Замороженный йогурт с бананом рецепт

Домашнее мороженое с бананом и йогуртом

Считается, что мороженое – десерт исключительно летний. Но лично я настолько его люблю, что даже в самый морозный день нередко хочу этого лакомства. Особенно нравятся зимой фруктовые сорта, среди которых самые удачные – с бананово-клубничным вкусом.

А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.

Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.

Информация о рецепте

Способ приготовления : взбивание .

Общее время приготовления : 4-6 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления

  1. Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера.
  2. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  3. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  4. Вот такая однородная масса получилась.
  5. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  6. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
  7. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Читайте также:  Рецепт крепли с молоке

Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

Oct 8, 2016 | 15:05

Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.

Jun 13, 2018 | 14:19

Спасибо за рецепт.Присылайте ещё ваши новые приготовления

Источник

Домашнее мороженое из йогурта и банана. Спасет от летней жары и не добавит лишних кг!

Йогуртовое мороженое с бананом спасет от летней жары и не добавит лишних сантиметров на талии! В отличие от классического пломбира или сливочного, это мороженое без сахара, без яиц и без жирных сливок, так что калорий гораздо меньше, а пользы — больше!

Домашнее мороженое с бананом и йогуртом понравится и взрослым, и детям. Для аромата и цвета можно добавить не только клубнику, но и другие ягоды по сезону, например, вишню или малину (если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные, которые вы собственноручно заготовили впрок в прошлый сезон).

Читайте также:  Вкусный рецепт целая картошка

Ингредиенты:

  • Банан (крупный и спелый) – 1 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 250 г.
  • Мёд – 2 ст. л.

Как приготовить:

Крупный и обязательно очень спелый банан очистите, а затем нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Клубнику промойте и тщательно обсушите (чем меньше влаги, тем вкуснее будет мороженое, оно не будет водянистым) и уберите все хвостики.

Положите в высокую чашу блендера все продукты: йогурт, клубнику, банан, мёд.

Обратите внимание на мёд — используйте цветочный, липовый или разнотравье, но откажитесь от гречневого — у него слишком резкий вкус и аромат, который способен напрочь перебить все остальное и испортить десерт!

Измельчите все до однородности. Погружной блендер справится с задачей за 1 -2 минуты. Должна получиться однородная сладкая масса красивого розового цвета. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу (но не отказывайтесь от мёда полностью — он играет важную роль в рецепте, отвечает за правильную консистенцию и не дает превратиться мороженому в кусок льда).

Аккуратно перелейте получившуюся ароматную смесь в формочки — это может быть специальная мороженица или одноразовые стаканчики. Поместите наполненные формы в морозилку на полчаса. За это время она станет гуще и палочки, которые вы в нее поместите, будут удерживаться строго по центру, а не падать на бок.

Когда смесь немного подзастынет, воткните деревянную палочку в каждую порцию мороженого. Верните формы обратно в морозилку и замораживайте в течение 3-4 часов. Чтобы вынуть мороженое из формочек, опустите их на 5 секунд в очень горячую воду.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, который можно есть даже тем, кто на диете!

Источник

Замороженный банановый йогурт

Банан
3 шт.
Йогурт
2 ст.
Ваниль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст.

Описание рецепта — Замороженный банановый йогурт:

Изумительный, освежающий десерт.

Замороженный банановый йогурт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарежьте бананы на крупные куски и положите в морозильную камеру на 2 часа.

Йогурт
2 ст.
Ваниль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст.

В блендере взбить замороженные бананы, йогурт, сахар и ваниль. Довести до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт гуся духовке с приправой

Перелить смесь в блюдо и поставить замораживаться.

Можете добавить и другие ягоды и фрукты, а также шоколадную крошку.

Источник

Бананово-йогуртовое мороженое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 275 просмотров

Бананы очень спелые – 4 шт.
Йогурт натуральный – 350 мл
Сахар коричневый – 2 ст. л. без горки

Продукты, которые нам понадобятся.

Бананы очищаем, нарезаем кружками в 1 см, укладываем в пакет или контейнер и убираем их в морозилку часа на 3-4 минимум, лучше на ночь. Йогурт тоже убираем в морозилку.

Когда все замерзнет, перекладываем бананы и йогурт в чашу блендера, добавляем сахар или мед (кстати, если я готовлю такое мороженое только для себя, сахар вообще не добавляю).

Пробиваем все в однородную массу.

Раскладываем по креманкам, украшаем по желанию и быстро подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии

Вкусненько, делаю так иногда, но со сметаной и без сахара.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я для себя тоже без сахара делаю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Чудесное мороженое!

А главное — готовить так просто!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага! Просто и быстро.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С уверенностью могу сказать — это объедение. Прошлое лето было у нас очень жарким,поэтому эксперементировали .

Татьян,еще очень вкусно с клубникой.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С клубникой вообще класс. А еще я делала банан-дыня — тоже очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да,классное сочетание!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector