Запеченная щука с овощами рецепты

Готовим щуку с овощами в духовке

Если Вы хотели бы разнообразить свое повседневное меню, приготовить что-то действительно интересное, неизбитое, очень вкусное, то этот материал для Вас то, что надо! Запеченная щука с овощами в духовке – кушанье, которое нечасто можно увидеть на столе. Далее Вы найдете несколько разнообразных рецептов, а также видео, где подробно описан процесс запекания.

Подготовка ингредиентов

Секрет успеха рыбных блюд кроется в правильной обработке главного продукта.

Последовательность действий такая: очистите от чешуи щуку, отделите голову от тушки, затем острым ножом вспорите брюхо, уберите внутренности, тщательно промойте в холодной воде. Последний этап: вырезаем плавники, при необходимости хвост.

Если Вам требуется филе щуки, то потребуется снять кожу и убрать косточки. Последние легче всего удалить при помощи обычного пинцета, либо приобрести в магазине уже подготовленную рыбку.

Кожица легко снимается со щуки, нужно только ухватить ее возле головы и тянуть вниз к хвосту.

Что же касается овощей, выбирайте свежие спелые продукты, без видимых повреждений, пятен. Со щукой традиционно запекают томаты, лук, морковку, картошку, грибы.

Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе

Такое кушанье получается неизменно очень вкусным, питательным, а главное полезным! Щука, запеченная с овощами в духовке, не нуждается в дополнении, это отличное самостоятельное блюдо. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа «к рыбе», соль по вкусу;
  • Свежая зелень.

В данном случае было приобретено филе в магазине, поэтому его просто нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у Вас имеется целая тушка, то разделайте ее согласно схеме.

Кусочки филе нужно натереть солью, специями, полить лимонным соком. Далее необходимо рыбу замочить в маринаде. В миске соедините сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль. Перемешайте кусочки рыбы с полученным соусом, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем мы приступаем к подготовке овощей. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В отдельной сковороде пассеруем его до золотистого оттенка.

В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте на сильном огне. Кусочки рыбы обжариваем до появления легкой румяной корочки. На это потребуется 2-3 минутки.

В форму для запекания перекладываем рыбу, поверх нее равномерно распределяем лук, морковку, остатки маринада, солим, добавляем специи. Запекаем филе щуки с овощами в духовке в течение получаса. При подаче украшаем свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт помидор дольками с маслом

Рыбка, фаршированная грибами

Чудесное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола! Но главное, что оно не только выглядит весьма эффектно, но и получается невероятно вкусно! Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 1 шт. (весом 1-1.,5 кг);
  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, специи.

Самый сложный момент в этом рецепте – осторожно стянуть кожу со щуки, не повредив ее, так как в дальнейшем она нам пригодится. С очищенную, промытой в холодной воде тушки нужно аккуратно снять кожу, стягивая ее словно носок (согласно фото).

Не у всех хватает сил зажимать кожицу пальцами, поэтому рекомендуем воспользоваться большими щипцами или плоскогубцами.

Очищенную тушку потрошим, удаляем все косточки, перекручиваем филе на мясорубке. В рыбный фарш нужно добавить батон, предварительно вымоченный в молоке, хорошенько перемешать.

Грибы промываем в воде, снимаем кожицу со шляпок, режем мелкими ломтиками, очищенную морковь нашинкуйте на средней терке, лук измельчите ножом.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковку, тушите еще пару минут. В завершение добавьте к овощам грибы, жарьте всё в течение 6-8 мин. Обжаренные овощи соедините с рыбным фаршем.

Теперь наступает самый ответственный этап – фаршировка щуки. С помощью ложки заполните кожу, переложите начиненную тушку на противень, застеленный фольгой.

Яйцо аккуратно разбейте, отделите желток от белка (согласно фото).

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Щуку, смазанную яичным желтком, убираем запекаться на 30-40 мин. При подаче можно оставить в целом виде или нарезать на кусочки. Щука с овощами в духовке готова, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Запекаем щуку с овощами целиком

Простой рецепт приготовления, благодаря которому Вы получите отличное блюдо. Чтобы запечь щуку с овощами в духовке в фольге нам понадобятся:

  • Щучки небольшие – 2-3 шт.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Специи, соль.

Тушки рыб очистите от чешуи, срежьте головы, удалите потроха, плавники, хвосты.

Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу. Натрите каждую тушку солью, специями, обмажьте сметаной снаружи и изнутри.

Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, разложите вокруг рыбы.

Накройте вторым листом фольги заготовку, уберите в разогретый духовой шкаф на 35-40 мин.

Также Вы можете просмотреть подробный видео-рецепт, в котором описан процесс запекания щуки с овощами в духовке.

Источник

Рецепты Щука с овощами

Щука с овощами на костре

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.

На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.

Щука, фаршированная овощами

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Приправа для рыбы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.

Читайте также:  Пицца грибная пошаговый рецепт

Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.

Добавить к овощам специи для рыбы.

Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.

Запеканка с щукой и овощами

Зелень — по вкусу

Филе морской щуки — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.

Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.

Котлеты из щуки с овощами

5 кусочков батона

отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.

3 дольки чеснока

Фарш: 400 г филе щуки

Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.

Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.

Осенняя щука, запеченная с овощами и манго

Соевый соус — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ст. л.

Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;

Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;

Для овощного гарнира;

Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.

Щука, фаршированная овощами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 20 мл

У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.

Маринованная щука с овощами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 1 шт

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..

Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.

Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.

Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.

Щука в духовке с овощами

Специи — по вкусу

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.

Лук почистить порезать кольцами.

Картофель и морковь почистить.

Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности

Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.

Щука в пряных овощах с томатом

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепт лаваша с фруктами

Розмарин — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.

Натереть морковь на корейской терке.

Порезать пулукольцами лук.

На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.

Овощи пассеровать до золотистой корочки.

Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.

Щука с овощами

Масло сливочное — 60 г

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.

Запеченная щука со сметаной и овощами

Сыр адыгейский — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моем их в холодной водичке

И очищаем от чешуи

Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

икру и печень оставляем они нам пригодятся!

Теперь займемся овощами 1 морковка на терке

Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

1 луковицу меленько

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Филе рыбное — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Лист лавровый — 2-3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.

Суфле из щуки под овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.

Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.

Щука в духовке с овощами

Сок лимонный — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соус соевый — 0,5 Стакана

Картофель — 5-6 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Щука свежая — 1,5 Килограмма

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector