- Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Салат из тыквы с беконом и брынзой
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Оцените рецепт
- Вертута с тыквой и брынзой
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная тыква с брынзой
- Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»
- Запеченная тыква с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная тыква с брынзой
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Запечённая капуста с курицей под сыром
- Рагу из сельдерея
- Кабачковое суфле
- Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
- Баклажаны с горчичными зернами
- Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
- Башенки из овощей с сыром
- Писто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный «Как в детстве»
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная тыква с брынзой
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Запечённая капуста с курицей под сыром
- Рагу из сельдерея
- Кабачковое суфле
- Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
- Баклажаны с горчичными зернами
- Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
- Башенки из овощей с сыром
- Писто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный «Как в детстве»
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и…
Ингредиенты
Брынза слабосоленая – 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.
Салат из тыквы с беконом и брынзой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (5) |
---|
мякоть тыквы 200 г |
брынза 100 г |
бекон 2-3 ломтика |
руккола горсть |
соль, перец по вкусу |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Вертута с тыквой и брынзой
eda.ru 120 мин |
Юлия Быстрова |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 250 г |
Вода 150 г |
Масло сливочное 100 г |
Масло оливковое 70 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Тыква 600 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Сыр брынза 150 г |
Бренди 50 г |
Соль по вкусу |
Сахар 2 чайные ложки |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная тыква с брынзой – это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде – обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.
Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.
Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано – выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.
Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой – она должна быть мягкой.
Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным – брынза должна тянуться при дегустации.
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»
- Тыкву нарезать на кусочки.
- Отварить тыкву в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечься воде.
- Выложить тыкву на противень или в форму.
- Сверху тыквы нарезать брынзу и разложить по всей поверхности тыквы.
- Нарезать помидоры на кружки и выложить сверху брынзы.
- Сбрызнуть маслом сверху помидор.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности помидор.
- Украсить любой зеленью.
Вода указана из расчета, сколько тыква примерно впитает в себя при варке. Нужно взять 1,5 литра воды для варки тыквы.
- Тыква (очищенная) — 700 гр.
- Вода (для варки) — 300 мл.
- Брынза — 200 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква с брынзой» (на 100 грамм ):
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Ингредиенты
Брынза слабосоленая — 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная тыква с брынзой — это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде — обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.
Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.
Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано — выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.
Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой — она должна быть мягкой.
Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным — брынза должна тянуться при дегустации.
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Запечённая капуста с курицей под сыром
Рагу из сельдерея
Кабачковое суфле
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Баклажаны с горчичными зернами
Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
Башенки из овощей с сыром
Писто
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный «Как в детстве»
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
Комментарии и отзывы
8 октября 2012 года shutnica85 #
8 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Жанночкин # (модератор)
8 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года oksana 74 #
8 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Запечённая капуста с курицей под сыром
Рагу из сельдерея
Кабачковое суфле
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Баклажаны с горчичными зернами
Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
Башенки из овощей с сыром
Писто
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный «Как в детстве»
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Tagisha #
22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
24 февраля 2015 года Terriya #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Terriya #
24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #
18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Celena21 #
19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Senpolia #
3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Senpolia #
7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марина-мама1 #
28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2012 года птица26 #
27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NADEZDABILAL #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Innysja #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года адалия #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года rithen #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник