Запеченная овсянка рецепт с яблоками

Содержание
  1. Запеченная овсянка с яблоком и корицей
  2. Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – одно из любимых блюд королевы Елизаветы
  5. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
  6. Рецепты Овсянка запеченная с яблоками
  7. Запеченные яблоки
  8. Запеченная овсянка с яблоками и орехами
  9. Коктейль из печеных яблок и овсянки
  10. Запеченная овсянка с яблоками и специями
  11. Овсянка, запеченная с яблоками
  12. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
  13. Запеченные яблоки с овсянкой
  14. Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
  15. Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
  16. Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
  17. Запеченная с малиной и яблоками овсянка
  18. Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  19. Запеченая овсянка с фруктами и орехами
  20. Овсянка в яблоке
  21. Десерт «Овсянка, леди»
  22. Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Шаг 2

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Шаг 3

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

Шаг 4

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Шаг 5

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

Шаг 6

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Шаг 8

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Шаг 9

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Читайте также:  Пирог отрывной розочки рецепт

Шаг 10

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Источник

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – одно из любимых блюд королевы Елизаветы

У кого как, а у нас урожай яблок! Значит, на столе с утра до вечера – салаты, пюре, компоты, шарлотки, шумит соковыжималка, разливается по банкам в преддверии зимы сок…

И, конечно, к чаю подаются запеченные яблоки – вкуснейший осенний десерт, идеальный баланс мягкого и хрустящего. А если начинить их овсянкой, получится прекрасное блюдо – одно из тех, что так любит королева Елизавета.

О ее кулинарных пристрастиях мы узнали, когда бывший повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди, 15 лет проработавший на королевской кухне, выпустил поваренную книгу «Есть по-королевски» (« Eating Royally» ). Яблоки с овсянкой – хит дворцовой кухни. Как не устает повторять Елизавета, одно яблоко в день – и врачам говорю до свидания!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки кленового или любого другого сиропа
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 стакан кокосовых сливок
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала или арроурута
  • щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сковороду среднего размера смажьте маслом.
  2. Для начинки смешайте овсяные хлопья, корицу и сироп и отложите.
  3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Для карамельного соуса в кастрюльке на среднем огне смешайте кокосовые сливки, коричневый сахар и крахмал (или арроурут) и взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не начнет густеть, примерно 5–6 минут. Посолите и снимите с огня.
  5. Вылейте половину соуса на дно сковороды, затем выложите яблоки кожурой вниз. Ложкой щедро положите начинку в каждое яблоко. Полейте оставшимся соусом.
  6. Закройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10–15 минут, пока овсянка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. Время от времени поливайте соусом, чтобы яблоки оставались «влажными».
  7. Достаньте яблоки из духовки и сразу подавайте, при желании – c шариком мороженого.

Источник

Рецепты Овсянка запеченная с яблоками

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Мороженое — 50 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Читайте также:  Кулинарный блокнот с рецептами

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Овсянка, запеченная с яблоками

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 125 г

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Корица — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (+ по вкусу в начинку)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм в начинку)

1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.

2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

3. Выложите яблочки.

4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.

Запеченные яблоки с овсянкой

Корица — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200-250 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

1. Подготовьте яблоки. Промойте их и удалите сердцевину с косточками.

2. Смажьте тщательно форму для запекания сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром.

3. Разместите яблоки в форму.

4. В емкости смешайте начинку: овсянку, 100 грамм сахара и корицу.

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Хлопья овсяные — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек».

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.

масло сливочное – 10 г

мягкие сладкие финики – 8 шт.

крупные сладкие яблоки – 4 шт.

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек».

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Яблоко — 4 штуки

Гвоздика — 4 штуки

Овсяные хлопья — 100 г

Светлый изюм — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 3 г

Коричневый сахар — 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

1 ч. л. ванильного экстракта

1 среднее яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

1 стакан молока

1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан геркулеса

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт десерт банан с яблоком

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)

4 шт. чернослива

Чуть-чуть сахарной пудры для посыпки

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках. Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам).

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Десерт «Овсянка, леди»

Хлопья овсяные — 1 стак.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Отруби — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 пач.

Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:

Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности — около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.

Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу.

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

палочка сливочного масла — 1 Штука

сахара — 1/4 Стакана

муки — 1/4 Стакана

кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка

мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

имбиря — 1/2 Чайных ложки

корицы — 1 Чайная ложка

лимонного сока — 1 Ст. ложка

яблока — 4 Штуки

орехов пекан — 1/4 Стакана

овсяных хлопьев — 1/4 Стакана

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в ду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector