- Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеченная скумбрия с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеченная скумбрия с сыром
- Запеченная скумбрия с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Скумбрия запеченная под сыром
- Запеченная скумбрия «FISHка»
- Запеченная скумбрия с сыром
- Скумбрия, запеченная с черносливом
- Скумбрия запеченная под сыром
- Скумбрия запеченная с грибами и овощами
- Скумбрия, запеченная с картофелем
- Скумбрия, запеченная с черносливом «FISHка»
- Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем
- Скумбрия, запеченная с помидорами
- Порционная скумбрия, запеченная в фольге
- Скумбрия, запеченная с кабачками
- Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
- Скумбрия запеченная с картофелем,шампиньонами и сыром в мультиварке
- Запеченная в фольге скумбрия
- Запеченная скумбрия в мультиварке
- Скумбрия, запеченная с сыром
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
пятница, 22 января 2021 г.
Приготовим вкусную скумбрию в домашних условиях — запеченную в духовке под шапочкой из сыра и сметаны. Нежная морская рыба с аппетитной корочкой понравится любителям жирной и полезной скумбрии. Смело готовьте!
У нас в Беларуси скумбрию продают только в замороженном виде, поэтому размораживать рыбу будем щадящим способом — в холодильнике. Сыр выбирайте любой твердый или полутвердый (Российский, Голландский, Пошехонский), а жирность сметаны подойдет совершенно любая (я брала 20%). Приправа для рыбы у меня лимонная — очень ароматная.
Хотите приготовить скумбрию быстро, просто и вкусно? Тогда обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и порадуйте семью сытным рыбным блюдом на обед или ужин. На гарнир к скумбрии под сыром и сметаной подойдет картофельное пюре, отварной рис, булгур или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сыр, сметана, рафинированное растительное масло, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
100 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке.
Добавляем 100 граммов сметаны и 1 чайную ложку любимый приправы для рыбы.
Перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы смесь стала относительно однородной.
Переходим к рыбке. Две тушки размороженной скумбрии превращаем в филе на коже, то есть отрезаем головы, хвосты и удаляем внутренности с костями и плавниками. Не забудьте убрать черную пленку, которая находится внутри брюшка — она может дать горечь. Промываем рыбу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Перекладываем скумбрию кожей вниз в форму для запекания. Желательно застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом, чтобы кожа не пролила и готовая рыбка не развалилась при подаче. Немного солим и перчим филе, не забывая, что шапочка будет прилично соленой.
Равномерно раскладываем сырно-сметанную смесь на скумбрию.
Запекаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или пока шапочка не приобретет аппетитный румянец. У меня электрическая духовка, режим вверх-вниз плюс конвекция.
Подаем запеченную в духовке скумбрию под сырно-сметанной шапочкой горячей, хотя в холодном виде она тоже будет вкусной. Из гарнира отлично подойдёт рис, картофель, свежие овощи, зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.
Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
- морская соль – 1-2 щеп.
- приправы для рыбы – 1 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимон – для подачи
- твердый сыр – 40 г
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.
Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.
С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).
Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.
Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Источник
Запеченная скумбрия с сыром
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Источник
Скумбрия с сыром в духовке
25 октября 2018, 10:14
Ингредиенты
- скумбрия – 3 шт
- твердый сыр – 120 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- приправа для рыбы – 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю вкуснейшую скумбрию с сыром в духовке. Рыба получается нежная, сочная, ароматная. Готовится быстро и просто. Советую приготовить!
Свежемороженую скумбрию размораживаем и разбираем на филе, удаляем кости и плавники. Кожу снимать не нужно. Каждое филе разрезаем пополам.
К майонезу добавляем приправу, измельченный чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Филе скумбрии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим по вкусу. Сверху смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром.
Готовим в духовке при 180С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рецепты Скумбрия запеченная под сыром
Запеченная скумбрия «FISHка»
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу резать вдоль хребта
Мариновать в квасе
Смешать с маслом.
Запеченная скумбрия с сыром
Твердый сыр — 100-150 Грамм
Скумбрия — 1 Штука
Специи — По вкусу
Нам понадобится всего несколько ингредиентов: скумбрия, сыр и специи. Разрезаем скумбрию пополам. Кладем на противень, смазанный растительным маслом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Скумбрия, запеченная с черносливом
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Скумбрию нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, посыпать натертым сыром
Свернуть рыбу рулетиком и зафиксировать зубочисткой.
Скумбрия запеченная под сыром
Моем, чистим и нарезаем скумбрию большими ломтями.
Натираем солью и специями.
Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу.
Взбрызгиваем лимонным соком.
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Сыр твердый — 30 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Скумбрия, запеченная с черносливом «FISHка»
Чернослив – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Перец – по вкусу
Сметана 15% – 2 ст. л.
Духовку разогреть до 200 град.
Разделать скумбрию на 2 филе. Вымыть, высушить кухонным полотенцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Можно использовать фольгу.
Филе посолить-поперчить, выложить в форму.
Каждое филе смазать 1 ст. л. сметаны.
Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 2 стебля
Твердый сыр — 50 г
Свежая скумбрия — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Можно взять уже чищенную рыбу и заполнить ее с брюшного разреза.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Скумбрия, запеченная с помидорами
Помидор — 1 Штука
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука
Скумбрия — 2 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Перец горошком — 3-4 Штук
Размораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков.
Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку.
Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.
Порционная скумбрия, запеченная в фольге
Тушку скумбрии разделить на две порции. Обсыпать специями.
Лук порезать полукольцами и перемешать с горчицей.
На фольгу (размер фольги такой, чтобы можно было сделать мешок с воздушной прослойкой) выкладываю лук. На подушку из лука укладываю скумбрию.
Сверху чуть обмазываю тушку майонезом, выкладываю помидоры полукольцами, сыр, потертый на мелкую терку, оливки .
Скумбрия, запеченная с кабачками
Скумбрия св/м — 2шт
Перец душистый горошком — 3-4шт
Кабачок маленький — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Сыр твердых сортов — 100г
Сок лимона — 1ст.л.
Скумбрию распотрошить, порезать на куски;
Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;
Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;
В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;.
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вот наши продукты.
Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.
Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.
Опята обжарить на растительном масле до готовности.
Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.
Скумбрия запеченная
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Вот все необходимое
Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы
Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы — также внутри и снаружи
Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.
Скумбрия, запеченная в фольге
Сыр твердый — 40 г
Горчица — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
Приправа — 2 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
У скумбрии удалим хребет и кости. Распластаем филе на коже.
Приготовим начинку для фаршировки скумбрии: сыр нашинкуем на крупной терке, зеленый лук батун мелко порежем, добавим приправу, все перемешаем.
В сметану добавим измельченный чеснок, перемешаем.
Сметано — чесночную смесь добавим к сыру с луком батуном, все соединим до получения однородной массы.
Скумбрия запеченная с картофелем,шампиньонами и сыром в мультиварке
Шампиньоны — 80-120 г.
Скумбрия свежая — 1штука,
Растительное масло- 1ст.л.
Картофель — 4 штуки(1большая и 3 маленьких),
Очищаем скумбрию от костей и внутренностей.
Нарезаем.Удаляем кожицу и «мягкую часть» нарезаем на мелкие кусочки.
Чистим картофель и нарезаем кольцами.
Запеченная в фольге скумбрия
цедра и сок 1 лимона
сыр Чеддер – 40 г
соль, свежемолотый черный перец
2 потрошенные скумбрии весом по – 400-500 г
веточки петрушки – 5-7 шт.
сухая горчица – 0,5 ч. л.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку разберите на листики и измельчите. С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти целого лимона отожмите сок.
Смешайте в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
Запеченная скумбрия в мультиварке
Петрушка — 2 веточки
Перец — по вкусу
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сухая горчица — 0,5 ч. л.
Сыр чеддер — 75 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Потрошеные скумбрии весом по 400–500 г — 2 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.
Скумбрия, запеченная с сыром
Специи для рыбы — По вкусу
Скумбрия — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм (по желанию)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.
2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.
3. В результате получится вот такое чистое филе.
4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовы.
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сырок плавленый — 100 г
Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову.
Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом «Киккоман». Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой.
Второй вариант — заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чес.
Источник