- Баклажаны по-гречески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
- Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
- Похожие рецепты
- Картофель в сметане, запеченный в духовке
- Ленивые картофельные вареники
- Молодой картофель, фаршированный перепелами
- Блины капустные с сыром по-быстрому
- Картофель в кисло-сладком соусе
- Запеканка из овощей с куриным фаршем
- Странгола прети по-трентински со шпинатом
- Тушеные кабачки с помидорами и курицей
- Грибное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Томаты «Вяленые под луной»
- Пирожное «Будапешт»
- Фотографии «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-гречески
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки
Чеснок — 2 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни — просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры — одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.
Подготовим продукты по списку.
Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки — миллиметра 3-4, не толще.
Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.
Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.
В сковороду выложим томаты.
Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.
Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.
Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.
Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.
В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.
Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!
Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Сыр полутвердый — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Смесь перцев (горошком) — 5 г
- Зелень — 20 г
- Соль (для вымачивания баклажанов) — 1 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.8 ккал | белки 63.2 г | жиры 164.7 г | углеводы 372.8 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда
Баклажаны моем, отрезаем «хвосты», нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения
Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем
Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.
Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки
Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся!
Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!
Похожие рецепты
Картофель в сметане, запеченный в духовке
Ленивые картофельные вареники
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Блины капустные с сыром по-быстрому
Картофель в кисло-сладком соусе
Запеканка из овощей с куриным фаршем
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Тушеные кабачки с помидорами и курицей
Грибное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Томаты «Вяленые под луной»
Пирожное «Будапешт»
Фотографии «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года Vishnja #
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Vishnja #
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Роса15 #
20 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года felix032 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Tatanj #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
17 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mariana82 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Wera13 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Просто Мэри #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Гетьман #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Alena Mila #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года julcook #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Демурия #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник