Запечь курицу с помидорами рецепт

Содержание
  1. Курица с помидорами в духовке
  2. Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке
  3. Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром
  4. Куриные голени с помидорами в духовке
  5. Приготовление курицы с помидорами в духовке
  6. Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром
  7. Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке
  8. Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами
  9. Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами
  10. Курица по-французски в духовке с картошкой
  11. Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами
  12. Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами
  13. Курица с макаронами овощами и сыром в духовке
  14. Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке
  15. 4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке
  16. Рецепт №1. Курица в духовке по-французски
  17. Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами
  18. Рецепт 2.
  19. Рецепт 3.
  20. Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.

Курица с помидорами в духовке

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке

Список продуктов:

  • куриная грудка – 500 грамм
  • бекон – 150 грамм
  • Куриная приправа – 3 ст.
  • Рис – 250 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • зубчики чеснока
  • 2 куска
  • Помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла – 200 грамм
  • свежемолотый перец
  • Масло – 15 миллилитров
  • оливковое масло – 20 миллилитров

Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром

Промойте и отварите рис.

В разогретом на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный бекон, пока бекон не станет золотистым.

Добавьте на сковороду нарезанную куриную грудку и измельченный чеснок и варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкую форму.

Нарежьте сыр, помидоры и положите на рис попеременно слоями.

Полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180 ° C 10-15 минут.

Куриные голени с помидорами в духовке

Список ингредиентов:

  • куриные ножки – 8 штук
  • помидоры – 2 шт.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета – 100 грамм
  • белое вино – 100 миллилитров
  • тимьян – 1 ст.
  • оливковое масло после сушеных помидоров – 3 ст.

Приготовление курицы с помидорами в духовке

Помытые и просушенные куриные, голени выложить в пакет для запекания. Добавьте помидоры, тимьян и куриную приправу

Закрепите пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы перемешать содержимое.

Затем наколите в нескольких местах и ​​поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 50 минут.

После запекания аккуратно открыть пакет, выложить в блюдо цыплят, сохранить помидоры и соус.

Слегка подогрейте масло на сковороде. Нарезанный кубиками лук посыпать гравием и добавить помидоры. Все посыпать мукой и залить вином. Варить, пока вино не испарится.

Добавьте еще несколько столовых ложек воды и доведите до кипения.

Приправить по вкусу и добавить измельченный сыр.

Горячие куриные голени выложить на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом.

Читайте также:  Рецепты маринования мяса для жарки

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …

Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото Ингредиенты: …

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …

Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный …

Курица по-французски в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздника, так и для тихого домашнего ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь …

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

Читайте также:  Рецепты с окорочками жарить

Курица с макаронами овощами и сыром в духовке

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих …

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в …

Источник

4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке

Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря. Блюдо универсально. Подходит для домашнего ужина в узком кругу и непременно порадует заглянувших на огонек друзей. Для начала готовки нужна работающая духовка и набор продуктов, доступный в любом магазине возле дома. Компоненты в рецепте идеально сочетаются друг с другом, аппетитно выглядят и дарят замечательный вкус. Существуют разные вариации блюда, но все инструкции по приготовлению предполагают слоистое распределение ингредиентов.

Рецепт №1. Курица в духовке по-французски

Свое название рецепт получил благодаря князю Орлову. Необычная запеканка была приготовлена для угощения фаворита Екатерины II в Париже. Изначально, в составляющих продуктах присутствовал соус «Бешамель», картофель, телятина, грибы и сыр. В настоящее время рецепт значительно отличается от отправного варианта.

Для блюда по-французски понадобятся куриные грудки, помидоры, лук, сыр, соль, специи. Для рецепта лучше всего подходит сыр твердых сортов. На четыре куриных стейка нужно столько же томатов и одна луковица. При достаточно больших размерах курицы, филе можно разрезать пополам. Мясо должно получиться сочным, для этого его следует несильно отбить. Куриная грудка с двух сторон солится, обмазывается по вкусу специями и выкладывается на противень, политый растительным маслом.

Подготовленную курицу застилают луком и помидорами в форме кружков. Верхний слой плотно покрывается натертым сыром и отправляется в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа — 200 градусов. За мясом желательно следить, чтобы не передержать в духовке, иначе оно получится суховатым.

Готовое блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира замечательно подойдет овощной салатик. Французы подают курицу с пучком петрушки или укропа.

Многие хозяйки для большей сочности добавляют в рецепт еще один слой — майонезный соус. Иногда в слои вкладывают грибы, болгарский перец, морковку, картошку. В этом случае важно не переусердствовать, курица по-французски вкусна своей простотой.

Очень просто готовить курочку по французскому рецепту в мультиварке. В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем все слои и готовим 40 минут на режиме «выпечка».

Читайте также:  Телятина по английски рецепт

Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами

Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.

Рецепт 2.

Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.

Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.

Рецепт 3.

Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.

Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.

Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.

Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.

Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.

Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.

Если пост был полезен поддержите пожалуйста молодой канал лайком или подпиской. Также можно поделится им в соц. сетях =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector