим бисквитное тесто
- Делаем торт
- Бисквитный десерт со свежими ягодами и сливочным кремом
- Набор ингредиентов
- Процесс приготовления
- Готовим начинку и крем
- Формирование торта
- Секреты пышного бисквитного торта
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
- Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
- В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
- Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 120 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г;
- ягоды и фрукты – 400 г;
- орехи – 50 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
- Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
- Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
- Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
- Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
- Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 160 г;
- вода – 120 мл;
- какао – 50 г;
- кофе – 15 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 220 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- пюре ягодное – 350 г;
- ягоды – 70 г;
- пектин – 5 г;
- желатин – 15 г.
- 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
- Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
- Водой заваривают кофе.
- Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
- Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
- Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
- Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 400 г;
- сахар и пудра – по 350 г;
- белый шоколад – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр творожный – 1 кг;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
- Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
- Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
- Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
- Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
- Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
- бисквит – 200 г;
- творог – 1 кг;
- ягоды – 700 г;
- сливки – 9 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- пропитка, миндаль.
- Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
- Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
- Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
- желток – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- масло – 130 г;
- вода – 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- ваниль, ягоды.
- Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
- Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
- Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
- Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
- бисквит – 1 шт.;
- малина или другие ягоды – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- белки – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 150 г;
- пудра, ягоды для декора.
- Малину перетирают через сито.
- Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
- Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
- Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
- Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
- блины – 7-9 шт.;
- ягоды – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 120 г;
- ваниль.
- Выпекают блины средней толщины.
- Масло взбивают с пудрой.
- Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
- Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
- Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
- мука – 4 стакана и 80 г;
- сметана – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- яйца – 5 шт.;
- ягоды – 1,5 стакана.
- Растирают маргарин и 4 стакана муки.
- Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
- Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
- Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
- Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
- бисквит – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- ягоды – 450 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
- Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
- Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
- Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
- мука – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сметана или сливки – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды.
- Взбивают яйца.
- Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
- Взбивают маскарпоне с пудрой.
- Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
- ягоды – 600 г;
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
- Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
- Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
- Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.
Источник
Торт с ягодами: 25 рецептов
Дары земли, которыми мы активно запасаемся летом, способны стать шикарной добавкой к домашней выпечке, и чтобы проверить это прямо сейчас предлагаем погрузиться в мир пошаговых рецептов тортов с ягодами. Такие добавки отличаются сладостью, часто с приятной небольшой кислинкой, высокой сочностью и непревзойденным ароматом. Ягодки идеальная пара в самых различных тортах от легкого безе до полноценного бисквитного лакомства с нежнейшим масляным кремом. В любом из них ягодам удается привнести главное – свежие акценты, которых так не достает выпечке.
В рецептах с фото торты с ягодами представлены в разных категориях. Здесь и помпезные торжественные десерты и повседневные, что порой и выпечки коржей не требуют. Отдельно стоит отметить тортики на основе желе, легчайших муссов, позволяющие насладиться кондитерским чудом в любое время дня. Для тех, кто хочет сладостей здесь и сейчас предлагаем сделать лакомство с ягодками из батона. Невероятно, но в готовом виде этот десерт не кажется чем-то выдуманным, напротив, создается ощущение полноценной домашней выпечки, согретой теплом и уютом.
Источник
Красивый торт с ягодами: рецепт приготовления
Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.
Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.
Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.
Быстрый торт с замороженной ягодой
Данный десерт очень удачно будет смотреться на праздничном столе. Торт, украшенный ягодами, отлично подойдет для детского торжества. Да и в приготовлении его с удовольствием поучаствует все ваше семейство, благо готовка не занимает много времени и сил. Кроме того, набор ингредиентов настолько прост, что воплощение задуманного в жизнь не повлияет на ваш кошелек, ну разве что совсем чуть-чуть.
Необходимые для приготовления продукты
- Четыре крупных яйца.
- Один стакан (250 граммов) сахарного песка.
- Стакан муки.
- Замороженная ягода (черная или красная смородина, крыжовник, ежевика, черника, вишня без косточек – на ваш выбор).
Готовим бисквитное тесто
Если в вашей семье любят бисквиты, то бисквитный торт с ягодами станет коронным блюдом. Чтобы приготовить тесто, необходимо разделить белки и желтки. Помещаем белки в отдельную глубокую емкость и начинаем взбивать с помощью обычного кухонного миксера. Старайтесь начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
По мере повышения скорости начинаем добавление сахарного песка. Опытные хозяйки не рекомендуют сразу высыпать в емкость все нужное количество. Делайте это постепенно, деля общую массу на столовые ложки. Продолжаем взбивание.
Как только появится плотная пенка, добавляем к массе желтки. Опять немного взбиваем. Теперь переходим к добавлению муки. Помните, что ее обязательно нужно просеивать. В этом случае очень удобна будет специальная кружка, которая позволяет одновременно сеять муку и дозированно добавлять ее в тесто. Если такой помощницы у вас на кухне нет, то просейте всю муку сразу, но добавляйте ее при взбивании понемногу.
Делаем торт
Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.
Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.
Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.
Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.
Бисквитный десерт со свежими ягодами и сливочным кремом
Если первый торт с ягодами, рецепт которого мы вам представили, отличался более простой конструкцией и процессом приготовления, то второй вариант будет чуть сложнее. Но и более эффектным внешне и насыщенным по вкусу. Мы приготовим чудесный многослойный торт с творожно-сливочным кремом и свежими ягодками.
Надо отметить, что, несмотря на более сложное приготовление, набор ингредиентов будет так же прост и доступен, как и в первом случае. Чтобы сделать такой торт с ягодами, вам потребуется минимум продуктов, но максимум фантазии. Во втором случае у нас получится не торт с ягодами сверху, а десерт с ягодной начинкой, утопленной в сливочном креме. Пальчики оближешь!
Набор ингредиентов
- Три куриных яйца.
- 100 граммов сахара.
- 60-70 граммов пшеничной муки высшего сорта.
- Одна чайная ложка разрыхлители или сода на кончике ножа.
- 30 граммов крахмала.
- 500 мл жирных сливок (33 % или более).
- Шесть ложек сахарной пудры, смешанной с одним пакетиком ванилина.
- 200 граммов творога.
- Свежие ягоды на ваш выбор.
Процесс приготовления
Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.
Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь — десять.
У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.
Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.
Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.
Готовим начинку и крем
Чтобы сделать вкусный торт с кремом и ягодами, потребуется две отдельные посуды, в которых мы будем готовить начинку. В одной миске перетираем творог с помощью мелкого сита или вилки. В другой емкости смешиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Когда сливки будут хорошо вымешаны, сахар полностью растворится, можно будет соединять смесь с творогом.
Если вам захочется сделать шоколадный торт, то просто добавьте в смесь немного какао-порошка или растопленного черного шоколада. Можно даже сделать разного цвета коржи, что придаст торту еще больше необычности и сделает его еще вкуснее.
Ягоды можно брать любые. Это может быть голубика или смородина, клубника или малина, ежевика или крыжовник, виноград. В общем, все, что найдется в холодильнике, в магазине и на что хватит вашей фантазии. Допустимо добавить порезанные фрукты (персик и киви, например).
Формирование торта
Выпеченные бисквитные коржи обязательно необходимо немного остудить. Помните, что с горячего коржа обязательно потечет крем, и торт «поплывет». Если коржи будут холодные, то начинка и крем быстро «схватятся» и будут держать нужную форму.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Каждый промазываем подготовленным сливочно-творожным кремом. Что делать с ягодами? Здесь два варианта. Если хотите, чтобы торт был объемным и пышным, с кислинкой, то кладите их на каждый слой торта. Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. Но опытные хозяйки советуют даже в малой дозе добавлять ягоды в крем. Так торт с ягодами будет более насыщенным по вкусу.
Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.
Секреты пышного бисквитного торта
Согласитесь, каждая хозяйка расстраивается, когда бисквит получается слишком блеклым и не поднимается до нужной пышности и воздушности. Что делать? Существует несколько простых секретов, которые помогут выпечь пышные коржи для торта.
Во-первых, все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления бисквита, должны иметь одну и ту же температуру. Ни в коем случае не начинайте взбивать яйца, если они только что были выужены из недр холодильника. Дайте им полежать несколько десятков минут и приобрести комнатную температуру.
Во-вторых, не ленитесь просеивать муку. Чем лучше просеяна мука, тем больше она насыщена кислородом. Следовательно, тем пышнее получится выпечка.
В-третьих, если вы готовите тесто из разделенных белков и желтков, а не взбиваете яйца сразу, то тщательно отделяйте составные части. Если крупица желтка попадет в белок, он не будет уже так хорошо взбиваться.
Источник