Запеченное отварное мясо рецепт

Вареная говядина запеченная в духовке с сыром

Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

Рецепт отварной говядины

Взять один килограмм мякоти говядины, можно меньше. Мясо должно быть от горбушки огузка. Выбить, разровнять, придать круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в немного подсоленный крутой кипяток, в не большую эмалированную кастрюлю, чтобы вода закрыла мясо, положить зелень. Накрыть крышкою, варить на сильном огне несколько минут, затем поставить на малый и варить один или два часа.

Зависит от размера куска мяса. Вполовину готовности ещё раз посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его и через десять минут, когда оно немного остынет нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на противень, можно придать форму целого куска.Чтобы отварная говядина получилась еще вкуснее её нужно варить в процеженном бульоне, сваренном заранее из одного килограмма раздробленных костей с зеленью. Из оставшегося бульона можно сварить суп.

Дальше нужно растопить одну столовую ложку сливочного масла, поджарить в нём одну мелко изрубленную луковицу, положить одну столовую ложку муки, поджарить снова и развести 1,5 стаканами сметаны и одним стаканом бульона, довести до кипения, дать остыть, добавить 2 -3 желтка, положить чёрный перец, соль, залить приготовленную и нарезанную ломтиками говядину, сверху посыпать тёртым сыром, поставить в духовку пока не подрумянится.

В качестве гарнира к говядине используем конечно же отварную или запечённую картошку. Говядина отварная очень простое и вкусное блюдо без всяких заморочек. А ещё я в восторге от говядины тушеной в горшочках. А вам она нравится?

Приятного аппетита ! До встречи на страницах блога.

Источник

Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.
Читайте также:  Рецепт лохикейто с копченой рыбой

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.
Читайте также:  Гункан спайси лосось рецепт

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
Читайте также:  Рецепты корейских супов юкедян

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

Источник

Запеченное отварное мясо рецепт

Свинину в моей семье очень любит муж. Я могу есть некоторые блюда из нее, только уж если они очень необычные и вкусные. Приготовить свинину вкусно можно разными способами: пожарить.

. отварить, запечь. Я же предложу вам сегодня вариант варено-запеченой свинины. Такая свининка очень хороша для ужина, а еще вкуснее она на следующий день, на черном куске хлеба в качестве утреннего бутерброда! Выбирать свинину для этого блюда следует внимательно. Желательно, чтобы в грудинке было много прослоечек, тогда мясо получится в меру сочным. В остальном же приготовить свиную грудинку по этому рецепту под силу даже начинающему кулинару. Есть в этом рецепте небольшой секрет — добавление луковой шелухи в бульон, именно она придает грудинке красивый копченый цвет.

Подготовим вот такие продукты.

  • — Свиная грудинка – 500 г
  • — Лук – половинка
  • — Морковь – 1 шт.
  • — Лавровый лист – 1 шт.
  • — Перец горошком душистый — 5 шт.
  • — Чеснок – 4-6 зубков
  • — Копченая паприка – 1 ст.л.
  • — Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • — Соль – по вкусу

Запеченная свиная грудинка рецепт с фото

Сначала мы свинину отварим, а потом уже запечем. Поэтому подготовим все для бульона. В котором свинина будет вариться. Морковь очистим и нарежем кружочками. Луковицу выложим неочищенную, прямо с шелухой.

Добавим соль, лавровый лист и перец горошком душистый.

Вольем 1,5 литра воды. Еще раз попробуем воду на соль, бульон должен быть соленым. Добавляем грудинку. Ставим кастрюлю на огонь Даем бульону закипеть, снимаем образующуюся пену. Варим грудинку 20-25 минут. Грудинка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если нож входит в мясо туго, проварите его чуть дольше. Не всегда мясо бывает одинаковым, иногда уже в процессе приготовления понимаешь, что мясо, возможно, было от животного » в возрасте».

Достаем готовую отваренную свиную грудинку из бульона. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на фольгу. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем чеснок на мясо.

Теперь от души посыпаем мясо специями. Хорошо обмазываем мясо смесью специй с чесноком.

Заворачиваем мясо в фольгу герметично. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем открываем фольгу, а в духовке включаем функцию «Гриль» . Готовим мясо еще 5 минут, затем поворачиваем мясо другой стороной и еще готовим 5 минут.

Свиная грудинка варено-запеченая – готова! Подавайте ее с рисом, салатом и обязательно с горчичкой или хреном! Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector