- Вегетарианские блюда из тыквы
- Содержание
- 1. Вегетарианские супы из тыквы
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Вегетарианские салаты из тыквы
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 4. Вегетарианская выпечка из тыквы
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 5. Разные рецепты
Вегетарианские блюда из тыквы
Содержание
В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.
Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.
1. Вегетарианские супы из тыквы
Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы — это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода/бульон – 600-700 мл
- Сливки – 150-200 мл
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты:
- Тыква – 0.8–1 кг
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 1-2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
- Острый перец – по вкусу
- Бульон или вода – 0.8-1.3 л
- Сок лимона или лайма – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Сливки или сметана – по вкусу
- Орехи – по вкусу
2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе
Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.
Ингредиенты:
- Тыква — 450 г
- Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Томатная паста — 0,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Банан (спелый) — 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 550 г
- Картофель – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
- Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
- Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
- Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт. весом 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Кукуруза — 1 шт.
- Кумин — 0,3 ч.л.
- Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чечевица красная — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Курага — 100 г
- Кинза — 0,5 пучка
Ингредиенты:
- Тыква — 460 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 75 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 150-200 мл
- Свежая зелень — по желанию
- Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Семена черной горчицы — 1 ст.л.
3. Вегетарианские салаты из тыквы
Салаты из тыквы — яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мёд — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый — кусочек 3 см
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
- Кориандр молотый — щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
4. Вегетарианская выпечка из тыквы
Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.
Ингредиенты:
- Тыква — около 200 г
- Сахар белый или коричневый — 50-75 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 500 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Тыква — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Специи — по желанию
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло для смазки — 100 г
- Кипяток — для «купания»
- Мука — для подсыпки
Ингредиенты:
- Тыква тертая сырая — 1 стакан
- Орехи – 0,5 стакана
- Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
- Мука разных сортов – 2 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Апельсиновая цедра или куркума
5. Разные рецепты
Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.
Источник