Запеченная фаршированная куриная грудка рецепт

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Читайте также:  Рецепт маринада шашлыка с газировкой

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Читайте также:  Народное средство от псориаза рецепты

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Источник

Фаршированные куриные грудки

Рецептов: 47

картофель крупный ( примерно 1 кг.) — 4 шт.

лук репчатый — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный сладкий — 60 гр.

филе куриной грудки — 250 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

07 февраля 2019, 11:56

куриная груда — 1 шт.

шпинат — 1 пучок (300 гр. )

сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.

сыр твердый или гастрономический — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

соль и черный молотый перец

05 февраля 2019, 18:46

куриная грудка – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

приправа «французские травы» – 1 ч.л.

Читайте также:  Восковая моль рецепт спиртовой настойки

11 ноября 2018, 02:12

куриная грудка на кости — 2 шт

паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г

сливки 22% — 500 мл.

сыр адыгейский — 100 г

смесь перцев, соль —

чеснок — 2-3 зубчика

10 марта 2016, 13:18

куриная грудка — 2 шт

киноа от тм мистраль — 100 гр

приправа для курицы ( у меня карри с манго) — (у меня 1 ч.л. )

чернослив — 4 шт

05 января 2016, 12:35

куриное филе — 2 шт

ветчина тм «окраина» — 2 ломтика

шалфей — 4-5 листочков

09 ноября 2015, 17:39

куриные грудки — 2 шт

шампиньоны — 250 гр

растительное масло — 2 шт

23 октября 2015, 19:23

1 куриная грудка

100 гр. куриной печени

11 ноября 2014, 19:45

грудка куриная 4 шт

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

стебель зеленого лука 3 шт.

сыр козий мягкий 100 г

оливковое масло 1 ст.л.

03 июня 2014, 19:17

для домашней ветчины:

куриное филе из грудки и бедер – 1 кг

сухое молоко – 1 ст.л.

перец черный молотый

шампиньоны консервированные – 8 шт

15 мая 2014, 12:55

1. куриные грудки- 2шт — 4 филе

2. моцарелла-2 шарика

3. помидоры сливки-2 шт

4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки

5. вино белое сухое-150 мл.

6. масло оливковое-2 ст.ложки

19 апреля 2014, 16:17

2. шампиньоны замороженные -1 пачка-400 г

3. лук-1 крупная луковица

4. сыр твердый-100 г

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. укроп -полпучка

18 января 2014, 14:41

2 куриные грудки с «плечом»

50 гр. феты (у меня моцарелла)

2 половинки вяленых помидорок

1 зубчик чеснока

базилик (у меня травы итальянской кухни)

24 ноября 2013, 00:22

400 гр. куриной ( индюшиной) грудки

2 задние ножки кролика

75 гр. творога ( рикотта)

1 стол. ложка специй » тамаро»

25 мая 2013, 18:44

куриное филе грудок – 3 шт.

для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки

растительное масло – 3 ст.ложки

03 марта 2013, 22:17

куриная грудка — 2 шт.

фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г

телячья колбаса — 150 г

белое сухое вино — 200 мл.

цедра 1/2 лимона

22 февраля 2013, 14:06

грудка куриная 2 шт.

мука пшеничная 5 ст.л.

оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.

чеснок 2 зубчика

тимьян сушеный щепотка

24 ноября 2012, 16:25

шампиньоны 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

куриная грудка сырая 1 шт.

карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)

сметана 2 ст.ложки.

04 июня 2012, 22:35

филе куриных грудок – 4 шт.

соус песто – 4 ст.л.

мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.

панировочные сухари – 2-3 ст.л.

кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),

03 декабря 2011, 17:32

тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.

24 сентября 2011, 23:53

куриная грудка 400 г. (в оригинале — филе индейки в такой же пропорции)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector