Запечь под соусом бешамель рецепт

Содержание
  1. 5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
  2. Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
  3. Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
  4. Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
  5. Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
  6. Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
  7. Как вкусно приготовить минтай? Рыбка запеченная под соусом бешамель и сыром — восхитительная вкуснятина
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления:
  10. Соус Бешамель
  11. Соус «Бешамель» классический 4.6 4
  12. Бешамель соус 4.4 9
  13. Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
  14. Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
  15. Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
  16. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
  17. Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
  18. Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
  19. Белый соус к спагетти 4.5 2
  20. Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
  21. Бешамель для лазаньи 4.1
  22. Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
  23. Вегетарианский бешамель
  24. Макароны с соусом бешамель 4.5
  25. Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
  26. Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
  27. Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
  28. Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
  29. Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
  30. Макароны под соусом бешамель 3.3
  31. Капуста под соусом бешамель 4.1
  32. Запеканка под соусом бешамель 4.9
  33. Курица под соусом бешамель 3.0
  34. Рыба под соусом бешамель 3.0
  35. Баклажаны под соусом бешамель 4.6
  36. Паста с соусом бешамель 4.0
  37. Овощи под соусом бешамель 5.0
  38. Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
  39. Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
  40. Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
  41. Кальмары под соусом бешамель 3.9
  42. Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
  43. Свинина под соусом бешамель 3.9
  44. Индейка под соусом бешамель 3.6
  45. Лазанья под соусом бешамель 3.5
  46. Картофель с соусом бешамель 4.1
  47. Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
  48. Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
  49. Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
  50. Язык под соусом бешамель 3.0

5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»

8 месяцев назад

6 мин на чтение

Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.

История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.

Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель

Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.

  • 1 кг свинины;
  • 350 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна луковица небольшого размера;
  • 50 грамм муки;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • соль, перец и сушеная зелень по вкусу.
  • В рецепте лучше использовать филе без прослоек жира и жилок. Его нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера. Свинина обжаривается на сильном огне в масле до появления корочки, этот процесс занимает 5-7 минут. При такой обжарке сок мяса остается внутри, и в конечном итоге оно получается более мягким и сочным.
  • После мясо заливается водой и тушится около одного часа. Если мясо старое, то потребуется 1,5 часа. Пока оно доходит до готовности, самое время приготовить соус.
  • Для заправки нужно измельчить луковицу блендером или натереть на терке до состояния пюре. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить туда лук и тушить при постоянном помешивании 6-7 минут. После всыпается мука, здесь важно очень быстро вмешать её, без комочков. После вливается молоко, его нужно довести до кипения на малом огне, не позволяя соусу пригорать ко дну кастрюли.
  • После закипания соуса огонь нужно выключить и добавить в смесь все специи и зелень.
  • За это время мясо будет готово, и к нему нужно вылить соус, посолить и тушить на малом огне 5 минут.

Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель

Мясо, приготовленное таким способом, способно утолить любой голод, так как является сытным и вкусным. А благодаря простоте приготовления, оно стало популярным .Испортить блюдо ну просто невозможно. Для приготовления блюда необходимо:

  • 800 грамм свинины;
  • 600 грамм картофеля;
  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 2 больших томата;
  • 4 яйца;
  • 250-300 грамм твердого сыра;
  • 600 мл молока;
  • 70 грамм муки;
  • 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец и мускатный орех;
  • зелень, по желанию.

Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.

  • Свинину нужно нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной около двух сантиметров. Кусочки отбиваются с двух сторон. При желании можно обжарить не соленое мясо с двух сторон, до появления корочки. А если его вымочить в красном вине, вкус будет более насыщенный и неповторимый.
  • Картофель нарезается кружочками толщиной 0,5 сантиметра, после его нужно полить маслом. Лук нарезается кольцами, после чего нужно немного посыпать его сахаром и сбрызнуть уксусом. Грибы нарезаются тонкими пластинками, томаты полукольцами.
  • После нужно приготовить соус бешамель по традиционному рецепту. В растопленное сливочное масло добавляются специи, мука и вливается молоко тонкой струйкой. Варить нужно соус до загустения, после снять с плиты. В отдельной посуде взбиваем яйца до состояния пены и добавляем к соусу.
  • Форму для запекания или обычный противень смазывается маслом. После можно начинать выкладывать слои блюда. Сначала картофель внахлест, после мясо, соль и перец. На мясо выкладываются грибы, лук, помидоры. После все заливается соусом и посыпается натертым сыром. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200 градусов, 40 минут. Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Читайте также:  Как выглядит пенталгин по рецепту

Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель

Согласно рецепту, потребуется:

  • 150 грамм мяса;
  • 6 столовых ложек жирной сметаны;
  • мука и сливочное масло по две чайных ложки;
  • соль и специи.

Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.

Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке

Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:

  • 4 куска филе курицы;
  • один большой помидор;
  • соль, перец, специи и сушеные травы;
  • лук;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока.

Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.

Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.

Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель

Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.

Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.

Для приготовления потребуется:

  • 800 грамм говяжьей вырезки;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки муки;
  • одна луковица;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.

  • Изначально готовим заправку, для этого нужно растопить сливочное масло и добавить в него около 5 столовых ложек муки. Муку нужно хорошо размешать в масле и прогреть на сковороде. Аккуратно вливаем молоко в муку и сразу же перемешиваем венчиком. Заправка будет густеть очень быстро. В загустевший соус нужно добавить сметану и прогреть смесь несколько минут. Далее в него добавляется томатная паста – кстати, она должна быть натуральная. В состав пасты могут входить только томаты и соль. В соусе пасту нужно хорошо размешать, посолить и поперчить его по вкусу, прогреть на небольшом огне. На этом этапе соус готов.
  • Лук нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить его до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел. Для этого в растительное масло нужно положить и растопить кусочек сливочного.
  • Теперь можно приступить к нарезке говяжьей вырезке, эта часть самая мягкая, поэтому лучше выбрать её. Мясо нужно нарезать поперек волокон, небольшими кусочками, такая нарезка обязательна в этом рецепте. В сковороде, где жарился лук, растапливаем еще немного сливочного масла и после выкладываем туда мясо. Сначала жарим мясо две минуты, не переворачивая, затем солим, перчим и переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим не более трех минут.

Если жарить говядину долго — она станет сухой.

  • В мясо выкладывается лук и все заливается соусом. После мясо нужно размешать и дать заправке закипеть.

Подавать мясо можно с любым гарниром.

Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.

Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.

Источник

Как вкусно приготовить минтай? Рыбка запеченная под соусом бешамель и сыром — восхитительная вкуснятина

Изюминка данного блюда — это сливочный соус бешамель. Готовится он очень быстро и просто, главное соблюдать последовательность и четко придерживаться рецепта — и у вас все получится. Под таким соусом невероятно вкусной получится любая, даже очень бюджетная рыбка типа минтая, хека или трески.

Ингредиенты:

филе рыбы — 400 гр,

80 гр сливочного масла,

3 столовые ложки муки,

200 гр твердого сыра,

черный молотый перец,

небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки промываем и нарезаем кусочками.

Читайте также:  Песочный пирог с карамелью рецепт

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее кусочки рыбки. Рыбку сверху немного присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, на медленном огне.

Когда мука слегка обжарилась тонкой струйкой вливаем в нее молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения и варим до загустения (буквально 2-3 минуты). Не забываем помешивать. В процессе варки добавляем в соус черный молотый перец и соль по вкусу. Не переварите соус, иначе он приобретет консистенцию манной каши, а нам это не нужно.

Заливаем рыбу соусом.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую рыбку под соусом бешамель посыпаем мелко порезанным укропчиком.

Подавать ее можно с отваренной картошечкой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился и был полезен — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Соус Бешамель

Соус «Бешамель» классический 4.6 4

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. . далее

Бешамель соус 4.4 9

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 . далее

Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». . далее

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! . далее

Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. . далее

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! . далее

Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! . далее

Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. . далее

Белый соус к спагетти 4.5 2

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 . далее

Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. . далее

Бешамель для лазаньи 4.1

Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. . далее

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0

Очень вкусное и ароматное блюдо! . далее

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. . далее

Макароны с соусом бешамель 4.5

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! . далее

Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. . далее

Мусака с соусом «Бешамель» 3.0

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». . далее

Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. . далее

Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. . далее

Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! . далее

Макароны под соусом бешамель 3.3

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! . далее

Читайте также:  Монастырский рецепт трав от рака

Капуста под соусом бешамель 4.1

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! . далее

Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! . далее

Курица под соусом бешамель 3.0

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. . далее

Рыба под соусом бешамель 3.0

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. . далее

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. . далее

Паста с соусом бешамель 4.0

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина . далее

Овощи под соусом бешамель 5.0

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. . далее

Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! . далее

Грибы под соусом «Бешамель» 4.8

Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. . далее

Мясо под соусом «Бешамель» 4.6

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. . далее

Кальмары под соусом бешамель 3.9

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. . далее

Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». . далее

Свинина под соусом бешамель 3.9

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! . далее

Индейка под соусом бешамель 3.6

Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! . далее

Лазанья под соусом бешамель 3.5

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! . далее

Картофель с соусом бешамель 4.1

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! . далее

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! . далее

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! . далее

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. . далее

Язык под соусом бешамель 3.0

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector