Запеченные фаланги краба рецепт

Крабы

Краб – вкусный, полезный, деликатесный продукт. Рецептов из краба много, и каждый учитывает, то краб — очень активное существо, он постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных и металлических банках).

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фри.

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Крабовые лепешки в сырной панировке

сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари

раздел: Рыбные котлеты, Крабы, Закуски из крабовых палочек

Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы

Холодник с крабами

квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп

Источник

Как выбрать, приготовить и правильно есть фаланги краба?

Фаланги краба – настоящий морской деликатес. Данное блюдо подают в ресторанах высокой кухни для гурманов. Больше других частей краба в кулинарии ценятся первая и вторая фаланга Так, первая представляет собой наиболее крупную и ценную часть, обладающую мягким и нежным вкусом. Вторая же, являясь значительно меньше по размеру, ничем не уступает в количестве питательных веществ.

Читайте также:  Утка порционными кусками рецепт

Можно ли приготовить фаланги крабов в домашних условиях своими руками? Как правильно выбирать и варить продукт? Каковы правила поедания фаланг крабов в ресторане? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Правила выбора

Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, особое внимание следует уделить выбору продуктов. Так, при покупке соблюдайте несколько простых правил:

  • в первую очередь следует отметить, что необходимо отдавать предпочтение именно свежему продукту, старайтесь избегать замороженных аналогов;
  • также важно уделять внимание условиям хранения и сроку годности;
  • отдавайте предпочтение более крупным и мясистым фалангам;
  • проверяйте сертификаты и лицензии качества у продавца.

Рецепт приготовления

Способ приготовления изысканного деликатеса довольно прост, а рецептурная инструкция требует наличия всего нескольких продуктов. Итак, вам понадобятся:

  • фаланги краба (предпочтительно первая или вторая части);
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сок лимона;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Относительно времени блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут. Для начала необходимо провести подготовительные работы. Если вы используете замороженные фаланги – их необходимо разморозить. Свежий продукт нужно промыть под проточной водой, чтобы тщательно очистить от грязи и пыли. Затем на огонь следует поставить емкость с водой. Следите за тем, чтобы размер кастрюли соответствовал длине фаланг – продукт ни в коем случае нельзя разламывать.

Когда вода закипела, в нее необходимо добавить соль, перец, а также любые другие специи по вашему желанию. После этого в кастрюлю опускаем и морепродукт. Деликатес варится на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени его необходимо вынуть и поместить на сухую салфетку или полотенце, немного обсушить.

Перед подачей блюдо взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к столу со свежей зеленью.

Как употреблять?

Обычно фаланги краба в ресторанах подают на большом блюде с разрезанным панцирем. Также к крабовому мясу обычно подается лимон и оливковое масло (либо какие-нибудь другие соусы).

Если вы едите деликатес дома, то перед подачей его к столу разрежьте хитин с помощью крепких ножниц. Затем с помощью вилки из остатков панциря нужно достать мясо, обмакнуть его в заправку и съесть.

Таким образом, вы ознакомились с правилами выбора, приготовления и поедания морского крабового деликатеса. Следует отметить, что такое удовольствие обойдется вовсе недешево. Однако если вы уже решили готовить подобное блюдо, то соблюдайте все необходимые правила и придерживайтесь инструкций.

Читайте также:  Торт прага рецепты с картинками

О том, как правильно есть краба, смотрите в следующем видео.

Источник

Как выбрать и готовить фаланги краба

Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.

Как правильно выбрать?

Прежде чем готовить фаланги камчатского краба, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:

  • При покупке живого краба оцените его состояние, он должен активно передвигаться. Активность является признаком свежести.
  • Особей лучше покупать среднего размера, поскольку крупные имеют более жесткое и безвкусное мясо, а в мелких его практически нет.
  • При желании покупать мороженные фаланги, смотрите на хитиновый покров, на нём не должно быть лишних пятен и повреждений.
  • Если фаланги были варены, от них должен исходить сладкий аромат.
  • Панцирь животного всегда должен быть плотным и твёрдым, это не зависит от того, варено или замариновано было крабовое мясо.
  • Мороженные тушки не должны иметь рыбный аромат, поскольку это указывает на истекший срок годности.

«От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».

Рецепт приготовления

После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.

Читайте также:  Рецепт вкусного нежного печеночного торта

Как правильно употреблять?

После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:

  • Первая фаланга краба не используется, поскольку она содержит небольшое количество мяса с массивной клешнёй.
  • Изначально оторвите фаланги от туловища вращательными движениями, можно облегчить задачу, используя тупой нож.
  • Перевернув краба на спину, нужно оторвать у него хвостик.
  • Разделите створки панциря пальцами рук. Потяните створки в разные стороны, будьте аккуратны, чтобы не пораниться.
  • В незащищённой части можно увидеть белое и тёмное мясо, нельзя их смешивать между собой, поэтому положите их на разные тарелки.
  • Удалите все внутренности и жабры, промойте панцирь.
  • Теперь можно приступать к фалангам, аккуратно вскрывайте их, чтобы извлечь содержимое. Будьте аккуратны, поскольку внутри содержится косточка. Особую опасность представляет первая фаланга краба, лучше не употреблять её в пищу. Очищенное от панциря и хитина мясо можно подавать к столу.

Заключение

Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.

Источник

Рецепты

  1. Разморозьте фаланги камчатского краба. Если они в панцире, то разрежьте его с помощью обычных ножниц, извлеките мясо и оставьте на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Если краб уже очищен, то достаточно просто разморозить его и избавиться от излишков влаги.
  2. Обжарьте грибы с чесноком в небольшом количестве сливочного масла 2-3 минуты, добавьте соевый соус, обжарьте еще немного и влейте сливки, доведите до кипения. Уварите до желаемой консистенции, добавьте соли и перца по вкусу и взбейте соус блендером.
  3. Сырые фаланги краба предварительно отварите в подсоленной воде (15 минут).
  4. Влейте в вок пару ложек оливкового масла и поставьте на максимальный огонь. Как только появится дымок, бросьте фаланги краба в сковороду, обжаривайте буквально полминуты, посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимального и закройте крышкой.

Фаланги краба с грибным соусом

Мясо краба издавна считается не только деликатесом, который принято подавать в исключительных случаях, но и афродизиаком. Именно то, что нужно для романтического вечера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector