Запечь рыбу с грибами рецепт

Содержание
  1. Запеченная рыба с грибами под сыром
  2. Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Скумбрия «Любимая»
  7. Рыба под сливочно-лимонным соусом
  8. Рыба в беконе
  9. Дорада в стиле пиццы
  10. И снова шпроты. Поиски идеала
  11. Сёмга запечённая с моцареллой
  12. Толстолобик со сметаной и зеленью
  13. Рыбно-кабачковые зразы с грибами
  14. Пеленгас запеченный «По-домашнему»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Мужской салат
  17. Помидоры малосольные суточные
  18. Шоколадные конфеты двух видов
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рыба с грибами в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Видео рецепт: Рыба с грибами в духовке
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление

Запеченная рыба с грибами под сыром

Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

  • Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.

Панируем рыбку в муке.

Обжариваем на растительном масле на большом огне.

До золотистого цвета, До полуготовности.

Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.

Читайте также:  Семя льна кисель рецепт

Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.

Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (

Смазываем рыбку чесночным соусом:)

Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.

Далее уже остывшие к этому времени грибочки.

И завершающим этапом будет тертый сыр. 🙂

Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.

КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Похожие рецепты

Скумбрия «Любимая»

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Рыба в беконе

Дорада в стиле пиццы

И снова шпроты. Поиски идеала

Сёмга запечённая с моцареллой

Толстолобик со сметаной и зеленью

Рыбно-кабачковые зразы с грибами

Пеленгас запеченный «По-домашнему»

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

Помидоры малосольные суточные

Шоколадные конфеты двух видов

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года a shvedova77 #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Мария 963 #

22 февраля 2014 года кухарочка1970 #

22 февраля 2014 года Мария 963 #

22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Мария 963 #

21 февраля 2014 года Ксюня_51 #

22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Silverina1 #

21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года alina-poll #

21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

Читайте также:  Рецепт от бронхита домашних условиях

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба с грибами в духовке

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рыба с грибами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня — замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с грибами в духовке и приступайте.

Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Выложите грибы и обжарьте, посолите.

Добавьте сметану, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.

Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.

Сверху выложите грибы в сметане.

По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Источник

Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком

Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок.

Рыба, запеченная с грибами, – самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Читайте также:  Рецепты для упругости кожи лица

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.

Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.

Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.

Теперь смешайте муку с солью и перцем.

Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.

Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).

Уложите рыбу поверх горошка.

Нарежьте пластинами грибы.

Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.

Выложите грибы поверх рыбы, посолите.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.

Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра – для румяной корочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector