- Вкусные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке
- Запеканка из картофельного пюре с сосисками
- Пошаговое приготовление:
- Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
- Пошаговое приготовление:
- Запеканка из картофельного пюре с ветчиной
- Пошаговое приготовление:
- Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
- Пошаговое приготовление:
- Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
- Пошаговое приготовление:
- Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
- Пошаговое приготовление:
- Секреты удачных запеканок
- Картофельное пюре, запечённое в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром
- Приготовление:
- Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
- Запеченный картофель-пюре
- Ингредиенты для «Запеченный картофель-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель-пюре»:
- Похожие рецепты
- А-ля бигос
- Закуска «Овощное чудо»
- Баклажанные горячие бутерброды
- Эрзац-котлетки
- Рагу из печeных овощей
- Капустный микс с грибами
- Пюре, запеченное в беконе
- Средиземноморский овощной тиан
- Картофельные зразы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ассорти»
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Зукотто «Тоскана»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке
Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:
Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!
Запеканка из картофельного пюре с сосисками
- картофель — 0,5 кг;
- сосиски копченные — 5-7 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр тертый — полстакана;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок по вкусу;
- масло растительное.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
- Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
- На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
- Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.
Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
- 0,5 кг картофеля;
- 1 куриное филе;
- пара яиц;
- 1 луковица;
- чеснок;
- ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу и желанию;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
- Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
- Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
- На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
- Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
- Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
- Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.
Запеканка из картофельного пюре с ветчиной
- 0,5 кг картошки;
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- большая луковица;
- чеснок по вкусу;
- 200 г колбасного копченого сыра;
- полстакана сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
- Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
- В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
- Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г филе рыбы;
- консервированные кукуруза;
- консервированный горошек;
- большая луковица;
- стакан сливок;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
- Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
- Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
- По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
- При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
- 1 кг картофеля;
- полстакана зеленой чечевицы;
- полстакана отвара с картошки;
- полстакана молока;
- полстакана воды;
- морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное;
- специя карри;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
- Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
- Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
- Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
- В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
- Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
- Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
- картофель — 6 шт.;
- луковица большая;
- консервы из рыбы в масле;
- вареное яйцо;
- стакан натертого сыра;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Картофель отвариваем и готовим пюре.
- Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
- Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
- Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
- Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.
Секреты удачных запеканок
Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.
Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.
Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.
Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.
Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.
Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.
В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки. Попробуйте приготовить майонезный, томатный — блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.
В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.
Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.
Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.
При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.
Источник
Картофельное пюре, запечённое в духовке
Ингредиенты
- Картофель 1 300 г
- Соль по вкусу
- Крем-сыр 220 г
- Сливочное масло 50 г + для смазывания
- Сметана 120 г
- Молоко 120 мл
- Яйца 2 штуки
- Лук ¹⁄₂–1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.
Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Источник
Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром
Новый способ приготовить картофельное пюре. Сверху получается аппетитная сырная корочка, а внутри оно нежное и воздушное. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Делитесь этим рецептом в соцсетях, чтобы и ваши друзья увидели рецепт.
Приготовление:
На первый взгляд кажется, что придется заморочиться, чтобы приготовить это блюдо. Но на самом деле ничего сложного нет. Варим до готовности 600гр картофеля.
Затем разминаем, добавляем 70 гр сливочного масла, соль по вкусу. Можно положить немного мускатного ореха, если любите. Теперь кладем 80 гр тертого сыра. В идеале должен быть пармезан, но в принципе можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Тщательно перемешиваем. Пусть немного остынет.
В теплое пюре вбиваем одно куриное яйцо. По желанию можно положить немного зелени. Можно переложить в форму и запекать всю массу целиком. А можно переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить башенки на противень, застеленный бумагой. Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Предлагаю вам приготовить обычный и всем известный гарнир из картофельного пюре не совсем обычным способом. Это блюдо запекается в духовке и получается аппетитным, с румяной корочкой и очень вкусным. Подойдет и к котлетам, и к рыбе, и к мясу. Попробуйте приготовить картофель таким способом и вы точно удивите своих родных и близких, а заодно разнообразите своё меню.
Для приготовления такой картошечки нам с вами понадобится:
Первое что надо сделать, это подготовить картофель — хорошо его промыть, почистить и порезать на четвертинки (чтобы быстрее сварилась). Теперь заливаем картофель чистой водой, солим по вкусу и варим до полной готовности. Затем в отдельной миске взбиваем вилкой два яйца, молоко и немного соли. С готового картофеля сливаем всю жидкость, добавляем в него сливочное масло, половину взбитых с молоком яиц и хорошо разминаем в пюре.
Подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее перекладываем в форму картофельное пюре, разглаживать поверхность не надо, оставьте его с бугорками и сверху заливаем второй половиной молочно-яичной смеси. Так же картофель можно разнообразить любой зеленью, добавив ее в нижний слой или просто перемешав с пюре.Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда запекаться нашу картошку до тех пор, пока не появится красивая и румяная корочка. Всё готово! Внутри эта картошечка очень нежное и мягкое, а снаружи румяная и аппетитная.
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Источник
Запеченный картофель-пюре
Пролистывала на днях книгу «Готовим в духовке» и нашла этот незатейливый рецепт. Оригинальное название «Королевский картофель». По правде говоря, сейчас до такого громкого названия этому блюду очень далеко, но лет тридцать назад, видимо, вполне его заслуживал.
Ингредиенты для «Запеченный картофель-пюре»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.8 ккал | белки 38.4 г | жиры 46.8 г | углеводы 205.6 г |
Порции | |||
ккал 234.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 3 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Запеченный картофель-пюре»:
Рецепт до безобразия простой и не очень-то хотелось его выкладывать. Многие из Вас (и я в том числе) сказали бы: «Зачем так мучиться, чтоб съесть в итоге картофель-пюре?» Но ведь для чего-то этот рецепт был придуман? И я почему-то на него соблазнилась? А вдруг и Вам понравится.
Итак. Вымойте и очистите картофель. Отварите его в подсоленной по вкусу воде так, как варите обычно картофель для пюре.
Далее истолките картофель в пюре, добавьте мягкое сливочное масло и подогретое молоко. Перемешайте в однородную массу без комочков. Можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. Попробуйте картофель, возможно, его понадобится подсолить по вкусу. Вбейте в пюре по очереди 2 яйца и снова перемешайте.
В оригинале пюре нужно выложить на смазанный маслом противень в виде пирамидок с помощью кондитерского мешочка или ложки. Я же воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов и кондитерским мешочком. Но мешочек оказался слишком мал (только для украшения подойдет), и тогда я соорудила его сама из мешка для запекания и конуса от оригинального мешочка. Конус аккуратно продеть в маленькое отверстие в углу мешочка и для надежности обмотать скотчем.
Включить духовку на 180* и дать ей прогреться. Выложить картофель в мешок для запекания и выдавить круговыми движениями в формы для маффинов или сразу на смазанный противень. Честно говоря, у меня это не очень получилось — линии прерывались. У Вас точно получится лучше — не сомневайтесь.
А теперь поставьте картофель в духовку для запекания минут на 20 (ориентируйтесь на свою духовку). Корочка должна стать золотистой и хрустящей. У меня она стала хрустящей, но осталась бледной. Старая газовая духовка имеет только нижний огонь (низ всегда зажаривается, а верх остается бледным), и плита не герметична. Вот и результат — картофель не потерял форму.
К картофелю я обжарила котлету, приготовила соус и обжарила овощи. Соус сметанный — в сметану добавила немного томатной пасты для кремового цвета, чеснок (пресс) по вкусу, любую зелень (мелко порубить), перец молотый по вкусу и перемешать. А Вы, конечно, приготовите по своему. Пробуйте. Детям пюре в новой подаче точно понравится.
А это я книгу сфотографировала с оригинальным названием.
Ну как-то так. Не шедевр, конечно, но вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пролистывала на днях книгу «Готовим в духовке» и нашла этот незатейливый рецепт. Оригинальное название «Королевский картофель». По правде говоря, сейчас до такого громкого названия этому блюду очень далеко, но лет тридцать назад, видимо, вполне его заслуживал.
Похожие рецепты
А-ля бигос
Закуска «Овощное чудо»
Баклажанные горячие бутерброды
Эрзац-котлетки
Рагу из печeных овощей
Капустный микс с грибами
Пюре, запеченное в беконе
Средиземноморский овощной тиан
Картофельные зразы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ассорти»
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
Зукотто «Тоскана»
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года хачатурава #
16 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mtata #
18 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
10 января 2014 года vip_tato4ka #
10 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
28 декабря 2013 года тататима #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года lubashka55 #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ElizabethII #
Вот и результат — картофель не потерял форму.
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ElizabethII #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года manirka #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года АлексЮстас #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Демурия #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года 080312 #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Nat W #
28 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник