- Печеная айва с тыквой
- Айва с тыквой в маринаде
- Ингредиенты для «Айва с тыквой в маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Айва с тыквой в маринаде»:
- Тыквенная запеканка с рисом и айвой
- Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с рисом и айвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная запеканка с рисом и айвой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из тыквы с айвой
- Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с айвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из тыквы с айвой»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка из тыквы с айвой
- «Тыковник»
- Тыквенный плов
- Похожие рецепты
- Гратен из брокколи и цветной капусты
- Рисовая запеканка с молодой репой
- Дачный омлет
- Запеканка со шпинатом «Два цвета»
- Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
- Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
- Овощи с кус-кусом под сырным тестом
- Запеканка из картофеля и кабачков
- Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
- Попробуйте приготовить вместе
- «Лесная полянка»
- Соленое сало «Розовый поросенок»
- Бисквитные пирожные «Ярмарка»
- Фотографии «Запеканка из тыквы с айвой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеная айва с тыквой
Многие, увидев название моего блюда, не посчитают его конечно же десертом, и возможно, будут правы. Но в нашей семье основной культ -это здоровое питание и вегетарианство, поэтому наши сладости это вполне земные блюда, самые натуральные и полезные. Единственный сладкий дополнительный элемент -возможен мед. Попробуйте мое блюдо, оно обязательно понравится вам своей легкостью, простотой и полезностью. Милые дамы- еще одна приятная новость-это отсутствие ненужных калорий.
Что могу еще сказать в оправдание своего десерта-это дешевизна продуктов. Вам не надо бежать в супермаркет за экзотическими ингредиентами, вам всего лишь понадобятся стандартные осенние дары природы или дачи-это тыква и айва.
Каждая женщина мечтает быть вечно молодой и красивой, но чтобы сохранить красоту и здоровье своей кожи, надо прилагать ежедневные усилия. В этом нам помогает сама природа: айва – это отличный продукт, который можно использовать в косметических целях. Лосьон с айвой будет полезен для жирной кожи, настой – снимет раздражение, примочки- помогут при заболеваниях глаз. Маски с айвой сделают кожу более гладкой и шелковистой, напитая ее витаминами. Но в любом случае, домашняя косметология не сравниться с профессиональной помощью врача косметолога Сирануш Аванесовой. Заходите на сайт http://healthface.ru/ и узнайте, какие виды косметологических услуг вы можете получить.
Приготовление:
1. Вам понадобится 1 кг спелой, ароматной тыквы. Ее надо почистить от кожуры и семечек и порезать на мелкие квадратики.
2. Берем 4-5 штучки спелой айвы (ее спелость можно определить по ярко желтому цвету). Так же чистим от кожуры и семечек. Режем на квадратики.
3. Растапливаем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на противень наши порезанные кусочки тыквы и айвы. Поливаем все оливковым маслом-чтобы продукты не пригорели и ставим в духовку.
4. Печь долго наш десерт не надо. Достаточно 25-30 минут. Готовность блюда можно определить уже по необыкновенному аромату, доносящихся в комнату с кухни. Визуально готовность можно определить по мягкости тыквы и айвы.
5. Еще горячим достаем наши фрукты с духовки, перекладываем на блюдо и добавляем 3 столовых ложки меда. Как раз еще на горячих фруктах он растает и покроет весь наш десерт сладким соком.
Еще одна из последних деталей-которую обожает мой муж-это добавление лимонного сока! Именно он придаст нашему десерту долю кислинки и божественного аромата! Смешение вкуса пройдет незабываемое! Пикантная айва, ароматная тыква, сладкий мед и замечательный лимон -вот основная осенняя фантазия моего десерта.
Попробуйте и приятного аппетита!
Источник
Айва с тыквой в маринаде
Осенний рецепт из осенних даров природы. Более четверти века я знакома с заготовкой на зиму из айвы, тыквы и болгарского перца. Очень интересная по вкусу, пикантная и ароматная. Нынче решила приготовить по её мотивам закуску без консервации, немного изменив состав и технологию приготовления. Получилось быстро и вкусно, с легкой кислинкой и остринкой. Попробуйте для разнообразия!
Ингредиенты для «Айва с тыквой в маринаде»:
Основа
- Тыква — 300 г
- Айва — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук красный — 200 г
- Чеснок (головка крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка+ укроп, по желанию — розмарин) — 10 веточ.
Маринад
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 42.2 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 158.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Айва с тыквой в маринаде»:
Количество продуктов для этой закуски можно взять в произвольном соотношение, исходя из предпочтений. Возможно вам ближе по вкусу айва, или лук/тыква, но количество маринада дано на общий вес уже очищенных данных продуктов.
Айву и перец очистить только от семян. Тыкву и лук очистить от кожуры. Лук лучше взять не большие головки и разрезать на четвертинки. Болгарский перец разрезать на крупные полоски. Очищенные половинки тыквы и айвы разрезать пополам и на пластины толщиной 1 см. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.
Воду в кастрюле довести до кипения опустить в неё тыкву, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито. Так же поступить и с айвой.
В эту же воду запустить лук, чеснок и перец, с момента закипания варить не более 2 минут, откинуть на дуршлаг.
Соединить овощи в миске, охладить и добавить крупно нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
Соединить в кастрюле ингредиенты для маринада + острый перец по вкусу, после закипания варить на малом огне 10 минут, охладить.
Уложить овощи с айвой в удобную посуду с крышкой, залить маринадом, сверху небольшой гнёт, тарелочку или крышку меньшего диаметра, главное, чтобы всё было покрыто маринадом. Хорошо остывшие овощи убрать в холодильник на 10 — 12 часов.
Важно не переварить овощи, они должны сохранить форму, не разваливаться, лук с перцем и чесноком даже немного похрустывают.
При подаче можно добавить свежей зелени и ещё сбрызнуть маслом, если вам покажется маловато.
Источник
Тыквенная запеканка с рисом и айвой
Тыквенная запеканка из риса с айвой разнообразит Ваше меню в пост. Айва хорошо сочетается с яблоком и тыквой. Достаточное количество фруктов и тыквы значительно снизит калорийность блюда.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с рисом и айвой»:
- Рис (пропаренный ТМ «Агро-Альянс») — 1 стак.
- Айва — 1 шт
- Тыква — 500 г
- Изюм — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 40.1 г | углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с рисом и айвой»:
Приготовим необходимые продукты.
Тыкву, айву, яблоки порезать кубиками.
Изюм, рис промыть.
Смешать сырой рис с нарезанными на кусочки яблоками, айвой, изюмом. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом выложить половину нарезанной тыквы.
Сверху положить слой риса с яблоками, айвой, изюмом.
Накрыть рис оставшейся тыквой. Залить водой.
Закрыть форму крышкой.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течении 1-1,5 часа. Остудить.
Накрыть тарелкой и перевернуть запеканку. Накрыть еще раз тарелкой и снова перевернуть.
Так как запеканка постная, она немного не держит форму. Но это не беда. Кушаем тыквенно рисовую запеканку с айвой, яблоками и изюмом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой, я положила в свою тарелку немного джема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенная запеканка из риса с айвой разнообразит Ваше меню в пост. Айва хорошо сочетается с яблоком и тыквой. Достаточное количество фруктов и тыквы значительно снизит калорийность блюда.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка из тыквы с айвой
Нашла этот рецепт на просторах инета. Сразу приготовила, нам очень понравился. Запеканка сочная, вкусная, с ароматом айвы. Попробуйте.
Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с айвой»:
- Тыква — 500 г
- Айва — 1 шт
- Рис — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сахар — 100 г
- Вода
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.4 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Запеканка из тыквы с айвой»:
Эти продукты нам нужны.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Айву нарезать тоже небольшими кубиками.
Так же нарезать яблоки.
Смешать яблоки, айву, сырой рис, сахар, изюм, соль. Хорошо перемешать.
На дно формы выложить 1/2 тыквы.
Влить немного воды.
Сверху выложить смесь.
Покрыть оставшейся тыквой.
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при температуре 180*С 1 час или, если мало, то смотреть по готовности. Вынуть и украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на просторах инета. Сразу приготовила, нам очень понравился. Запеканка сочная, вкусная, с ароматом айвы. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Запеканка из тыквы с айвой
«Тыковник»
Тыквенный плов
Похожие рецепты
Гратен из брокколи и цветной капусты
Рисовая запеканка с молодой репой
Дачный омлет
Запеканка со шпинатом «Два цвета»
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
Овощи с кус-кусом под сырным тестом
Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
Попробуйте приготовить вместе
«Лесная полянка»
Соленое сало «Розовый поросенок»
Бисквитные пирожные «Ярмарка»
Фотографии «Запеканка из тыквы с айвой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года kameliya oz #
26 октября 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ирушенька #
22 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года marusjala #
22 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года miommm78 #
4 февраля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
11 января 2016 года Kuzuny #
11 января 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 января 2014 года Мишуткина Мама #
6 января 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 января 2013 года Anutka Bo #
11 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 января 2013 года Anutka Bo #
11 января 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 января 2011 года Шелфи #
31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 января 2011 года KOLO #
31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тиаяна deleted #
31 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 января 2011 года Svetik-joo #
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 января 2011 года inna_2107 #
19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник