Замороженный йогурт tutti frutti рецепт

«Тутти-Фрутти»: изумительный десерт

Сладости – одно из самых лучших средств повысить настроение. Гормон радости помогает справиться с напряжением или депрессиями, поэтому его важность нельзя недооценивать. Некоторым потребление сладкого может показаться непозволительной роскошью, якобы фигура от этого страдает в первую очередь. Да и не все десерты полезны. Но все же существуют такие продукты, которые не только заставят человека улыбнуться, но и наполнят его организм витаминами. Одними из популярнейших и полезнейших сладостей в мире считаются «Тутти-Фрутти». Что же это за лакомство?

Что такое «Тутти-Фрутти»?

Возможно, некоторые никогда не пробовали йогурт-мороженое или же наслышаны, но все некогда было насладиться им. В любом случае такой десерт никого не оставит равнодушным. «Тутти-Фрутти» – это и есть замороженный йогурт, который прекрасно утоляет жажду, наполняет организм полезными веществами и гормоном радости. Это уникальный десерт, появившийся в США еще в начале 1970-х. Уже тогда он завоевал тысячи поклонников и распространился по всей стране. Сегодня кафе, в которых продают йогурт-мороженое, находятся практически в каждой стране. Отметим, что покупатель может выбрать любой вкус лакомства. В настоящее время разновидностей «Тутти-Фрутти» более восьмидесяти.

Польза йогурта-мороженого

Замороженный йогурт – это настоящий шедевр: у создателей прекрасно получилось соединить несочетаемое и придать этому совершенный вид. Помимо неповторимого вкуса, широкого ассортимента продукции и доступной стоимости, «Тутти-Фрутти» еще приносит пользу организму. Так, в состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин.

Нельзя не отметить, что замороженный йогурт включает в свой состав пробиотики. Именно в них больше всего нуждается организм человека. Главная их польза – это снижение холестерина, нормализация артериального давления, уничтожение вредных микроорганизмов и стимуляция микрофлоры кишечника. Впечатляет, не так ли? Пробиотики – одна из основных и наиболее важных составляющих замороженного йогурта. С их помощью укрепляется иммунитет, а также здоровье человека в целом. Одним из главных плюсов десерта является то, что его можно кушать людям, не переносящим лактозу.

Калорийность десерта

Многим нравится мороженое «Тутти-Фрутти», но также большинство людей беспокоятся относительно его калорийности. Можно с уверенностью сказать, что десерт доступен абсолютно всем. Мало того что количество калорий в нем значительно меньше, чем в обычном мороженом, оно изменяется в зависимости от выбранного вкуса лакомства. В общей сложности цифра колеблется от 89 до 125 ккал.

Не зацикливаясь на собственном весе и калорийности продукта, следует обратить внимание на другие составляющие десерта, например, на фрукты. Для того чтобы приготовить мороженое, берутся свежие и качественные компоненты, которые в конечном итоге снабжают организм витаминами, питательными веществами и минералами. Вследствие этого замедляются процессы старения, а красота и здоровый цвет кожи обеспечены.

Особенность десерта

«Тутти-Фрутти» – йогурт, главная особенность которого — витамин С. Этот витамин должен поступать в человеческий организм обязательно, причем ежедневно. С его помощью происходит синтез коллагена, а в результате улучшаются зрение, состояние кожи, укрепляются кости и сосуды. Кроме того, это прекрасный профилактический препарат. Содержание этого витамина в составе замороженного йогурта делает лакомство еще полезнее и популярнее.

Приобрести мороженое можно на любой вкус. Самыми популярными считаются клубника, банан, малина, ананас и лимон. Также посетитель может попробовать что-нибудь новенькое, заказав десерт со вкусом чизкейка, пина колады, сахарной ваты или маршмэллоу.

Рецепт «Тутти-Фрутти» для приготовления в домашних условиях

Вряд ли кому-либо удастся сделать замороженный йогурт дома, но постараться и приблизиться к оригиналу можно. Чтобы более ясно представить себе то, что получится в итоге, можно посмотреть рецепт «Тутти-Фрутти» (фото получившегося лакомства будет обязательно размещено рядом).

Итак, для приготовления чудесного десерта понадобятся: фрукты, орешки, сок, йогурт и ванильный сахар. Конечно же, какие именно выбрать компоненты, решать кулинару, но мы остановимся на апельсинах (2 шт.), темном винограде (150 г), яблоках (2 шт.), грецких орехах и апельсиновом соке.

Суть рецепта очень проста: необходимо нарезать фрукты, добавить к ним орешки. Тем временем нужно подготовить йогурт. Для этого его взбивают с ванильным сахаром и заливают фрукты. Сверху добавляется апельсиновый (или любой другой) сок.

Десерт выходного дня

Для того чтобы приготовить прекрасный десерт, можно воспользоваться йогуртницей. На самом деле вариантов очень много, но таким, как в кафе, он, конечно же, не будет. Поэтому легче всего прийти в уютное заведение и насладиться нежным и вкусным «Тутти-Фрутти». Цены к тому же доступны каждому: в заведениях столицы десерт обойдется в среднем в сто рублей за 100 г. Кроме этого, владельцы кафе придумали оригинальный способ обслуживания клиентов: посетитель выбирает размер чашки, наполняет ее любимым мороженым, добавляет топинг по вкусу, а затем — взвешивает и оплачивает покупку. Таким образом, человек самостоятельно делает себе непревзойденный «Тутти-Фрутти» и наслаждается десертом. И при этом может смело утверждать, что приготовил его лично.

Читайте также:  100 рецептов здоровья для больных панкреатитом

Источник

Мороженое «Тутти-фрутти

Ингредиенты:

4 стакана молока; 500 г творога; 5 ст. ложек сахарной пудры; ? стакана сахара; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ч. ложка агар-агара; 1 ч. ложка оранжевой пищевой краски; ванилин – на кончике ножа; 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов.

Приготовление:

Агар-агар оставьте набухать в 2 столовых ложках воды в течение 30 минут. Растворите муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко кипятите в течение 20 минут. Добавьте сахар, пасту из муки, хорошо мешая. Пусть кипит некоторое время, пока не получится жидкий заварной крем. Агар-агар, нагревая на маленьком огне, смешайте с кремом. Охладите смесь в течение 3–4 часов. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость. Добавьте сахар, ванилин, краску и крем, хорошо размешайте. Поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса в течение 3 часов. Перед подачей украсьте цукатами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мороженое

Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.

Мороженое

Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить

Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,

Салат «Тутти-фрутти»

Салат «Тутти-фрутти» Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.Способ приготовленияВишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки,

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько и сварить в сладкой воде, изюм и коринку сварить отдельно, а свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахару и когда будут готовы, вынуть их, в

Мороженое

Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить

Мороженое

Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ» Требуется: по 0,5 стакана разных фруктовых соков (абрикосового, яблочного, виноградного, вишневого), 100 г фруктового или сливочного мороженого, немного лимонной цедры, 150 г охлажденного шампанского, 50 г абрикосового ликера.Способ приготовления. Все

Суп банановый «Фрутти»

Суп банановый «Фрутти» Требуется:300 г бананов 150 г яблок 200 г груш 500 г вишни 60 г крахмала 250 г сахара 1,5 л воды 100 г риса или мелких макаронных изделий 40 г сливочного масла корица Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте небольшими дольками, а вишню оставьте целиком.

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают

Мороженое

Мороженое Мороженое «Яблочное»Ингредиенты:80 г яблок, 50 г свежевыжатого лимонного сока, 25 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Воду довести до кипения и залить яблоки, закрыть и дать остыть.

Мороженое

Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,

Мороженое

Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда

Пюре «Тутти-Фрутти»

Пюре «Тутти-Фрутти» Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды

Читайте также:  Приправы китайские рецепт приготовления

Источник

Низкокалорийный бизнес: как Tutti Frutti и Yogumi зарабатывают на йогурте

Московская Tutti Frutti

В Россию мода на замороженный йогурт пришла из США: почти все российские производители начинали свой бизнес с распространения американской продукции. «Мне больше по душе «классика» ‒ я люблю сливочный и ванильный йогурт с фруктами или ягодами » , ‒ рассказывает сооснователь российской сети кафе Tutti Frutti Владимир Райх. Вместе с женой Татьяной в августе 2012 года он купил франшизу американской компании Tutti Frutti Frozen Yogurt, на тот момент управлявшей йогурт-барами более чем в 45 странах.

В прошлом ‒ инженер-программист и сотрудник строительной фирмы, он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показалась ему интересной. Вместе с женой и отчимом Райх обходил йогуртовые кафе в разных городах США, чтобы выбрать лучшего франчайзера. Tutti Frutti понравился Райхам обилием вкусов (сейчас в сети ‒ почти 90 наименований) и необычными рецептами (например, в каталоге можно найти йогурт со вкусом красной фасоли или мятного шоколада). Мастер-франшиза обошлась Райхам довольно дорого: точную сумму Владимир не раскрывает, отмечая лишь, что паушальный взнос находился в диапазоне $0,1 ‒ 1 млн. К омпания работает в среднеценовом сегменте ‒ средняя сумма заказа составляет $8 ‒ 10.

Первая точка Tutti Frutti открылась в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе в декабре 2012-го. Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, так как уличные кафе востребованы только во время короткого российского лета. Сейчас у Tutti Frutti шесть собственных точек в Москве и 18 кафе, открытых по субфраншизе по всей России.

Партнеры из регионов платят Райхам $25 тыс. паушального взноса и роялти ‒ 4% от выручки. О ни получают доступ к технологиям и рецептуре Tutti Frutti . Йогурт готовится на специальных машинах, которые Райхи привозят из США. В его основе ‒ специальная закваска, ее также поставляет владелец бренда , которая размешивается с молоком и взбивается миксером . Поставк и фруктов, ягод и сладких добавок предприниматели должны наладить сами.

Инвестиции в оборудование нового кафе (покупка машин для приготовления мягкой йогуртовой «пасты», оборудование витрины и помещения и т.п.) составляют $120 ‒ 215 тыс. в зависимости от того, хочет ли партнер открыть «островок» в торговом центре или полноценное кафе на 30 ‒ 40 человек.

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций ‒ это деньги частных лиц ‒ друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года. Сейчас Райхи зарабатывают около $1 ‒ 1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек. До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе ‒ собственных и франчайзинговых, а в 2015-м ‒ расширить сеть до 120 ‒ 450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, з ато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана ‒ $3,9 ‒ 7,2 тыс. в день», ‒ резюмирует Владимир Райх.

Только цифры

$2 млрд – объем мирового рынка замороженных йогуртов

$40 млн – объем российского рынка замороженных йогуртов

В 6 раз увеличились продажи замороженных йогуртов в России в 2013 году

150-300 рублей – средний чек в российских йогурт-барах

1 млн рублей – инвестиции на открытие йогуртового кафе в регинах.

70-90 Ккал/100 г. – калорийность замороженного йогурта. Это в 2-3 раза ниже, чем у пломбира.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей ‒ создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент. Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей. Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта ‒ на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин ‒ сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге. На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков. Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Читайте также:  Лечебные рецепты с прополисом

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100 ‒ 150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7 ‒ 1,5 млн руб. Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120 ‒ 250 тыс. руб. в месяц. Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года . Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары ‒ пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», ‒ считает Зимин.

Конкуренты

Название сети: Yogurt Frenzy
Владелец: Василий Лузинович
Количество точек: 11 (3 собственные)
Стоимость франшизы: н.д.
Роялти: нет
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 270 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

Название сети: Red Mango
Владелец: Анна Пожидаева
Количество точек: 1 (собственное)
Стоимость мастер-франшизы на Россию: ?сотни миллионов долларов?
Роялти: н.д.
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 500-800 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1,3-1,5 млн рублей (Москва)

Название сети: Friends Frozen Yougurt
Руководитель: Александр Стрельников
Количество точек: 8 (собственные)
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 250 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности ‒ с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango. Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор. Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Международная ассоциация замороженного йогурта (The International Frozen Yogurt Association) оценивает мировые продажи этого продукта в год в $2 млрд. По данным портала TheFrozenYougurtReview, реализация замороженного йогурта в мире с 2011 по 2013 год выросла более чем на 70%.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $47 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго. «Почти все крупные игроки привозят йогуртовый порошок из США и разводят его на местах, ‒ говорит Алферов. ‒ После запрета на ввоз молочной продукции йогуртерии должны искать отечественных поставщиков, а с этим будут сложности. Крупные заводы неохотно работают с заказчиками небольших партий, а фермеры не могут гарантировать стабильность поставок».

Yogumi признает наличие проблемы. «Мы по максимуму закупили сырье ‒ напрямую у поставщиков и со складов, так что сможем обеспечить жизнь всех наших франчайзи на год, ‒ гордится своей прозорливостью Зимин. ‒ Те, кто завязан по рецептуре на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы с собственной рецептурой ‒ более гибкие, можем менять иностранных поставщиков под наши ингредиенты».

Впрочем, сказаться на рынке могут не только санкции, но и переменчивая потребительская мода. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», ‒ считает коммерческий директор группы компаний Buono Cafe Дмитрий Якушин . Buono Cafe пришла к таким выводам после собственного эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в торговом центре «МЕГА Белая Дача», в котором наряду с 20 вкусами классического мороженого предлагались три вкуса замороженного йогурта с разнообразными топпингами. «Продажи йогурта не доходили и до 7% от продаж классического мороженого, а непроданный йогурт приходилось списывать каждый день, ‒ вспоминает Якушин. ‒ Чтобы угодить тем, кто держит фигуру, мы пробовали уменьшать жирность молочного мороженого, делая его на основе одного из «легких» сортов молока. Гости пробовали и говорили, что нам стоит вернуть «старые добрые вкусы мороженого» .

Семь тысяч лет истории

Считается, что йогурт – один из древнейших продуктов, придуманных человеком. Нечто похожее на современный йогурт употреблялось народами, проживающими в Малой Азии, уже за 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные йогурты производятся двумя способами: из жидкой смеси с молочной основой или из специального порошка. В первом случае в продукт добавляют лактобактерии и пробиотики из-за чего этот он имеет короткий срок годности. Но чаще всего йогурты производятся в местах продажи: йогуртовая закваска или порошок разводится в молоке (также иногда добавляется сок), полученная масса заливается во фризер. Для фруктового вкуса добавляется сироп или фруктовое пюре, другими дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляется фруктоза. Отдельные производители делают безлактозный йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?C). Большинство марок добавляют витаминные смеси в йогуртовые продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector