- Помидоры, запеченные с брынзой
- Помидоры, запеченные с брынзой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченная с помидорами и луком брынза
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Запеченые помидоры с брынзой
- Запеченный перец, фаршированный брынзой
- Запеченная тыква с брынзой
- Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
- Запеченые помидоры с брынзой
- Черри запеченные с брынзой и миндалём
- Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
- Запеченная картошечка с брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченная закуска с уткой и брынзой
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченная с помидорами и луком брынза
- Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
- Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
- Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
- Запеченные овощи с брынзой и грибами
- Запеченная паприка с брынзой и помидорами
- Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
- Рецепты Запеченная брынза
- Запеченный перец, фаршированный брынзой
- Запеченые перцы с брынзой
- Запеченная тыква с брынзой
- Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
- Запеченная брынза
- бутерброд запеченый с брынзой — (печени филийки със сирене)
- Черри запеченные с брынзой и миндалём
- Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
- Запеченые помидоры с брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченная картошечка с брынзой
- Запеченная закуска с уткой и брынзой
- Салат из запеченной тыквы с брынзой
- Картофель с брынзой запеченный
- Креветки запеченные с брынзой
- Баклажаны, запеченные с брынзой
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой
- Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
- Радужная форель, запеченная с брынзой и щавелем.
Помидоры, запеченные с брынзой
Помидоры, запеченные с брынзой
Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть). Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.
Помидоры и брынзу тонко нарезать.
Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.
На помидоры уложить слой брынзы.
На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.
Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.
Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.
Источник
Запеченная с помидорами и луком брынза
06 сентября 2010, 23:40
Ингредиенты
- 2 средних синих луковицы
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- 4 средних помидора
- 250 гр. брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
- петрушка для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Рецепты Запеченые помидоры с брынзой
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Запеченная тыква с брынзой
Масло сливочное — 50 г
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченые помидоры с брынзой
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
1 мал. луковка (белая)
Помидоры — 2-3 штуки
Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брынзу — небольшими кусочками. Выложить на противень «черепицей» — ряд помидоров, ряд лука и ряд брынзы.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
Сметана — 1 ст. л.
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
Сыр брынза — 500 г
Маслины — 6 штук
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 1,2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.
Запеченная картошечка с брынзой
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
Брынзу размять вилкой.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;
Выложить хлеб в формы для кексов;
Беконом выложить бортики;
Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Помидоры 600 гр
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченная с помидорами и луком брынза
4 средних помидора
петрушка для сервировки
2 средних синих луковицы
2 ст.л. оливкового масла
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 50 мл
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
1 ст. л. растительного масла
протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
небольшая белая луковица
2 сладких перца
3-4 свежих помидора
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
оливковое масло (2-3 ст.л.);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
баклажан (по одному среднему на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
помидор (аналогичное количество);
розмарин (пара тройка иголочек);
у меня был «Пармезан»;
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Масло сливочное — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.
Запеченная паприка с брынзой и помидорами
2 красных паприки
100 г брынзы или феты
2 плотных помидора
1-2 зубка чеснока
смесь итальянских трав (свежих или сухих)
2 ст.л. оливкового масла
Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!
Перцы вымыть, разрезать пополам.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.
Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.
Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.
В каждую половинку п.
Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
4 средних помидора
1 большая луковица
1,5-2 л овощного бульона
Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),
2 крупных красных болгарских перца
оливковое масло (нерафинированное)
5 зубков чеснока
Орегано сухой 1 чайная ложка
Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)
Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.
С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.
Источник
Рецепты Запеченная брынза
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Запеченые перцы с брынзой
Соль, перец по надобности, смотря какой солености брынза.
Немного оливок и помидорок черри
5 перцев (Spitzpaprika)-остроконечных
1ст.ложка оливкового масла
Перцы очистить, удалить семена.
Все составляющие измельчить, заправить маслом.
По необходимости посолить, поперчить, перемешать.
Запеченная тыква с брынзой
Масло сливочное — 50 г
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Сыр брынза — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Помидоры черри — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченная брынза
Чабер — — По вкусу
Брынза — 300 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр — это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер — специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
Кладем кусок брынзы, сверху присыпае.
бутерброд запеченый с брынзой — (печени филийки със сирене)
Количество продуктов не указываю — все индивидуально, зависит от количества голодных.
1 с.л. кислого молока;
сода, пол-кончика ножа;
Предлагаю вам завтрак — очень полезный, быстрый и очень вкусный.
Брынзу разминаем вилкой вводим в нее взбитое яйцо и добавляем чуть-чуть соды и кислое молоко.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
Сметана — 1 ст. л.
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
Сыр брынза — 500 г
Маслины — 6 штук
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 1,2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.
Запеченые помидоры с брынзой
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
1 мал. луковка (белая)
Помидоры — 2-3 штуки
Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Брынзу — небольшими кусочками. Выложить на противень «черепицей» — ряд помидоров, ряд лука и ряд брынзы.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Запеченная картошечка с брынзой
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
Брынзу размять вилкой.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;
Выложить хлеб в формы для кексов;
Беконом выложить бортики;
Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр брынза — 100 г
Имбирь — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Кедровые орехи — по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Картофель с брынзой запеченный
Масло сливочное — 40-50 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
Брынза — 50 Грамм
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Креветки запеченные с брынзой
креветки очистить, у меня креветки+сырой лосось+раковые шейки, посолить,поперчить
лук порей (репчатый,зеленый) очень мелко порезать, брынзу натереть на крупной терке, смешать ингредиенты, добавить хрен (готовый, в банках — сливочный, со свеклой и т.д.), посолить,поперчить (по вкусу).
Баклажаны, запеченные с брынзой
Помидоры 600 гр
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Соус ягодный — 1 ст. л.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой
Перец черный молотый — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные — ½ стакана
Молоко — 1 стакан
Цветная капуста — 1,5 кг
Шнитт-лук — 2 стебля
Овечья брынза — 100 г
Натуральный йогурт — ½ стакана
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
1 ст. л. растительного масла
протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
небольшая белая луковица
2 сладких перца
3-4 свежих помидора
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Радужная форель, запеченная с брынзой и щавелем.
оливковое масло 2 столовые ложки,
горошины пимента 2-4 шт.
чеснок 1 зубчик,
cвежaя форель 2 шт.,
Щавель, укроп, зеленый лук — свежемороженные 150 гр.,
Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
В форму для запеканок налить оливковое масло, рыбку посолить, положить в форму, перевернуть 2 раза, чтобы на фореле осталось оливковое масло.
Под каждую рыбу положить по 1 лаврушки и по 1-2 горошины пимента.
Источник