Запеченные белки с сахаром рецепт

Содержание
  1. Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?
  2. В кулинарии существует три вида меренги:
  3. Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:
  4. Французская меренга
  5. Безе без яиц
  6. Меренги с мороженым
  7. Меренги с малиновым соусом
  8. Лимонное безе
  9. Праздничное безе
  10. Пирожное «Павлова»
  11. Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов
  12. Сладкая колбаска
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Почти как в детстве
  16. «Колбаска» с соломкой
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Рафаэлло
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. «Колбаска» из кукурузных палочек
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
  26. Муравейник
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Ягодный торт без выпечки
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Баунти
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Панакота с клубникой
  38. Рафаелки
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Картошка на десерт
  42. Щербет
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Тортик из детства
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Торт с зефиром
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
  52. Торт из пряников
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:
  55. Трюфельные конфетки
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Клубничные шарики
  59. Состав ингредиентов
  60. Пошаговый процесс приготовления

Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?

Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.

В кулинарии существует три вида меренги:

1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.

2. Швейцарская меренга . Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.

3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.

Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:

  • Яйца должны быть комнатной температуры (20-25 градусов) и не более недельной давности. Достав яйца из холодильника и отделив белки от желтков, дайте им постоять 30 минут и только тогда взбивайте. Или просто положите холодное яйцо в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут, а затем принимайтесь за приготовление.
  • Отделяя белки от желтков, обязательно следите, чтобы даже самая малая часть желтка не попала к белку, иначе безе не получится.
  • Важно взбивать белки в сухой и идеально чистой посуде.
  • Мы советуем добавлять к белкам не сахар, а сахарную пудру. Так масса будет точно однородной, не останется крупинок сахара, которые впоследствии могут испортить вид готового продукта, образуя карамельные капельки на готовом изделии. Кстати, сахар можно превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки.
  • Сначала взбейте белки в пену (начинать взбивать нужно на слабой скорости миксера) и лишь тогда добавьте сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Очень важно не добавлять сахар сразу же.
  • Чтобы масса не теряла со временем свой объем, добавьте в самом конце лимонный сок (1/2 ч. л. на 1 белок) и еще раз взбейте.
  • Если вы готовите безе по рецепту, который требует добавления муки, крахмала или орехов, то муку с крахмалом обязательно просейте несколько раз, а орехи обжарьте и измельчите практически в муку.
  • Чтобы проверить готовность взбитых белков, переверните миску с содержимым, масса должна остаться в миске.
  • Для выпекания противень с меренгой ставьте в духовку повыше, чтобы безе не подгорело снизу.

Ошибки и их исправление:

  • Если ваше безе получилось плоским и напоминают лепешки, причина тому – плохо взбитые белки.
  • Если безе внутри не хрустит или тянется, оно не пропеклось или температура приготовления была слишком высокой.

Французская меренга

Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:

  • Яичный белок -–2 шт.;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.

Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.

Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.

Безе без яиц

Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба – 100 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Лимонная кислота -–1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.

Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Меренги с мороженым

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Мороженое – 200 г.

Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.

Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.

Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.

Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Меренги с малиновым соусом

Сладость с приятной кислинкой.

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Малина – 50 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л.

Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.

Читайте также:  Рецепт приготовления молодого бычка

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.

Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.

Лимонное безе

Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!

Для приготовления нужно:

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахар – 170 г;
  • Лимон –1/2 шт.;
  • Шафран – 2 ч. л.

Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.

Праздничное безе

Такое яркое безе особенно понравится деткам!

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • Красный пищевой краситель – 3-4 капли.

К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.

Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.

Сушите безе 1 час при 100 градусах.

Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!

Пирожное «Павлова»

Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.

Для приготовления понадобится:

  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 175 г;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Киви – 1 шт.

К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.

Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.

Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!

Источник

Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.



Почти как в детстве

Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаэлло

Десерты без выпечки (рецепты с использованием сгущенного молока подразумевают выдержку в холодильнике для придания твердой формы) украшают стружкой кокоса, жидким шоколадом или шоколадной крошкой.

Состав ингредиентов

Продукт Количество
Сгущенное молоко 1 банка
Кокосовая стружка 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 200 г
Миндаль очищенный 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления конфет следующий:

  1. Масло разминают вилкой, добавляют к нему ванильный сахар стружку кокоса и сгущенное молоко. Хорошо перемешивают все компоненты и убирают готовую массу в холодильник на 50-60 мин., чтобы она затвердела.
  2. Орехи обжаривают на сковороде 2-3 мин., постоянно помешивая, чтобы они были равномерно термически обработаны.
  3. Достают охлажденную массу из холодильника, формируют из нее одинакового размера шарики и внутрь каждого кладут по 1 ореху. Готовый шарик валяют в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладывают шарики на общее блюдо и убирают в холодильник на 1 ч.
  4. Готовый десерт подают охлажденным, чтобы он не терял форму.

Чтобы десерт получился с первого раза следуют нескольким простым рекомендациям, которые помогут ускорить процесс готовки:

  • Если в состав десерта входят яблоки, важно чтобы они не потемнели к моменту подачи блюда к столу. Чтобы это предотвратить их выдерживают в воде с добавлением лимонного сока.
  • Чтобы орехи в десерте имели более мягкую структуру, их выдерживают в духовке на небольшой температуре 15-20 мин.

  • Лимон дает большее количество сока для десерта, если его предварительно подержать 5-7 мин. в горячей воде. Кроме того, этот приме помогает сделать цедру лимона менее горькой.
  • Если нет возможности использовать миндаль, его могут заменить высушенные кости абрикоса.
  • При запекании яблок в духовке иногда трескается кожура. Чтобы этого не произошло, предварительно делают в кожуре несколько проколов зубочисткой или заворачивают яблоко в фольгу.
  • Чтобы предотвратить образование комков в желе, его вливают в подогретую посуду.
  • Ускорить процесс застывания желе помогает чередование температуры воды. Желе растворяют в теплой воде, а затем добавляют холодную.
  • Чтобы получить густые взбитые сливки для десерта без выпечки, нужно перед процессом взбивания добавить к ним немного лимонного сока и сахара по выбранному рецепту.
  • Читайте также:  Рецепт салата сайра огурец

    «Колбаска» из кукурузных палочек

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами

    Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.

    По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сметана 20% – 400 гр.
    • Ягоды – 500 гр.
    • Шоколад белый пористый – 30 гр.
    • Агар-агар – 8 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пачка
    • Вода – 100 мл.

    1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.

    2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.

    3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.

    4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.

    5. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.

    7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.

    Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.

    А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.

    Муравейник

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Ягодный торт без выпечки

    Этот рецепт десерта без выпечки занимает 15 мин. приготовления. В основе используют сметанное желе с лесными ягодами.


    Десерты без выпечки — вкусный ягодный торт без выпечки.

    Ингредиенты для составления есть в продаже в любое время года, но торт считается скорее летним сезонным десертом.

    Состав ингредиентов

    Продукты для приготовления желейного торта из сметаны:

    Продукт Количество
    Сметана 700 г
    Желатин 25 г
    Малина 300 г
    Черника 150 г
    Ванильный сахар 5 г
    Вода 90 мл
    Сахар 1 ст.

    Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но стараются не использовать его слишком много, поскольку он может давать горечь десерту в больших количествах. Сметану используют с любым показателем жирности, но отдают предпочтение продукту с низким процентом жира, если хотят получить низкокалорийный десерт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы готовки желейного сметанного торта следующие:

    1. Желатин высыпают в железную емкость и заливают теплой водой для набухания. Оставляют его на четверть часа.
    2. В отдельной посуде соединяют сметану с сахаром и ванильным сахаром. Слегка перемешивают и оставляют массу на 5-7 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
    3. Готовят форму, в которую будут заливать тесто. Для удобства рекомендуют использовать разъемную форму, обернутую в пищевую пленку, чтобы тесто не вытекало. Если такой нет, используют любую другую форму.

  • Миску с желатином ставят на небольшой огонь, чтобы он постепенно нагревался. Дожидаются этапа кипения и сразу замешивают его к сметанной массе. Стараются тщательно перемешать оба ингредиента до однородной консистенции.
  • От части приготовленных ягод отделяют несколько для дальнейшего украшения торта. Основную часть засыпают в сметанную массу и перемешивают, чтобы ягоды равномерно распределились.
  • Получившуюся массу заливают в форму и убирают в холодильник на несколько часов. В среднем процесс застывания занимает 3-4 ч.
  • Через указанное время торт аккуратно достают из формы, при помощи ножа отделяют пленку и перекладывают на блюдо.
  • Украшают торт ягодами, входящими в состав теста. Подают к столу.
  • Что можно добавить

    Рецепт ягодного торта могут дополнить другими сезонными ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто или только украшают ими готовый торт. Стараются не выбирать фрукты, которые дают много сока, поскольку из-за них тесто может дольше застывать в холодильнике.

    В тесто могут добавить йогурт или небольшое количество творога, пропущенного через блендер, чтобы придать тесту воздушную консистенцию и более нежный ягодный вкус.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый торт подают на общем блюде и разрезают при гостях или сразу нарезают на отдельные порции и выносят к столу на разных тарелках. Допускают вариант подачи, когда торт сразу разливают в несколько маленьких форм и затем подают гостям порциями. Торт хорошо подходит для детских праздников или летних мероприятий, где вместе с десертом подают ягодные или охлажденные напитки.

    Ест ь несколько удачных вариантов украшения и сопровождения десерта:

    • Ягоды или фрукты для украшения не обязательно выкладывать по всей поверхности торта. Их также оформляют только в одной половине или четверти поверхности.

  • Поверхность торта украшают взбитыми сливками, горкой ягод, входящими в состав и листьями свежей мяты или мелиссы.
  • Если в составе ягодной прослойки использовали смородину, то украшают поверхность ее небольшими листьями и сахарной пудрой.
  • Перед тем, как поставить массу застывать в холодильник, на верхнем слое выкладывают узор из ягод или фруктов, нарезанных ломтиками. Готовый торт украшают долькой лимона.
  • Баунти

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Панакота с клубникой

    Ингредиенты:

    • Клубника 300 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Сливки 20% 700 мл.
    • Ваниль (по желанию) 1 стручок
    • Сахарная пудра 150 гр.
    • Порошковый желатин 14 гр;
    Читайте также:  Рецепт от полипа мочевого пузыря

    Приготовление:

    1. Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
    2. Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
    3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
    4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
    5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
    6. Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.

    Рафаелки

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Картошка на десерт

    Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

    Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

    Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

    Щербет

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)

    • клубника и киви — 300-500 гр
    • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
    • сметана — 500 гр
    • желатин — 20 гр
    • сахар — 200 гр

    Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

    Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

    Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

    На дно формы выложить слой клубники и киви.

    Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

    Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

    Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

    Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

    Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

    Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

    Аккуратно снять пленку.

    Торт из пряников

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Клубничные шарики

    Рецепт кисло-сладкого десерта в виде натуральных конфет, процесс приготовления которого не занимает долгого времени, но перед подачей десерт охлаждают, чтобы придать твердую форму.

    Состав ингредиентов

    Десерт готовят из следующих компонентов:

    Продукт Количество
    Клубника 150 г
    Песочное печенье 200 г
    Сливочное масло 80 г
    Стружка кокоса 20 г
    Сахарная пудра 2 ст. л.
    Творог 150 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта происходит следующим образом:

    1. Печенье ломают вручную и укладывают в чашу блендера. Измельчают его как можно сильнее и пересыпают приготовленную крошку в отдельную емкость.
    2. на медленном огне топят сливочное масло, слегка остужают его и переливают к крошке из печенья. Тщательно перемешивают общую массу, чтобы масло склеивало печенье.
    3. К получившейся массе добавляют творог, сахарную пудру и тщательно замешивают все ингредиенты вместе. Рекомендуют выполнять этот этап руками, чтобы ускорить процесс и сделать более однородную массу.
    4. Клубнику промывают, удаляют лепестки.
    5. От общей массы приготовленного теста отщипывают небольшой кусок, скатывают его в шар и затем формируют лепешку. Ягоду укладывают по центру и облепляют со всех сторон лепешкой. скатывают аккуратную форму шара. Аналогично поступают с остальными ягодами.
    6. Когда все шарики готовы, их обваливают со всех сторон в кокосовой стружке и убирают в холодильник на полчаса для застывания формы.

  • Спустя указанное время шарики достают, укладывают на блюде горкой и посыпают сахарной пудрой.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector