- Готовим щуку с овощами в духовке
- Подготовка ингредиентов
- Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе
- Рыбка, фаршированная грибами
- Запекаем щуку с овощами целиком
- Рецепты Щука с овощами
- Щука с овощами на костре
- Щука, фаршированная овощами
- Запеканка с щукой и овощами
- Котлеты из щуки с овощами
- Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
- Щука, фаршированная овощами
- Маринованная щука с овощами
- Щука в духовке с овощами
- Щука в пряных овощах с томатом
- Щука с овощами
- Запеченная щука со сметаной и овощами
- Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
- Суфле из щуки под овощами
- Щука в духовке с овощами
Готовим щуку с овощами в духовке
Если Вы хотели бы разнообразить свое повседневное меню, приготовить что-то действительно интересное, неизбитое, очень вкусное, то этот материал для Вас то, что надо! Запеченная щука с овощами в духовке – кушанье, которое нечасто можно увидеть на столе. Далее Вы найдете несколько разнообразных рецептов, а также видео, где подробно описан процесс запекания.
Подготовка ингредиентов
Секрет успеха рыбных блюд кроется в правильной обработке главного продукта.
Последовательность действий такая: очистите от чешуи щуку, отделите голову от тушки, затем острым ножом вспорите брюхо, уберите внутренности, тщательно промойте в холодной воде. Последний этап: вырезаем плавники, при необходимости хвост.
Если Вам требуется филе щуки, то потребуется снять кожу и убрать косточки. Последние легче всего удалить при помощи обычного пинцета, либо приобрести в магазине уже подготовленную рыбку.
Кожица легко снимается со щуки, нужно только ухватить ее возле головы и тянуть вниз к хвосту.
Что же касается овощей, выбирайте свежие спелые продукты, без видимых повреждений, пятен. Со щукой традиционно запекают томаты, лук, морковку, картошку, грибы.
Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе
Такое кушанье получается неизменно очень вкусным, питательным, а главное полезным! Щука, запеченная с овощами в духовке, не нуждается в дополнении, это отличное самостоятельное блюдо. Чтобы его приготовить потребуется:
- Филе щуки – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лимон – 1 половинка;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сметана – 150 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Приправа «к рыбе», соль по вкусу;
- Свежая зелень.
В данном случае было приобретено филе в магазине, поэтому его просто нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у Вас имеется целая тушка, то разделайте ее согласно схеме.
Кусочки филе нужно натереть солью, специями, полить лимонным соком. Далее необходимо рыбу замочить в маринаде. В миске соедините сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль. Перемешайте кусочки рыбы с полученным соусом, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем мы приступаем к подготовке овощей. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В отдельной сковороде пассеруем его до золотистого оттенка.
В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте на сильном огне. Кусочки рыбы обжариваем до появления легкой румяной корочки. На это потребуется 2-3 минутки.
В форму для запекания перекладываем рыбу, поверх нее равномерно распределяем лук, морковку, остатки маринада, солим, добавляем специи. Запекаем филе щуки с овощами в духовке в течение получаса. При подаче украшаем свежей зеленью.
Рыбка, фаршированная грибами
Чудесное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола! Но главное, что оно не только выглядит весьма эффектно, но и получается невероятно вкусно! Ингредиенты:
- Тушка щуки – 1 шт. (весом 1-1.,5 кг);
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
- 1-2 луковицы;
- Морковка – 1 шт.;
- Батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль, специи.
Самый сложный момент в этом рецепте – осторожно стянуть кожу со щуки, не повредив ее, так как в дальнейшем она нам пригодится. С очищенную, промытой в холодной воде тушки нужно аккуратно снять кожу, стягивая ее словно носок (согласно фото).
Не у всех хватает сил зажимать кожицу пальцами, поэтому рекомендуем воспользоваться большими щипцами или плоскогубцами.
Очищенную тушку потрошим, удаляем все косточки, перекручиваем филе на мясорубке. В рыбный фарш нужно добавить батон, предварительно вымоченный в молоке, хорошенько перемешать.
Грибы промываем в воде, снимаем кожицу со шляпок, режем мелкими ломтиками, очищенную морковь нашинкуйте на средней терке, лук измельчите ножом.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковку, тушите еще пару минут. В завершение добавьте к овощам грибы, жарьте всё в течение 6-8 мин. Обжаренные овощи соедините с рыбным фаршем.
Теперь наступает самый ответственный этап – фаршировка щуки. С помощью ложки заполните кожу, переложите начиненную тушку на противень, застеленный фольгой.
Яйцо аккуратно разбейте, отделите желток от белка (согласно фото).
Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Щуку, смазанную яичным желтком, убираем запекаться на 30-40 мин. При подаче можно оставить в целом виде или нарезать на кусочки. Щука с овощами в духовке готова, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Запекаем щуку с овощами целиком
Простой рецепт приготовления, благодаря которому Вы получите отличное блюдо. Чтобы запечь щуку с овощами в духовке в фольге нам понадобятся:
- Щучки небольшие – 2-3 шт.;
- Картофель – 800 гр.;
- Шампиньоны свежие – 300 гр.;
- Сметана – 150 мл;
- Специи, соль.
Тушки рыб очистите от чешуи, срежьте головы, удалите потроха, плавники, хвосты.
Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу. Натрите каждую тушку солью, специями, обмажьте сметаной снаружи и изнутри.
Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, разложите вокруг рыбы.
Накройте вторым листом фольги заготовку, уберите в разогретый духовой шкаф на 35-40 мин.
Также Вы можете просмотреть подробный видео-рецепт, в котором описан процесс запекания щуки с овощами в духовке.
Источник
Рецепты Щука с овощами
Щука с овощами на костре
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.
На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.
Щука, фаршированная овощами
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Приправа для рыбы — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.
Добавить к овощам специи для рыбы.
Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.
Запеканка с щукой и овощами
Зелень — по вкусу
Филе морской щуки — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.
Котлеты из щуки с овощами
5 кусочков батона
отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.
3 дольки чеснока
Фарш: 400 г филе щуки
Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.
Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Соевый соус — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ст. л.
Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;
Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;
Для овощного гарнира;
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.
Щука, фаршированная овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 20 мл
У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.
Маринованная щука с овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..
Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.
Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.
Щука в духовке с овощами
Специи — по вкусу
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Щука в пряных овощах с томатом
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.
Натереть морковь на корейской терке.
Порезать пулукольцами лук.
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.
Овощи пассеровать до золотистой корочки.
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.
Щука с овощами
Масло сливочное — 60 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.
Запеченная щука со сметаной и овощами
Сыр адыгейский — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Моем их в холодной водичке
И очищаем от чешуи
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
1 луковицу меленько
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Филе рыбное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Лист лавровый — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.
Суфле из щуки под овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.
Щука в духовке с овощами
Сок лимонный — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 0,5 Стакана
Картофель — 5-6 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Щука свежая — 1,5 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.
Источник