Запеченные капустные котлеты рецепт

Содержание
  1. Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Делюсь рецептом
  2. Капустные котлеты в духовке очень вкусные — простой рецепт
  3. Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический
  4. Запеченные капустные котлеты
  5. Ингредиенты для «Запеченные капустные котлеты»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеченные капустные котлеты»:
  8. Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
  9. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  10. Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
  11. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  12. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  13. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  14. Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
  15. Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
  16. Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
  17. Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
  18. Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Даже дети едят с огромным удовольствием и просят добавки.

Овсяные хлопья -4ст.л. (30гр)

Сливочное масло -30-50гр.

Чёрный перец – по вкусу

Капусту свежую 600 грамм нарежем кубиками.

Берем глубокую сковороду, кладем сливочное масло 30-50 грамм. Кладём капусту, вливаем 50 мл воды и тушим минут 10 на среднем огне, до испарения жидкости.

Как капуста начнет вкусно пахнуть и слегка золотится добавляем 4 ст.л. овсяных хлопьев. По весу у меня это 30 грамм. Вливаем 150 мл молока, ½ ч.л. соли, черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем с огня и дадим массе остыть. Теперь когда масса остыла разбиваем 3 яйца, перемешиваем.

Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом. Кладем капусту. У меня получается 10 порций.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Как появится золотистая аппетитная корочка, значит готово.
Подаем горячими в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Можно подать как самостоятельное блюдо дополнив овощным салатом и сметаной.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Капустные котлеты в духовке очень вкусные — простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо. Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.

Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.

Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический

Что нам понадобиться:

  • Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу

Как правильно приготовить:

1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.

В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.

Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.

Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем две ложки сметанки и приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).

Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

Читайте также:  Оладьи с манкой пышные рецепт

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!

Источник

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Ингредиенты для «Запеченные капустные котлеты»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеченные капустные котлеты»:

Капусту мелко шинкуем.

Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Добавляем геркулес, солим.

Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Выкладываем в формочки.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.

Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. На 100г. листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз.

Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете.
ГЕРКУЛЕС. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пюре с консервами мясо цыпленка рецепт

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Рецепт варенья тыква курага лимон

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector