Запеченная фасоль рецепты приготовления

Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления

Фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом или грибами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным. Готовится оно не быстро, ведь фасоль нужно предварительно замачивать, а затем варить не менее часа, но результат превосходит все ожидания. Давайте рассмотрим несколько базовых рецептов.

Фасоль печеная в томатном соусе с овощами

Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белая или красная фасоль — полтора стакана.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Оливковое или растительное масло — три столовых ложки.
  • Паприка молотая — одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление печеной фасоли:

  1. Фасоль замочите минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
  2. Отварите ее в течение часа в большом количестве воды. В конце варки посолите. Воду, в которой варилась фасоль, не выливайте, она нам еще понадобится.
  3. Морковь и лук порежьте так, как вам нравится.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  5. Теперь добавляем морковь и томим все вместе пять минут.
  6. Через пять минут добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный молотый перец, томатную пасту и все перемешиваем. Томим пару минут.
  7. Далее, вливаем отвар из фасоли, около двух половников, тушим все около пяти минут.
  8. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, режем кубиками и отправляем в общую массу потомиться пару минут.
  9. Фасоль добавляем в сковороду, заливаем отваром так, чтобы он покрывал массу примерно на пять сантиметров и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на час.

Блюдо с курицей и сметанном соусе

Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.

Готовим печеную фасоль так:

  1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
  3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
  5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!
Читайте также:  Гриппферон рецепт для детей

Фасоль в томате на зиму

Можно приготовить печеную фасоль и закатать ее в банки. Нам понадобится:

  • Фасоль — 500 граммов.
  • Спелые мясистые томаты — 350 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Уксус 9 %-ный — одна чайная ложка.

Готовится фасоль очень просто:

  1. Фасоль замочите на ночь, а после отварите ее.
  2. Лук порежьте как вам больше нравится и обжарьте до золотистого оттенка на масле.
  3. С помидор удалите кожицу и нарежьте кубиками. Можно превратить томаты в пюре.
  4. Выложите все ингредиенты в жаропрочную емкость, посолите, влейте уксус и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  5. После этого печеную фасоль разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните, накройте теплым пледом до полного остывания.

Рецепт печеной фасоли с грибами

Если потомить фасоль с грибами, можно получить вкусное и сытное блюдо. Необходимые продукты:

  • Фасоль — 250 граммов.
  • Любые замороженные грибы — 500 граммов.
  • Репчатый лук и морковь — по одной крупной штуке.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Паприка молотая, соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Томаты в собственном соку — 500 граммов.
  • Сахар — две чайные ложки.

Способ приготовления печенной фасоли следующий:

  1. Фасоль замочить на ночь и после отварить в подсоленной воде.
  2. Лук с морковью нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Далее, на разогретой сковороде с маслом пассеруем лук до прозрачности. После добавляем морковь, перец, все перемешиваем и жарим около пяти минут.
  4. Замороженные грибы порезать и добавить в общую массу. Посолить, поперчить и томить, пока не испарится вся жидкость.
  5. Томаты в соку нарезать небольшими дольками и добавить вместе с соком к зажарке. Немного посолить по вкусу, добавить паприку и сахар. Все тщательно перемешать.
  6. Перекладываем массу в форму для запекания, добавляем фасоль, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку томиться час или полтора. Фасоль впитает в себя соус, станет мягкой и очень вкусной.

Советы

Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
  • Время варки фасоли составляет около часа.
  • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
  • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
  • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.
Читайте также:  Торт проще простого творожный рецепт

Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.

Источник

Запеченная фасоль

Рецептов: 28

фасоль (фасоль бланш тм мистраль) — 200 гр.

семена льна — 4 ст.л.

мука миндальная — 4 ст.л.

морковь (запеченая) — 100 гр.

30 марта 2019, 15:55

перец сладкий — 1 шт.

томаты консервированные — 300 гр.

сыр копченый — 100 гр.

масло растительное — 1 ч.л.

22 февраля 2019, 20:32

филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г

помидоры — 200 г

чеснок — 2 зубка

сыр твердый — 80 г

03 октября 2017, 14:24

фасоль лима «мистраль» — 1, 5 ст.

копченый бекон — 50 г

репчатый лук — 1 шт.

лавровый лист — 1

сливочное масло — 50 г

03 июня 2016, 20:44

фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

помидоры черри – 5 шт.

сельдерей – 2 черешка

помидоры вяленые – 10 шт.

02 июня 2016, 08:56

1 банка тунца в масле

5-6 оливок « itlv»

5-6 маслин « itlv»

100 гр. соленой брынзы

100 гр. стручковой фасоли

2 зубчика чеснока

17 марта 2015, 21:31

2. морковь-1 крупная

3. лук-порей- небольшой стебель

4. помидоры- 3 шт. средние

5. перец сладкий-половинка небольшого

6. лук репчатый- половинка средней луковицы

06 марта 2015, 10:06

1. ребрышки молодого барашка -по 2 шт. на порцию

2. фасоль «лима» от мистраль-1 ст.

4. репа-1 шт. маленькая

6. перец сладкий- 1 шт. некрупный

22 февраля 2015, 09:43

08 сентября 2014, 19:27

фасоль зелёная 250 гр.

фасоль красная/готовая 250 гр.

перец жёлтый большой/запечённый,

чеснок 2 зубчика,

14 июля 2014, 15:16

160 гр. фасоли черный глаз от «мистраль»

лимон для украшения

растительное масло для смазывания формочек

15 марта 2014, 10:12

1 запеченная утиная грудка (можно куриную)

100 гр. консервированной стручковой фасоли

1 сладкий перец

4-5 помидорок черри

11 июня 2013, 02:10

белая фасоль (сухая) — 200 гр

баклажаны — 200 гр. (3-4 маленьких)

соевый соус — 4 ст.л.

дижонская горчица — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

04 мая 2013, 21:43

Читайте также:  Деготь внутрь народные рецепты

филе морского языка — 300-400 г

перец болгарский сладкий — 1шт

морковь крупная — 1шт

лук репчатый — 2шт

фасоль белая в том. соусе (консервированная) — 2 банки по 425г

14 марта 2013, 15:47

мясо курицы (у меня остатки от запеченной в духовке)

красная фасоль (консервированная) – 400 г.

репчатый лук (1 небольшая головка)

чеснок (4-5 зубчиков)

07 января 2013, 21:34

суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями:

фасоль лима «мистраль» 1 ст, (готовая)

сельдерей 1/2 плода,

петрушка корневая 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 зубчика,

30 ноября 2012, 22:45

свекла запеченая — 2 шт

фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г

яблоко кисло-сладкое 2 шт

лук красный 1 шт. (средняя головка)

зелень свежая (укроп, петрушка или кинза)

рыбные консервы в масле (может быть горбуша, тунец и тд.) — 195 г

13 января 2012, 18:21

1 сушеный или свежий небольшой перец чили

2 средние луковицы

2 ст.л. оливкового масла

2 больших зубчика чеснока

25 ноября 2011, 16:20

фасоль белая, сухая — 250 гр.

лук репчатый — 2 шт.

масло оливковое(растительное) — 2 ст.л.

томаты в собственном соку — 1 банка(850 мл.),

сыр фета — 150 гр.

31 мая 2011, 17:30

для запеченной картошки:

картофель — 6 шт.

сливки 22% — 250 мл.,

тимьян — 5 веточек,

02 апреля 2011, 04:06

4 больших картофелины

2 банки белой фасоли в томат.соусе

09 ноября 2010, 02:32

цветная капуста, небольшой качан

картошка (столько сколько было)

3 маленьких помидорчика

а так же, то что нашлось в холодильнике, а именно:

04 сентября 2010, 16:35

2 баночки консервированной фасоли (я использовала красную и белую)

4 ст.л. сливочного масла

06 апреля 2010, 15:14

свекла отварная ( лучше запеченная) — 2шт ( среднего размера)

огурцы соленые — 2шт

маслины — большая горсть

фасоль белая — 400 г( 1 банка)

горошек зеленый — 200 гр. ( маленькая баночка)

укроп мелкорубленный — 2 ст.л.

19 марта 2010, 19:37

запеченные шампиньоны с сыром

20 средних шампиньонов с отделенными ножками

1 луковица мелконарезанная

2 зубчика чеснока

120 гр. тертого сыра (потверже)

20 августа 2009, 15:12

1 батон белого хлеба

куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

3 ложки майонеза

3-4 ложки сметаны

18 августа 2009, 22:17

500 гр. филе белой рыбы

200 гр. стручковой фасоли

100 гр. майонеза

1 ст.л. томатного соуса

04 января 2009, 20:33

500 гр. крупной белой фасоли

1 средняя луковица, нарезанная кружочками

3 дольки нарезанного чеснока

3/4 ст. растительного масла

4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector