Запечь шампиньоны рецепты приготовления

Содержание
  1. Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  2. 1. Шампиньоны под сыром
  3. 2. Шампиньоны в рукаве
  4. 3. Шампиньоны в фольге
  5. 4. Шампиньоны со сливками
  6. 5. Шампиньоны, запеченные с овощами
  7. 6. Запеченные шампиньоны с зеленью
  8. 7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
  9. 8. Запеченные шампиньоны с курицей
  10. 9. Шампиньоны с картошкой
  11. 10. Шампиньоны в сметане
  12. 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
  13. 12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
  14. 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
  15. 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  16. 15. Запеченные шампиньоны с фаршем
  17. 16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  18. 17. Шампиньоны с сулугуни
  19. 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
  20. 19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
  21. 20. Запеченные шампиньоны с рисом
  22. Шампиньоны в духовке целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
  24. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
  25. Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
  26. Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
  27. Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
  28. Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
  29. Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
  30. Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
  31. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
  32. Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Подавай с овощным гарниром или крупами.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Шампиньоны с картошкой

Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт винегрета при жкб

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.

Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

17. Шампиньоны с сулугуни

Обязательно добавь ароматные грузинские специи.

Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.

Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Еще один универсальный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шампиньоны в духовке целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления

Свежие шампиньоны круглогодично присутствуют в наших магазинах. Эти богатые микроэлементами грибы используются в разнообразных блюдах. Шампиньоны, приготовленные целиком, – это просто, доступно и потрясающе вкусно.

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа грибная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.
  2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.
  3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.
  4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.
  5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Рецепт от узбечки с курицей

Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша

Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грибы, промываем водой и высушиваем их от лишней влаги. Аккуратно вырезаем или выкручиваем ножки из шляпок.
  2. В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
  3. Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.
  5. Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.
  6. Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.
  7. Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
  8. Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?

Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подойдут небольшие по размеру шампиньоны.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10-15 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
  • Травы прованские – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, слегка подрезаем слишком длинные ножки, обсушиваем.
  2. Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Наливаем соевый соус и растительное масло и хорошо все размешиваем. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
  3. Промытые и обсушенные шампиньоны кладем в емкость с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40. За это время перемешиваем грибы несколько раз, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.
  4. Слегка подогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее промаринованные грибы и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут. За время запекания грибы желательно перемешать 2-3 раза.
  5. Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
  6. Шампиньоны готовы. Это блюдо замечательно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола

Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любое застолье – от праздничного до повседневного.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем и высушиваем грибы. Убираем из шампиньонов ножки и пока откладываем их в сторону. Небольшой ложкой аккуратно, чтобы не сломать шляпки грибов, достаем из них мякоть.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и жарим, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Рубим на небольшие кубики грибные ножки и отправляем их на сковороду, где жарим лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и жарим начинку до полного испарения жидкости от грибов со сковороды.
  4. Подготовленные для запекании шляпки шампиньонов выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Сыр натираем на терке и наполняем им грибные шляпки.
  5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с грибами отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Удивительная закуска готова!

Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы

Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки нежирные – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.
  2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.
  4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.
  5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.
  6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Читайте также:  Квашеная капуста рецепты по корейски

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки жирные – 250 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Некрупные и крепкие шампиньоны хорошенько промываем и высушиваем.
  2. Складываем грибы в подходящую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Даем немного постоять.
  3. Начнем приготовление сливочного соуса. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем сливки и начинаем их прогревать на огне. Через две-три минуты добавляем к сливкам тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем прогревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.
  4. В форму для запекания перекладываем подготовленные грибы и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем в течение минут тридцати.
  5. Достаем форму из духовки, присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавиться – наша закуска готова. Угощайтесь!

Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?

Шампиньоны, запеченные целиком, это всегда просто и довольно быстро. В результате получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и как часть гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сметана любой жирности — 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 2-3 ветки
  • Растительное масло – 2 ст.л. для запекания

Процесс приготовления:

  1. Для запекания целиком выбираем грибы среднего размера. Промываем и промакиваем их салфеткой или полотенцем, срезаем немного ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.
  2. Солим и перчим грибы, добавляем пряности. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и аккуратно перемешиваем грибы руками.
  3. К приправленным шампиньонам добавляем сметану и снова все перемешиваем. Далее можно отставить нашу емкость на 30-40 минут, чтобы грибы промариновались и напитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступить к запеканию.
  4. В форму с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы шляпками вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
  5. Когда время запекания истечет, выключаем духовку, достаем форму с запеченными шампиньонами, присыпаем грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова возвращаем в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр чуть-чуть «поплыл». Все. Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке

Шампиньоны, запеченные целиком на шпажках или шампуре, отличный вариант приготовлении этих замечательных грибов. Быстро, нетрудоемко, можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или пикнике.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус соевый – 50 мл
  • Вино белое полусухое – 50 мл
  • Уксус бальзамический – 50 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Базилик сухой – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, слегка подрезаем ножки, сушим на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше взять средние или крупные.
  2. Выложенные в глубокую миску или контейнер шампиньоны солим на свой вкус, добавляем молотую смесь перцев и сухой базилик. Перемешиваем.
  3. Наливаем к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Если есть возможность, мариновать грибы можно дольше.
  4. Промаринованные шампиньоны плотно одеваем на шпажки. Подготовленные таким образом шашлычки укладываем на любую жаропрочную емкость, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.
  5. Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!

Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге

Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит много хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны бережно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно удаляем ножки грибов, отрезая их ножом или выкручивая. Пленочку на шляпке можно не обрезать.
  3. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
  4. Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
  5. Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector