- Тыква, запеченная с кабачком
- Читайте также
- Запеченная тыква
- Тыква запеченная
- Маска из алоэ с кабачком
- Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом
- Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком
- Тыква, запеченная с картофелем
- Омлет с тыквой и кабачком
- Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
- Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
- Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром
- Похожие рецепты
- Запеченная тыква с кабачками, сыром и луком. Секретный рецепт моей бабушки!
- Основные моменты
- Необходимые продукты для рецепта
- Технология приготовления закуски
Тыква, запеченная с кабачком
Тыква, запеченная с кабачком
30 г. сливочного масла
Сушеный базилик и соль по вкусу
1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленные ингредиенты выложить на смазанный маслом противень, посыпать базиликом, посолить и запекать в духовке при температуре 180 °C 25 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная тыква
Запеченная тыква Тыква – 1 кг, мед – 50 г, корица – 1/2 ч. ложки, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка.Тыкву почистить, смазать медом и посыпать корицей. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания. Как только тыква станет
Тыква запеченная
Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в
Маска из алоэ с кабачком
Маска из алоэ с кабачком Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 кабачка, 100 г кефира, 30 г настоя зверобоя.Способ приготовления и применени я. Кабачок пропустите через мясорубку, добавьте кефир, алоэ и настой зверобоя, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо на 20 мин, затем
Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом
Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови20 г. корня имбиря40 г. жидкого меда20 мл тыквенного масла30 мл лимонного сока30 г. подсушенных семян тыквыСушеный тимьян и соль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кубиками, ровным
Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком
Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком 180 г. мякоти тыквы180 г. кабачка80 г. чернослива без косточек80 г. черствого цельнозернового хлеба10 г. зелени укропа900 мл кефираСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и очищенный кабачок нарезать кубиками, посолить и приготовить на
Тыква, запеченная с картофелем
Тыква, запеченная с картофелем 200 г. мякоти тыквы100 г. картофеля50 мл нежирной ряженкиЗелень укропа и соль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части.2. Подготовленные ингредиенты завернуть в фольгу и запекать в
Омлет с тыквой и кабачком
Омлет с тыквой и кабачком 150 г. тыквы100 г. кабачка2 яйца50–60 мл молокаСоль по вкусу1. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.2. Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью
Источник
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)
Кабачок (или цуккини) – 1 шт (640 г мякоти)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Тимьян – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 10% — 100 мл
Сыр Фета – 200 г
Сыр твердый маложирный – 50 г
Шпинат – 1 пучок (по желанию)
Зелень кориандра – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Молодой кабачок, по необходимости, чистим и нарезаем четвертинками, обжариваем на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом минуты 4, на среднем огне.
2. Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем ломтиками и также обжариваем, почти до готовности.
3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем измельченный кориандр (или другую зелень по вкусу), тимьян, выдавленный через пресс чеснок, слегка подсаливаем. Перемешиваем (не взбиваем) все вилкой или венчиком.
4. В глубокую миску перекладываем сыр фета, натертый твердый сыр, отжимаем лимонный сок и хорошенечко перемешиваем.
5. В сырную массу вливаем яичную смесь, перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем слой кабачка и тыквы, смазываем яично-сырным соусом.
7. Далее – шпинат и снова кабачок с тыквой, соус, шпинат и остатки сырного соуса.
8. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
9. При подаче посыпаем свежей зеленью.
В 100 г готовой запеканки содержится 142 ккал: белки — 7 г, жиры — 10 г, углеводы — 6 г.
Источник
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Я даже подумать не могла, что получится такая обалденная запеканка.Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 400г(очищенных) кабачков, 400г(очищенной) тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 50г слив. масла, 50г сыра, 1/4 ч. л. куркумы, зелень по вкусу. Можно добавить паприку.
Кабачки и тыкву нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в глубокую сковороду, тушим на малом огне 15 мин.
Через 15 мин. убираем с плиты.
Яйца размешиваем венчиком, добавляем молоко, немного соли, куркуму.
Овощи перекладываем в форму, заливаем яичной смесью и кладем сверху слив. масло кусочками. Ставим в разогретую духовку и запекаем 10 мин. при t 180.
Через 10 мин. достаем форму и посыпаем овощи натертым на мелкой терке сыром, потом зеленью. Ставим еще на 5 мин.
Через 5 мин. запеканка готова. Достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.
Нарезаем и подаем к столу со сметаной.
Интересно узнать ваше мнение о запеканке, пишите комментарии, не забывайте оценить мою работу лайками.
И конечно же подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем подписчикам!
Источник
Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Похожие рецепты
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Источник
Запеченная тыква с кабачками, сыром и луком. Секретный рецепт моей бабушки!
Этот рецепт жареной тыквы с пармезаном очень легко приготовить, потому что вместо того, чтобы запекать овощи в духовке, они готовятся в течение 5 минут в микроволновой печи! Каждый выходной мне нравится собирать друзей в моем доме и готовить для них вкусную еду. Одно из блюд, которое я люблю готовить, это простая выпечка из тыквы. Формировать ее можно как отдельными слоями, так и в качестве овощного рагу. Вместо красного лука в рецептуре может участвовать простой репчатый или сладкий салатный лук. Он дополнит блюдо.
Основные моменты
Я начинаю с нарезки различных овощей, таких как зеленый кабачок, желтая тыква и красный лук. Представьте только, какое радужное блюдо в итоге получается. Я готовлю их в микроволновой печи и посыпаю сверху сыром пармезан. Он способствует созданию аппетитной корочки за считанные минуты.
Когда я уже приготовила это блюдо, я просто разогреваю его в микроволновке 5-7 минут для подачи на стол. Хранить овощи после приготовления можно в герметичном контейнере несколько дней. Причем хранение никак не отображается на вкусовых характеристиках готового продукта для приема гостей или простого семейного ужина. Я считаю, что это блюдо может «работать» как основное или гарнир, чтобы дополнить остальную часть моего праздничного меню. В сочетании с мясом любой категории овощи приобретают иные вкусовые нотки.
Необходимые продукты для рецепта
Для приготовления моей обжаренной тыквы под аппетитной корочкой пармезана понадобятся следующие ингредиенты:
- два цукини среднего размера;
- 3 кусочка тыквы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный лук;
- немного поваренной соли;
- черный перец по вкусу;
- один стакан тертого сыра пармезан.
Технология приготовления закуски
Вначале готовки отправляю одну треть кусочков тыквы и нарезанных кабачков в глубокую, безопасную для микроволновой печи посуду. Разбрызгиваю одну столовую ложку оливкового масла над всеми овощами.
Приправляю блюдо на этом этапе совсем немного солью и перцем по желанию. Для формирования закуски в таком же порядке следует выполнить три повторения слоев продуктов. Далее я присыпаю овощи сверху натертым сыром и накрываю емкость.
Готовить закуску необходимо в микроволновой печи от пяти до семи минут соответственно. До того момента, пока тыква не будет готова. Существуют разные сорта тыквы, и она может готовиться чуть дольше указанного промежутка времени.
Перед подачей на стол закуску лучше немного остудить. Ее также следует украсить зеленью по желанию.
Источник