Запеченная свинина под шубой рецепты

Содержание
  1. Обалденная свинина под шубой – сочная и вкусная | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
  2. Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. рецепт с картошкой, сыром и помидорами
  15. Мясо под шубой и слоeной лапшой
  16. Рецепт приготовления с грибами
  17. Возьмем:
  18. Как приготовить свинину по-царски
  19. Пищевая ценность порции
  20. Обалденная свинина под шубой — сочная и вкусная
  21. Рецепт свинины под шубой
  22. Как готовить свинину
  23. Рецепты Свинина под шубой
  24. Свинина под шубой
  25. Салат «Свинина под шубой»
  26. Свинина под картофельной шубой
  27. Свинина в шубе
  28. Свинина под шубой
  29. Свинина под луково-сырной шубой
  30. Свинина в картофельной шубе
  31. Жареная свинина в шубе
  32. Свинина в шубе
  33. Свинина под шубой
  34. Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
  35. Свинина под ореховой шубой
  36. Свинина в ореховой шубе
  37. Свинина под шубой » Гусарская баллада»
  38. Свинина под шубой
  39. Свинина под шубой
  40. Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
  41. Рулеты из свинины в картофельной шубе
  42. Картошка под шубой в духовке со свининой

Обалденная свинина под шубой – сочная и вкусная | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен

Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.

Шаг 3:

Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.

Шаг 4:

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.

Шаг 5:

На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

Шаг 6:

На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.

Шаг 8:

Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.

Шаг 9:

Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.

Шаг 10:

Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина под шубой – рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции – мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.

Читайте также:  Хот дог обычный рецепт

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Мясо под шубой и слоeной лапшой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Мясо отбитое выложить в форму для запекания,

посолить и поперчить.

На мясо выложить слой из помидоров и лука.

На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.

Следующий слой из моркови + болгарский перец.

Потом слоёную лапшу….

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Корейка — что это: как выбрать и приготовить мясо
  • Медальоны из свинины: рецепты с фото
  • Мясо с грибами в духовке: рецепты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Обалденная свинина под шубой — сочная и вкусная

Без долгих предисловий перейду сразу к рецепту. Сегодня мы приготовим отличное мясо! Вкусно, сытно, готовить легко. Большим преимуществом, является то, что не требуется много продуктов, так что его приготовление совсем незатратное. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт свинины под шубой

Как я говорила продукты требуются самые обычные и в небольшом количестве.

— Мякоть свиная без костей — 0,5 кг;

— Штуки 4 картошки, среднего размера;

— 1 крупный помидор;

— 3 луковицы среднего размера;

— Твёрдого сыра — небольшой кусочек, примерно 130-150 гр;

— Перчить по вкусу.

Как готовить свинину

Сразу подготавливаем лук с картошкой, чистим их. Мясо промыть под краном, промакнуть от лишней влаги полотенцем и порезать на ломтики, толщиной примерно в сантиметр. Сразу отбиваем ломтики мяса — слегка обстукиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Картошку натираем на тёрке (я натираю на крупной), нарезаем луковицы полукольцами. Моем помидор и нарезаем его полукружками.

Берём форму для выпекания. Первым укладываем мясо. Раскладываем его равномерно по всей площади, солим (перчим по вкусу). Сверху рассыпаем слой порезанного полукольцами лука. Третьим слоём равномерно рассыпаем тёртую картошку, которую следует слегка посолить. Последними раскладываем помидоры.

Читайте также:  2012 с рецептами блюд

Разогреваем на 180 С духовку, когда она разогреется ставим в неё форму на выпекание. Запекать таким образом в течении 30-35 минут. В это время натираем на тёрке сыр.

Через полчаса достаём форму. Равномерно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё минут на 15-20. За это время, блюдо полностью доготовится, сыр расплавится и красиво зарумянится.

Достав готовое мясо под шубой, можно даже сразу подавать на стол. Не требуется никакой гарнир, просто раскладываете вкусную, сочную свинину под шубой по тарелкам и можно кушать. Хорошим дополнением, как и к любому мясу будет салат из свежих овощей.

Готовим, угощаемся). Все сыты и довольны! Приятного вам угощения и аппетита!)

Источник

Рецепты Свинина под шубой

Свинина под шубой

Картофель — 5 штук

Майонез — по вкусу

Сметана — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Свинину нарезать кусками толщиной 1 сантиметр, посолить с обеих сторон, уложить на поддон. Сверху выжать чеснок, обмазать им куски свинины. Вторым слоем уложить нарезанные аналогичным образом кусочки картофеля, посолить. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром.

Салат «Свинина под шубой»

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 8 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить свинину, морковь, яйца.

Салат выкладывается слоями.

1 слой свинина, мелко нарезанная.

2 слой нарезанный и ошпаренный лук.

4 слой огурцы, нарезанные кубиками.

Свинина под картофельной шубой

Сладкий перец — 1 штука

Майонез — по вкусу

Хмели-сунели — 4 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 600 г

Свинину нарезать соломкой и обжарить до белого цвета.

Лук, перец, помидоры, картофель нарезать кольцами.

Выкладываем мясо в глубокий противень, сверху укладываем картофель, лук, перец, помидоры (можно использовать консервированный салат).

Свинина в шубе

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясо помыть, обсушить, порезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, посыпать приправой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты выложить слоями в огнеупорную посуду:

Свинина под шубой

600г нежирной свинной шеи

Картофель очистить и нарезать брусочками, посолить, поперчить. Выложить на дно формы.

Мясо нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на мясо.

Свинина под луково-сырной шубой

Лук репчатый — 3 штуки

Свиная корейка — 1 кг

Твердый сыр — 300 г

Свиные ломтики отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху обильно посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами. Смазать майонезом и посыпать сыром.

Свинина в картофельной шубе

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 5 штук

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.

Жареная свинина в шубе

Петрушка — 1/2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мука соевая — 3 ст. л.

Мука овсяная — 3 ст. л.

Сметана — 1/2 стак.

Соевый соус — 3 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать на куски толщиной 1 см. Сложить в чашу, добавить соевый соус «Teriyaki» от «Kikkoman», тертый чеснок, куркуму, сметану, воду и все перемешать. Дать постоять 20 мин.

Смешать для панировки все три муки, соль и перец ( как любите).

Свинина в шубе

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 10%-ные — 200 мл

Укроп — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Мясо нарезаем и отбиваем.

Для шубы на крупной терке натираем сырой картофель, отжимаем от сока, мелко режем лук и зелень, выдавливаем чеснок, добавляем яйца, сметану, муку, солим, перчим. Все вымешиваем. По консистенции должно напоминать тесто, можно добавить больше муки.

Свинина под шубой

Сыр твердый — 200-250 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок нарезать тонкими дольками или мелко.

На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая.

Читайте также:  Рецепт домашнего торта монастырская изба

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Картофель — 7 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.

Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и в.

Свинина под ореховой шубой

Огурец маринованный — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Сыр голландский — 100 г

Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (я использую смесь сушеных трав).

Мясо положить в форму для запекания.

Орехи, очищенный чеснок и лук, огурцы положить в чашу комбайна и измельчить.

В измельченную смесь добавить сметану и перемешать.

Свинина в ореховой шубе

Перец душистый — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мясо вымыть и обсушить. Через каждые 2 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

Горошины перца раздавить.

Сельдерей мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Поместить мясо в форму, присыпать сельдереем, луком, перцем, влить 100 мл масла (на ваш вкус, я добавляла растительное, хотя в рецепте было оливковое, думаю, что с ореховым будет вообще наслаждение).

Свинина под шубой » Гусарская баллада»

200 г. тёртого сыра

Подмороженную свинину нарезать на порции,отбить,посолить,поперчить.

Майонез смешать с аджикой, кетчупом и смазать каждый кусочек мяса.

Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике,чтобы замариновалось.

Картофель отварить в мундире,очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить и мелко нарезать.

Свинина под шубой

Свинина-700 гр, картофель — 4-5 шт., лук — 3-4 шт., томаты- 3 шт., чеснок 3 зубка, морковь — 2 шт., грибы 400 гр., майонез, сыр, зелень

свинину порезать на кусочки, слегка отбить, картофель почистить, натереть на крупной терке, лук -полукольцами-пожарить на оливковом масле, морковь — на крупной терке- пожарить, грибы порезать не очень мелко- пожарить, чеснок порубить мелко, томаты порезать кольцами, сыр — на крупной терке.На противень положить бумагу для выпекания. Выкладывать продукты слоям.

Свинина под шубой

Сыр твердый — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Соль, перец, приправы — По вкусу

Майонез — По вкусу

Томатная паста — По вкусу

1. Свинину отварить. После того, как мясо остынет, нарезать его порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Можно застелить лист фольгой.

2. Натереть сыр на терке. Промыть и обсушить зелень. Мелко нашинковать. Сыр смешать с зеленью. Добавить майонез. Если вы любите томатную пасту в блюде, добавьте пару ложек томат.

Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.

Горчица готовая — 1ч.л.

Масло оливковое — 1ч.л.

Сыр твердых сортов — 50г

Лук репчатый — 1шт

Свиная вырезка — 100-150г

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;

К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;

Включить духовку на 180 градусов;

Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;

Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;

Уложить картофель поверх лука;.

Рулеты из свинины в картофельной шубе

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 50 г

Перец черный — 1 г

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Лук репчатый — 1/4 шт

Сыр голландский — 50 г

Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.

Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.

На мясо выкладываем начинку.

Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, ч.

Картошка под шубой в духовке со свининой

Молоко — 1 Стакан

Мука — 1 Чайная ложка

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector