Запеченная картошка с яблоками рецепт

Содержание
  1. Картофель с яблоками, запеченный в духовке
  2. Состав:
  3. Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
  4. Картофель с яблоком в рукаве
  5. Картофель, запечённый с яблоками в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Картошечка запеченная с яблоками
  9. Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
  14. Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
  15. Запеканка с куриной грудкой и брокколи
  16. Рисовая запеканка
  17. Не классический киш
  18. Гратен с цветной капустой, уткой и беконом
  19. Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
  20. Фасолькины деньки
  21. Запеканка «Экспресс в лето»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
  24. Закусочный венок
  25. Манный десерт «Лето на пороге»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с яблоками, запеченный в духовке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.

Картофель с яблоками

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.

Как приготовить картофель с яблоками в духовке:

  1. Достать продукты, указанные в составе.

Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.


Нарезаем картошку с яблоками

Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.

Запекаем картофель с маслом

Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Добавляем яблоки и сметану

Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Читайте также:  Сковородка с мидиями рецепт

Запекаем в духовке

Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.

Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!

Приятного аппетита!

Источник

Картофель с яблоком в рукаве

  • Картофель 6-7 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, режем крупно и кладем в миску.

Добавляем порезанное на четвертинки яблоко. Яблоко выбираем с кислинкой.

Посыпаем пряными травами и солью.

Добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Картофель с добавками отправляем в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Картофель с яблоком готов. Приятного аппетита.

Источник

Картофель, запечённый с яблоками в духовке

Интересное сочетание картофеля и яблок, запечённых в духовке, понравится всем любителям необычных вкусов и разнообразит ваш повседневный рацион. Несмотря на простой состав, блюдо вполне достойно подачи и на праздничный стол в качестве гарнира. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок с тонкой кожурой. Блюдо получается нежнейшим, а, благодаря сыру, приобретает ещё и приятное сливочное послевкусие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать картошку тонкими ломтиками с помощью специальной тёрки (или нарезать ножом на тонкие дольки), промыть повторно.

Добавить к картофелю соль, 0,5 столовой ложки паприки, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец, сухой укроп, 2 столовые ложки сметаны, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель в сметане со специями.

Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонко.

Добавить к яблоку оставшуюся сметану, 0,5 столовые ложки паприки, чабрец, перемешать.

Выложить яблочки в сметане поверх картофеля.

Запекать картофель с яблоками в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Дайкон рецепты салатов с яйцами

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с картошкой и яблоками из духовки и посыпать сверху натёртым сыром, снова отправить в духовку. Продолжить готовить до расплавления сыра (около 10 минут).

Картофель, запечённый с яблоками, достать из духовки, украсить зелёным луком и подать к столу. Это ароматное, нежное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Источник

Картошечка запеченная с яблоками

Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!

Ингредиенты для «Картошечка запеченная с яблоками»:

  • Картофель — 800 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко ( кисло-сладкие небольшие) — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Карри ( молотый)
  • Перец черный ( молотый)
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
165 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
634.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картошечка запеченная с яблоками»:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.

Ветчину нарезать кубиками.

У яблок очистить сердцевину, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

В сливки добавить карри,перец, соль и все хорошенько перемешать. Форму для выпечки смазать, выложить слоями картофель, яблоки, сверху посыпать ветчиной и залить сливками. Духовку разогреть до 170С, выпекать 50 минут.

Достать запеканочку из духовки, положить сверху несколько кусочков масла, и убрать в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера был яблочный Спас, по этому поводу на ужин были яблочки))) Нежные, вкусненькие, запеченные с картошечкой!

Похожие рецепты

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Рисовая запеканка

Не классический киш

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Фасолькины деньки

Запеканка «Экспресс в лето»

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Закусочный венок

Манный десерт «Лето на пороге»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2010 года lakshmi-777 #

Читайте также:  Рецепт картошки для русской печи

5 сентября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Leena #

26 сентября 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года ТАМюшка #

22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года absurda #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года tat70 #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Lzaika45 #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Lzaika45 #

20 августа 2009 года Ольга Бабич #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года seemelody #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

21 августа 2009 года seemelody #

22 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська #

21 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Ика4ка deleted #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года ВИКА-72 #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Оля-В deleted #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года timoxa #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года VladaD #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Nastushok #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года melinda #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

20 августа 2009 года olmora #

20 августа 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector