- Картофель с яблоками, запеченный в духовке
- Состав:
- Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
- Картофель с яблоком в рукаве
- Картофель, запечённый с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картошечка запеченная с яблоками
- Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
- Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
- Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- Рисовая запеканка
- Не классический киш
- Гратен с цветной капустой, уткой и беконом
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Фасолькины деньки
- Запеканка «Экспресс в лето»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
- Закусочный венок
- Манный десерт «Лето на пороге»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с яблоками, запеченный в духовке
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).
На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:
Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.
Картофель с яблоками
Состав:
- 800 г картофеля
- 2 маленьких яблока
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр твердый сливочный
- соль
- перец черный молотый
Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.
Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
- Достать продукты, указанные в составе.
Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.
Нарезаем картошку с яблоками
Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.
Запекаем картофель с маслом
Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавляем яблоки и сметану
Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Запекаем в духовке
Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.
Запеченный картофель с яблоками
Вот и все! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
Источник
Картофель с яблоком в рукаве
- Картофель 6-7 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, режем крупно и кладем в миску.
Добавляем порезанное на четвертинки яблоко. Яблоко выбираем с кислинкой.
Посыпаем пряными травами и солью.
Добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Картофель с добавками отправляем в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Картофель с яблоком готов. Приятного аппетита.
Источник
Картофель, запечённый с яблоками в духовке
Интересное сочетание картофеля и яблок, запечённых в духовке, понравится всем любителям необычных вкусов и разнообразит ваш повседневный рацион. Несмотря на простой состав, блюдо вполне достойно подачи и на праздничный стол в качестве гарнира. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок с тонкой кожурой. Блюдо получается нежнейшим, а, благодаря сыру, приобретает ещё и приятное сливочное послевкусие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать картошку тонкими ломтиками с помощью специальной тёрки (или нарезать ножом на тонкие дольки), промыть повторно.
Добавить к картофелю соль, 0,5 столовой ложки паприки, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец, сухой укроп, 2 столовые ложки сметаны, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель в сметане со специями.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонко.
Добавить к яблоку оставшуюся сметану, 0,5 столовые ложки паприки, чабрец, перемешать.
Выложить яблочки в сметане поверх картофеля.
Запекать картофель с яблоками в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с картошкой и яблоками из духовки и посыпать сверху натёртым сыром, снова отправить в духовку. Продолжить готовить до расплавления сыра (около 10 минут).
Картофель, запечённый с яблоками, достать из духовки, украсить зелёным луком и подать к столу. Это ароматное, нежное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Источник
Картошечка запеченная с яблоками
Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!
Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:
- Картофель — 800 г
- Ветчина — 150 г
- Яблоко ( кисло-сладкие небольшие) — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Карри ( молотый)
- Перец черный ( молотый)
- Соль
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.6 ккал | белки 46.4 г | жиры 165 г | углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 634.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 41.3 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ветчину нарезать кубиками.
У яблок очистить сердцевину, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
В сливки добавить карри,перец, соль и все хорошенько перемешать. Форму для выпечки смазать, выложить слоями картофель, яблоки, сверху посыпать ветчиной и залить сливками. Духовку разогреть до 170С, выпекать 50 минут.
Достать запеканочку из духовки, положить сверху несколько кусочков масла, и убрать в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!
Похожие рецепты
Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Рисовая запеканка
Не классический киш
Гратен с цветной капустой, уткой и беконом
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Фасолькины деньки
Запеканка «Экспресс в лето»
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Закусочный венок
Манный десерт «Лето на пороге»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2010 года lakshmi-777 #
5 сентября 2010 года Яркая # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Leena #
26 сентября 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года ТАМюшка #
22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года absurda #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года fana deleted #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Lzaika45 #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Lzaika45 #
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года seemelody #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
21 августа 2009 года seemelody #
22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська #
21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Оля-В deleted #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года timoxa #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года VladaD #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Nastushok #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года melinda #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
20 августа 2009 года olmora #
20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник