Заморозить мясные блюда рецепт

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

Читайте также:  Рецепт салата слезы любви

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Источник

Облегчаю себе жизнь заготовками полуфабрикатов в морозилку. Показываю, что приготовила (часть 1)

Приготовленные заранее заготовки сокращают нам время на приготовление обедов, ужинов, и завтраков. Особенно удобно пользоваться такими заготовками на рабочей неделе, когда после работы не остается много времени для приготовления пищи. Я хочу показать Вам 10 рецептов заготовок на 3 недели, или может для кого-то на 1 месяц. В этой статье я расскажу только о 5 рецептах, и чтобы не утомлять Вас, разделю данные заготовки на 2 части. Но конечно же, по желанию, можно посмотреть видео, в котором сразу 10 заготовок.

Заготовка 1: ПИЦЦА

Сначала готовлю пиццу, потому что так быстрее. Пока подходит тесто, можно успеть сделать заготовки с фаршем.

Ингредиенты:

  • Вода: 250 мл
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 450г
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 2ст.л
  • Растительное масло: 3ст.л
  • Дрожжи: 8г
  • Сыр: 200г
  • Колбаса: 200-250г
  • Томатная паста: 2-3 ст.л
  • Помидоры: 3 шт
  • Шампиньоны: 3 шт
  • Сухой чеснок: 1/3 ч.л
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Итальянские травы (по желанию)

Приготовление ПИЦЦЫ:

1. Сначала готовим тесто: для этого в миске смешиваем сухие дрожжи с теплой водой (но не в коем случае не с горячей), когда дрожжи полностью растворились в воде добавляем яйцо комнатной температуры, сахар, муку (обязательно просеиваем), немного соли.

2. Муку ввожу порциями, чтобы не переборщить, когда тесто станет такой густоты, как на оладьи, можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Далее вводим оставшуюся муку, у меня всего ушло 450г муку, но у всех мука разная, поэтому вам может потребоваться немного больше или меньше. В итоге получается вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам и хорошо держит форму.

3. Ставим тесто подходить на 1 час в теплое место. А в это время готовим другие заготовки.

Можно на 5 минут включить духовку на 50 градусов, поставить тесто, затем выключить и ставить на час подходить в духовке.

4. Когда тесто подошло, делю его на 6 одинаковых кусочков. Я буду готовить пиццу маленького размера, чтобы было удобно замораживать и порционно размораживать.

Читайте также:  Начинка для пиццы для детей рецепт

5. Каждый кусочек раскатываю в круг и смазываю соусом. Края соусом не смазываем, иначе он будет гореть при выпекании пиццы.

6. Готовим СОУС : для этого смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 1/3 чайной ложки сухого чеснока, 1/3 чайной ложкой соли, если томатная паста густая, как у меня, я добавляю 1 ст.л кипяченой воды. По желанию можно добавить итальянские травы (это такая специя).

С таким соусом пицца получается, как в пиццерии. Майонез никогда не добавляю, по моему вкусу это слишком жирно и не совсем вкусно. А так конечно же добавляйте, если любите.

7. Сверху выкладываю нарезанную мелким кубиком колбасу, колечки помидора, по 3 пластинки шампиньонов. Но конечно же начинку можно добавить любую по вашему вкусу и желанию. Сверху посыпаю сыром, но так же сыр можно положить снизу, сразу на соус.

8. Выпекаем в духовке при 190 градусах, примерно 15 минут, в зависимости от мощности духовки.

Далее полностью остужаем пиццу при комнатной температуре до холодного состояния и только потом замораживаем. Теплую выпечку замораживать нельзя!

Заготовка 2: МИНИ-ЗАПЕКАНКИ С КОТЛЕТАМИ И ОВОЩАМИ

Такие мини-запеканки готовятся в духовке. А замораживаются сразу в одноразовой форме, которая потом ставится в духовку и даже не нужно перед этим размораживать заготовку. Форма продается в любом хозяйственном магазине и стоит не дорого.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина): 800г
  • Шампиньоны: 5 шт
  • Помидор: 2 крупных
  • Кукуруза консервированная: 9 ч.л
  • Лук: 1шт
  • Соль: 1ч.л
  • Сушеная зелень: 1 ч.л
  • Сухой чеснок: 1 ч.л
  • Сыр: 50г
  • Сметана: 1ст.л
  • Майонез: 1ст.л

Готовим мини-запеканки:

1. Сначала нужно приготовить котлетки: для это в фарш добавляем соль, сухой чеснок, сушеную зелень, измельченный в мясорубке или в блендере лук (я измельчала в мясорубке сразу весь лук, для всех заготовок).

2. Фарш перемешиваем руками, сначала так чтобы все ингредиенты хорошо размешались, затем вымешиваем, как тесто, а затем отбиваем (поднимаем и бросаем фарш несколько раз). Так фарш будет более плотным и котлеты не будут распадаться во время лепки.

3. Котлетки выкладываем в одноразовую форму, в которой будем замораживать и потом готовить По поводу форм у меня есть отдельная интересная статья на канале, можете почитать. Там рассказывается о разных формах, их особенностях, минусах, плюсах, и что в какой форме лучше готовить.

В каждой котлетке формируем вот такую выемку, будто делаем гнездо.

4. В каждую выемку кладем по 1 чайной ложке консервированной кукурузы, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками.

5. Сверху я смазываю смешанной сметаной с майонезом в равных количествах. Можно смазать сметаной или просто майонезом, по вашему желанию. Я же не люблю смазывать майонезом, потому что для нас это жирновато.

6. Далее выкладываем нарезанные пластинки помидоров. Желательно чтобы диаметр помидора был таким же как диаметр котлетки, чтобы пирамидка была красивой и хорошо держалась.

Отправляем прям в таком виде замораживаться, а после заморозки накрываем пищевой пленкой, чтобы не распространялись и не смешивались запахи.

Заготовка 3: МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

Такие котлеты вкуснее всего готовить в томатном соусе. Они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина): 800г
  • Яйца: 1шт
  • Морковь: 2 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Лук: 1шт
  • Соль: 1 ч.л
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Смесь молотого перца

Готовим котлеты:

1. Картофель, морковь, лук и чеснок измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу, фарш конечно же можно взять любой.

2. Дале добавляем соль и специи, я люблю добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень, молотую смесь перцев.

3. Фарш перемешиваем руками, сначала так чтобы все ингредиенты хорошо размешались, затем вымешиваем, как тесто, а затем отбиваем (поднимаем и бросаем фарш несколько раз). Так фарш будет более плотным и котлеты не будут распадаться во время лепки и жарки.

Читайте также:  Рецепт вкусного настоящего харчо

4. Далее лепим котлетки круглой формы, отбиваем немного каждую в руках, скатываем в шарик и кладем на доску или противень, устеленный пищевой пленкой, так котлеты не будут прилипать и очень легко отделяются после заморозки. Как только котлеты заморозятся, раскладываем в контейнеры или пакеты.

Всего у меня вышло 17 котлеток.

Заготовка 4: МЯСНЫЕ ЁЖИКИ

Готовить такие ёжики можно и в духовке, и на сковороде в томатном соусе, и запекать с овощами, существует огромное количество вариантов приготовления, универсальная заготовка!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина): 500г
  • Рис: 150г
  • Лук: 1 шт
  • Соль: 1ч.л
  • Сухой чеснок: 1ч.л
  • Сладкая паприка: ½ ч.л
  • Смесь молотого перца

Приготовление ёжиков

1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности, промыть холодной водой и обязательно дать воде стечь, чтобы ёжики во время лепки не поплыли.

2. Добавляем рис к фаршу, далее добавляем соль, сухой чеснок, молотую сладкую паприку, молотую смесь перцев, луковицу, измельченную в мясорубке или в блендере, хорошо перемешиваем руками и далее, как я уже писала, вымешиваю, как тесто и отбиваю для плотности.

3. Лепим ёжики круглой формы, как будто скатываем в руках шарики. Чтобы все ёжики были одинаковыми, пользуюсь чайной ложкой. Я люблю делать маленькие ёжики, на мой взгляд так более эстетично смотрится и они быстрее потом готовятся.

Замораживаем сначала на доске, накрытой пищевой пленкой, а потом раскладываем в контейнеры или пакетики. Всего получилось 45 ёжиков.

Далее я хочу предложить Вам два варианта колбасок из индейки. Но в этой статье будет только одна, вторую колбаску я покажу во второй статье. Ведь статья уже и так достаточно длинная.

Заготовка 5: Рубленная колбаска из индейки (или курицы)

Такую колбаску готовить очень легко, можно не размораживать, а положить сразу в воду на нагрев, когда вода нагреется, нужно поставить температуру на минимум, вода может еле еле кипеть, но так и должно быть, колбаска должна томиться, а не вариться. Если у Вас будет, как у меня 2 колбаски небольшого размера, то готовить их нужно 40 минут после закипания. Но если хотите приготовить быстрее, то перед этим колбаски можно разморозить — положить на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки: 1кг (или филе куриных бедер)
  • Филе куриной грудки: 1шт
  • Чеснок: 1зуб
  • Соль: 1 ч.л (с горкой)
  • Бульон куриный: 100г
  • Сливки 20%: 30мл
  • Рукав для запекания

Приготовление колбаски:

1. Филе бедра индейки нарезаем мелким кубиком, чтобы колбаска было красивой, плотно после приготовления и сочной, крупно резать не стоит. Можно взять конечно же куриные бедра.

2. Так же мелко нарезаем и одно куриное филе.

3. Далее солим, выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке 1 крупный зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем руками

4. Далее обязательно добавляем куриный бульон и сливки, у меня были 20%, но если у Вас есть жирнее, то очень хорошо будет добавить их. Разминаем руками, как бы вмешиваем всю жидкость в кубики индейки. Масса начнет густеть практически моментально.

5. Делим готовую колбасную смесь на 2 части. Первую часть раскладываем на рукав для запекания такой длины, какую хотим сделать колбаску. Рукав плотно завязываем с одной стороны, у меня это специальные зажимы, но можно отрезать полосочку от рукава для запекания и завязать ею. С другой стороны начинаем подкручивать, делая колбаску плотнее, и тоже завязываем.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и тоже завязываем. Во-первых, для того чтобы вода не попадала в колбаску, когда будем ее варить и чтобы запахи не распространялись по морозильной камере. Вторую колбаску делаем так же и замораживаем.

В следующей статья я напишу остальные 5 заготовок, не менее интересных и вкусных.

А Вы готовите заготовки на неделю или может на месяц?
Какие заготовки делает Вы?
Была ли полезной для Вас данная статья?
Напишите в комментариях, я буду рада прочитать Ваше мнение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector