Запеченные баклажаны по гречески рецепт

Содержание
  1. Баклажаны по-гречески
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
  7. Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель в сметане, запеченный в духовке
  12. Ленивые картофельные вареники
  13. Молодой картофель, фаршированный перепелами
  14. Блины капустные с сыром по-быстрому
  15. Картофель в кисло-сладком соусе
  16. Запеканка из овощей с куриным фаршем
  17. Странгола прети по-трентински со шпинатом
  18. Тушеные кабачки с помидорами и курицей
  19. Грибное рагу
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Банкетный»
  22. Томаты «Вяленые под луной»
  23. Пирожное «Будапешт»
  24. Фотографии «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

Чеснок — 2 зубка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни — просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры — одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.

Подготовим продукты по списку.

Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки — миллиметра 3-4, не толще.

Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

В сковороду выложим томаты.

Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

Читайте также:  Рогалики по молдавски рецепт

Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!

Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:

  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Смесь перцев (горошком) — 5 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль (для вымачивания баклажанов) — 1 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.8 ккал
белки
63.2 г
жиры
164.7 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»»:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

Баклажаны моем, отрезаем «хвосты», нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут

Читайте также:  Рецепт йогурта йогуртница виво

В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения

Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем

Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки

Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.

Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки

Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся!

Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!

Похожие рецепты

Картофель в сметане, запеченный в духовке

Ленивые картофельные вареники

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Блины капустные с сыром по-быстрому

Картофель в кисло-сладком соусе

Запеканка из овощей с куриным фаршем

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Тушеные кабачки с помидорами и курицей

Грибное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкетный»

Томаты «Вяленые под луной»

Пирожное «Будапешт»

Фотографии «Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2015 года Vishnja #

22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Читайте также:  Постный крем для эклеров рецепт

22 октября 2015 года Vishnja #

22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Роса15 #

20 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ирина таджибова #

19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Милодора #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года felix032 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Tatanj #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года LNataly #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года LNataly #

17 сентября 2015 года maraki84 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года mariana82 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Wera13 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года tomi_tn #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Просто Мэри #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Гетьман #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Alena Mila #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года julcook #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Демурия #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector