Запеченная тыква вегетарианские рецепты

Вегетарианские блюда из тыквы

Содержание

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

1. Вегетарианские супы из тыквы

Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы — это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.8–1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
  • Острый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
  • Сок лимона или лайма – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления лука для селедки

2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 г
  • Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 550 г
  • Картофель – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. весом 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Кукуруза — 1 шт.
  • Кумин — 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чечевица красная — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Курага — 100 г
  • Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты:

  • Тыква — 460 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 150-200 мл
  • Свежая зелень — по желанию
  • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Читайте также:  Как вырастить ресницы рецепт

3. Вегетарианские салаты из тыквы

Салаты из тыквы — яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — кусочек 3 см
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

4. Вегетарианская выпечка из тыквы

Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

Ингредиенты:

  • Тыква — около 200 г
  • Сахар белый или коричневый — 50-75 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тыква — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло для смазки — 100 г
  • Кипяток — для «купания»
  • Мука — для подсыпки

Ингредиенты:

  • Тыква тертая сырая — 1 стакан
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
  • Мука разных сортов – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра или куркума
Читайте также:  Простой рецепт мясных шариков

5. Разные рецепты

Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector