- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить рыбу вкусно: 5 рецептов от Гордона Рамзи
- 1. Треска в кляре
- 2. Запечённый лосось
- 3. Лещ с пряными травами и помидорами
- 4. Скумбрия с чесноком и паприкой
- 5. Запеканка
- Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
- Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.
Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!
Источник
Как приготовить рыбу вкусно: 5 рецептов от Гордона Рамзи
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Треска в кляре
Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
• Филе трески — 4 тонкие шт;
• Мука — 120 г;
• Мука рисовая — 100 г;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода газированная — 130 мл;
• Пиво Лагер — 170 мл;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Горошек замороженный — 400 г;
• Масло оливковое — для фритюра.
• Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем;
• Пиво смешать с газировкой и солью;
• Влить в муку и тщательно перемешать;
• Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их;
• Затем каждое филе натереть солью и перцем;
• И слегка присыпать просеянной мукой;
• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;
• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;
• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;
• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;
• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;
• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;
• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;
• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Перемешать и переложить в пиалу;
• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.
2. Запечённый лосось
Сочное, ароматное, нежное и потрясающе вкусное филе лосося, запечённое в духовке с вялеными томатами и свежими листочками базилика — просто объедение.
• Лосось филе (со шкуркой) — 800 г;
• Помидоры вяленые — 9 шт;
• Оливки чёрные без косточек — 18 шт;
• Базилик свежий — 18 листочков;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
• В филе лосося сделать 18 углублений;
• Помидоры разрезать на две равные части;
• В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора;
• Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе;
• Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом;
• Филе выложить поверх фольги;
• Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры.
3. Лещ с пряными травами и помидорами
Ещё одно фантастически вкусное блюдо – жареный лещ, приправленный ароматными пряными травами и спелыми помидорами черри, обжаренными на оливковом масле.
• Лещ морской филе — 2 шт;
• Помидоры черри — 200 г;
• Оливки чёрные без косточки — 60 г;
• Кинза — 0,5 пучка;
• Базилик — 0,5 пучка;
• Лимон — 1 шт;
• Масло оливковое — 6-8 ст.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.
• Помидоры и оливки разрезать на две части;
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и добавить к помидорам и оливкам;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем выдавить половинку сока лимона;
• Вновь перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• В филе леща сделать несколько надрезов по диагонали;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло;
• И выложить шкуркой вниз рыбное филе;
• Готовить 3-4 минуты или до тех пор, пока филе не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой;
• Затем перевернуть филе и жарить ещё 1-2 минуты, постоянно поливая маслом из сковороды;
• Подавать с жаренными оливками и черри, а также сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.
4. Скумбрия с чесноком и паприкой
Чтобы скумбрия, запечённая в духовке, получилась максимально вкусной и с ярким насыщенным вкусом, используйте паприку и чеснок. Эти ингредиенты помогут добиться нужного эффекта и подарят блюду новые пикантные нотки.
• Скумбрия филе (со шкуркой) — 8 шт;
• Чеснок — 2 зубка;
• Паприка — 1 ст.л;
• Соль морская — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 3-4 ст.л;
• Шафран — 1 щепотка;
• Уксус белый винный — 2 ч.л;
• Горчица дижонская — 1 ч.л;
• Картошка — 450 г;
• Лук зелёный — 3-4 стебля.
• Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л);
• Сбрызнуть парой капель оливкового масла;
• Перемешать;
• Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки;
• Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом;
• Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх;
• Сдобрить солью и перцем;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут;
• Картофель отварить до полной готовности;
• Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком;
• Тщательно перемешать;
• В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном;
• Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек;
• Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой.
5. Запеканка
И напоследок – тающая во рту запеканка из белой рыбы в сочетании с копчёной пикшей, чесноком и специями.
• Филе белой рыбы — 400 г;
• Филе копчёной пикши — 400 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лист лавровый — 1 шт;
• Сливки жирные — 250 мл;
• Молоко — 300 мл;
• Масло сливочное — 100 г;
• Лук-порей — 2 стебля;
• Мука пшеничная — 1,5 ст.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль морская — по вкусу;
• Петрушка свежая — несколько стеблей;
• Картошка — 750 г;
• Желтки сырые — 2 шт;
• Креветки очищенные — 300 г;
• Сыр твёрдый (чеддер) — 100 г.
• Лук разрезать на четвертинки;
• Выложить в сковородку;
• Добавить чеснок и лавровый лист;
• Влить сливки и молоко (250 мл);
• Тушить на медленном огне несколько минут;
• Затем добавить рыбное филе пикши;
• Готовить 3-4 минуты;
• После выложить филе на тарелку;
• Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску;
• В сотейнике растопить масло сливочное;
• И добавить мелко нарезанный лук-порей;
• Готовить 4-6 минут;
• Муку просеять и добавить к луку на сковороду;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем добавить юшку из миски;
• И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет;
• Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку;
• Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем растолочь в пюре;
• Добавить масло и тёплое молоко;
• Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки;
• Хорошенько перемешать;
• И вновь посолить;
• Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки;
• Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать;
• Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием;
• Сверху равномерно распределить пюре;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки.
Читайте также о том, как приготовить квашенную капусту так , чтобы она пришлась по вкусу всей семье.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи. (Gordon Ramsay’s Sunday Lunch: and Other Recipes)
Salmon baked with herbs and caramelised lemons
«Вкус семги лучше всего проявляется, когда она запекается в фольге на подушке из трав. А сок карамелизованного лимона делает эту нежную рыбу еще лучше. Можно просто полить семгу соком, выделившимся при запекании, но попробуйте подать к ней голландский соус с розовым грейпфрутом — и она превратится в блюдо совершенно иного разряда.»
1 семга или лосось целиком, около 1,6 кг, очистить от чешуи, выпотрошить и промыть
оливковое масло для жарки и сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
по несколько веточек розмарина, тимьяна, базилика, шалфея и петрушки
1 головка чеснока (неочищенная), разрезать по горизонтали, затем разломать на зубчики
2—3 стебля лимонного сорго, разрезать вдоль пополам и слегка раздавить плоской стороной ножа
1 крупный или 3 маленьких лимона, нарезать толстыми ломтиками
5—6 звездочек бадьяна
1 ч. л. смеси перцев (или черного перца) горошком
1. Обрежьте хвост кухонными ножницами. Обсушите ее внутри и снаружи бумажным полотенцем. На коже с обеих сторон тушки сделайте острым ножом надрезы с интервалом 1—2 см. Натрите рыбу оливковым маслом, солью и перцем.
2. Отрежьте 2 листа фольги, больших настолько, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Положите их один на другой и насыпьте в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонное сорго. Уложите сверху рыбу. Часть трав положите внутрь тушки.
3. Обжарьте ломтики лимона на оливковом масле 2—3 минуты, пока они не карамелизуются по краям, приправьте солью и перцем. Дайте слегка остыть. Уложите ломтики на рыбу, а несколько штук положите внутрь. Посыпьте бадьяном и перцем, также не забыв про внутреннюю часть рыбы. Сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 190 °С.
4. Плотно заверните семгу в фольгу так, чтобы внутри осталось пространство для пара. Перенесите конверт с семгой на противень. Поместите в духовку на 25—30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5—10 минут, не разворачивая.
5. Разверните фольгу. Снимите с семги кожу при помощи шпателя. Ложкой снимите рыбу с костей и подавайте с ломтиками карамелизованного лимона, голландским соусом и салатом.
Источник
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.
- 900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
- 250 г крупной морской соли
- 380 г темного тростникового сахара (демирара)
- 4 звездочки бадьяна
- 1 ч.л. кориандра
- цедра 3 апельсинов
- цедра 1 лайма
- цедра 1 лимона
время готовки: 10 минут
время подготовки: 12 часов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
Разделочную доску (или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) застелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.
Источник
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная — её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.
Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.
Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.
Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут.
Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.
Источник