- Тыква, запеченная с творогом
- Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Тыква, запеченная с творогом
- Похожие рецепты
- Запеканка с курицей и капустой брокколи
- Овощная запеканка со шпинатом
- Картофельная запеканка «Сливочная»
- Запечённый пицца-торт из блинчиков
- Запеканка кабачковая с мясными шариками
- Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
- Пирог из лаваша с баклажанами
- Запеканка из голубцов «Мистралька»
- Запечeнный порей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Октябрь»
- Запеченная кукуруза
- Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
- Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Творожная запеканка с тыквой и рисом
- Творожная запеканка с тыквой и бананом
Тыква, запеченная с творогом
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.6 ккал | белки 51 г | жиры 11.8 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Другие варианты рецепта
Тыква, запеченная с творогом
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и капустой брокколи
Овощная запеканка со шпинатом
Картофельная запеканка «Сливочная»
Запечённый пицца-торт из блинчиков
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Пирог из лаваша с баклажанами
Запеканка из голубцов «Мистралька»
Запечeнный порей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Октябрь»
Запеченная кукуруза
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года NATATA555 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года HEF-COC530 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года HEF-COC530 #
29 октября 2019 года dra-kosha #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Akira Shinrei #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 октября 2019 года petrishina 2407 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года prostomari 61 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 октября 2019 года mila berezka #
14 октября 2019 года Ola-la1987 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Джуси-пуси #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)
14 октября 2019 года wise1288 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года loginovagalinag #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года gorschkovaov #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
Время готовки – 45-60 минут.
По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500-600 гр.
- Творог – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Цедра 1 лимона – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
- Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
- В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
- При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
- Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
- Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
- Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
- Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.
Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.
Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
- Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
- Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
- Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
- Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
- Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
- Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука в/с – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
- Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
- Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
- Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
- Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
- Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
- Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
- Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
- Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
- Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Творог – 400 гр.
- Банан – 1-2 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
- Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
- Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
- Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
- Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.
Источник