- 5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
- Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
- Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
- Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
- Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
- Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
- Как вкусно приготовить минтай? Рыбка запеченная под соусом бешамель и сыром — восхитительная вкуснятина
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Соус Бешамель
- Соус «Бешамель» классический 4.6 4
- Бешамель соус 4.4 9
- Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
- Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
- Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
- Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
- Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
- Белый соус к спагетти 4.5 2
- Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
- Бешамель для лазаньи 4.1
- Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
- Вегетарианский бешамель
- Макароны с соусом бешамель 4.5
- Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
- Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
- Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
- Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
- Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
- Макароны под соусом бешамель 3.3
- Капуста под соусом бешамель 4.1
- Запеканка под соусом бешамель 4.9
- Курица под соусом бешамель 3.0
- Рыба под соусом бешамель 3.0
- Баклажаны под соусом бешамель 4.6
- Паста с соусом бешамель 4.0
- Овощи под соусом бешамель 5.0
- Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
- Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
- Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
- Кальмары под соусом бешамель 3.9
- Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
- Свинина под соусом бешамель 3.9
- Индейка под соусом бешамель 3.6
- Лазанья под соусом бешамель 3.5
- Картофель с соусом бешамель 4.1
- Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
- Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
- Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
- Язык под соусом бешамель 3.0
5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
8 месяцев назад
6 мин на чтение
Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.
История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.
Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.
- 1 кг свинины;
- 350 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- одна луковица небольшого размера;
- 50 грамм муки;
- мускатный орех – одна щепотка;
- соль, перец и сушеная зелень по вкусу.
- В рецепте лучше использовать филе без прослоек жира и жилок. Его нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера. Свинина обжаривается на сильном огне в масле до появления корочки, этот процесс занимает 5-7 минут. При такой обжарке сок мяса остается внутри, и в конечном итоге оно получается более мягким и сочным.
- После мясо заливается водой и тушится около одного часа. Если мясо старое, то потребуется 1,5 часа. Пока оно доходит до готовности, самое время приготовить соус.
- Для заправки нужно измельчить луковицу блендером или натереть на терке до состояния пюре. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить туда лук и тушить при постоянном помешивании 6-7 минут. После всыпается мука, здесь важно очень быстро вмешать её, без комочков. После вливается молоко, его нужно довести до кипения на малом огне, не позволяя соусу пригорать ко дну кастрюли.
- После закипания соуса огонь нужно выключить и добавить в смесь все специи и зелень.
- За это время мясо будет готово, и к нему нужно вылить соус, посолить и тушить на малом огне 5 минут.
Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
Мясо, приготовленное таким способом, способно утолить любой голод, так как является сытным и вкусным. А благодаря простоте приготовления, оно стало популярным .Испортить блюдо ну просто невозможно. Для приготовления блюда необходимо:
- 800 грамм свинины;
- 600 грамм картофеля;
- 4 луковицы небольшого размера;
- 2 больших томата;
- 4 яйца;
- 250-300 грамм твердого сыра;
- 600 мл молока;
- 70 грамм муки;
- 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль, перец и мускатный орех;
- зелень, по желанию.
Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.
- Свинину нужно нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной около двух сантиметров. Кусочки отбиваются с двух сторон. При желании можно обжарить не соленое мясо с двух сторон, до появления корочки. А если его вымочить в красном вине, вкус будет более насыщенный и неповторимый.
- Картофель нарезается кружочками толщиной 0,5 сантиметра, после его нужно полить маслом. Лук нарезается кольцами, после чего нужно немного посыпать его сахаром и сбрызнуть уксусом. Грибы нарезаются тонкими пластинками, томаты полукольцами.
- После нужно приготовить соус бешамель по традиционному рецепту. В растопленное сливочное масло добавляются специи, мука и вливается молоко тонкой струйкой. Варить нужно соус до загустения, после снять с плиты. В отдельной посуде взбиваем яйца до состояния пены и добавляем к соусу.
- Форму для запекания или обычный противень смазывается маслом. После можно начинать выкладывать слои блюда. Сначала картофель внахлест, после мясо, соль и перец. На мясо выкладываются грибы, лук, помидоры. После все заливается соусом и посыпается натертым сыром. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200 градусов, 40 минут. Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
Согласно рецепту, потребуется:
- 150 грамм мяса;
- 6 столовых ложек жирной сметаны;
- мука и сливочное масло по две чайных ложки;
- соль и специи.
Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.
Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:
- 4 куска филе курицы;
- один большой помидор;
- соль, перец, специи и сушеные травы;
- лук;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки пшеничной;
- 300 мл молока.
Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.
Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.
Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.
Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.
Для приготовления потребуется:
- 800 грамм говяжьей вырезки;
- 400 мл молока;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- немного подсолнечного масла;
- 3 чайные ложки томатной пасты;
- 4 столовые ложки муки;
- одна луковица;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.
- Изначально готовим заправку, для этого нужно растопить сливочное масло и добавить в него около 5 столовых ложек муки. Муку нужно хорошо размешать в масле и прогреть на сковороде. Аккуратно вливаем молоко в муку и сразу же перемешиваем венчиком. Заправка будет густеть очень быстро. В загустевший соус нужно добавить сметану и прогреть смесь несколько минут. Далее в него добавляется томатная паста – кстати, она должна быть натуральная. В состав пасты могут входить только томаты и соль. В соусе пасту нужно хорошо размешать, посолить и поперчить его по вкусу, прогреть на небольшом огне. На этом этапе соус готов.
- Лук нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить его до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел. Для этого в растительное масло нужно положить и растопить кусочек сливочного.
- Теперь можно приступить к нарезке говяжьей вырезке, эта часть самая мягкая, поэтому лучше выбрать её. Мясо нужно нарезать поперек волокон, небольшими кусочками, такая нарезка обязательна в этом рецепте. В сковороде, где жарился лук, растапливаем еще немного сливочного масла и после выкладываем туда мясо. Сначала жарим мясо две минуты, не переворачивая, затем солим, перчим и переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим не более трех минут.
Если жарить говядину долго — она станет сухой.
- В мясо выкладывается лук и все заливается соусом. После мясо нужно размешать и дать заправке закипеть.
Подавать мясо можно с любым гарниром.
Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.
Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.
Источник
Как вкусно приготовить минтай? Рыбка запеченная под соусом бешамель и сыром — восхитительная вкуснятина
Изюминка данного блюда — это сливочный соус бешамель. Готовится он очень быстро и просто, главное соблюдать последовательность и четко придерживаться рецепта — и у вас все получится. Под таким соусом невероятно вкусной получится любая, даже очень бюджетная рыбка типа минтая, хека или трески.
Ингредиенты:
филе рыбы — 400 гр,
80 гр сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
200 гр твердого сыра,
черный молотый перец,
небольшой пучок укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе рыбки промываем и нарезаем кусочками.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее кусочки рыбки. Рыбку сверху немного присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, на медленном огне.
Когда мука слегка обжарилась тонкой струйкой вливаем в нее молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения и варим до загустения (буквально 2-3 минуты). Не забываем помешивать. В процессе варки добавляем в соус черный молотый перец и соль по вкусу. Не переварите соус, иначе он приобретет консистенцию манной каши, а нам это не нужно.
Заливаем рыбу соусом.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую рыбку под соусом бешамель посыпаем мелко порезанным укропчиком.
Подавать ее можно с отваренной картошечкой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился и был полезен — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Соус Бешамель
Соус «Бешамель» классический 4.6 4
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. . далее
Бешамель соус 4.4 9
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 . далее
Курица в соусе «Бешамель» 3.6 6
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». . далее
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0 5
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! . далее
Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4 4
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. . далее
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6 3
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! . далее
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8 3
Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! . далее
Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0 3
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. . далее
Белый соус к спагетти 4.5 2
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 . далее
Жульен с соусом «Бешамель» 3.3 1
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. . далее
Бешамель для лазаньи 4.1
Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. . далее
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» 4.0
Очень вкусное и ароматное блюдо! . далее
Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. . далее
Макароны с соусом бешамель 4.5
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! . далее
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. . далее
Мусака с соусом «Бешамель» 3.0
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». . далее
Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. . далее
Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» 4.2
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. . далее
Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.3
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! . далее
Макароны под соусом бешамель 3.3
Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! . далее
Капуста под соусом бешамель 4.1
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! . далее
Запеканка под соусом бешамель 4.9
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! . далее
Курица под соусом бешамель 3.0
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. . далее
Рыба под соусом бешамель 3.0
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. . далее
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. . далее
Паста с соусом бешамель 4.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина . далее
Овощи под соусом бешамель 5.0
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. . далее
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! . далее
Грибы под соусом «Бешамель» 4.8
Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. . далее
Мясо под соусом «Бешамель» 4.6
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. . далее
Кальмары под соусом бешамель 3.9
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. . далее
Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». . далее
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! . далее
Индейка под соусом бешамель 3.6
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! . далее
Лазанья под соусом бешамель 3.5
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! . далее
Картофель с соусом бешамель 4.1
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! . далее
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! . далее
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! . далее
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. . далее
Язык под соусом бешамель 3.0
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
Источник