- Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
- Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
- Рецепт со сметаной
- Запекаем куриное филе с соевым соусом
- Видео приготовления сочной грудки с горчицей
- Рецепт запекания куриного филе в рукаве
- Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
- Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
- Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты
- Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
- Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами
- Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски
- Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге
- Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Источник
Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты
Почему-то многие считают, что куриная грудка, приготовленная в духовке, всегда получится сухой. Да, она такой может вполне получится, если ее запечь одну на противне без всяких добавок. А попробуйте ее приготовить по рецептам, которые я вам предлагаю, и вы измените свое мнение о ней.
Я уже предлагала рецепты с курицей, например, отбивную куриную грудку, или куриные ножки, фаршированные грибами. Но и эти кушанья получаются очень и очень вкусные. Если филе замариновать, да добавить к нему овощи или запечь как-то по- особенному, у вас всегда получится нежное, сочное и вкусное блюдо. Причем его можно подать на обед или ужин, да и на праздничном столе, красиво оформленное, оно будет королем среди прочих кушаний.
Для приготовления можно купить, как целую курочку, так и филе. Если вы купили целую курицу или грудку, то перед приготовлением нужно срезать мясо с кости. Затем убрать с поверхности остатки жира и пленочек, промыть, и хорошо просушить бумажным полотенцем. Оно должно быть обязательно чистым и сухим. Если курица была замороженной, ее необходимо разморозить при комнатной температуре, потом тоже промыть и высушить.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Сыр всегда делает любое блюдо питательным и очень вкусным. А в сочетании с помидорами будет еще и очень аппетитно выглядеть. Такое блюдо я точно поставлю на Новогодний стол. Потому что оно готовится быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат получается просто обалденный. Мясо хорошо пропекается, остается сочным и нежным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. (т. е. получается 2 филе)
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр (твердый или моцарелла) — 100-150 г
- Приправы – гранулированный чеснок, паприка сладкая, молотый черный перец
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем куриное мясо. Если оно на кости, срезаем ее. Убираем остатки жира и пленки, а также кусочки филе, которые отстают от основной массы. Затем ножом желаем перпендикулярные надрезы, но не насквозь, а не доходя 1 см до конца тушки.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные куски в форму, смазанную растительным маслом.
Слегка куски присаливаем, посыпаем сладкой паприкой и молотым перцем. Втираем их в мясо. Не забываем и про надрезы, туда тоже втираем специи, можно рукой или кулинарной кистью.
Под конец присыпаем грудку молотым гранулированным чесноком и тоже его втираем в куски.
Шаг 3. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. В подготовленные разрезы в филе вставляем ломтики сыра и помидоров.
Шаг 5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 35-40 минут. Сыр за это время расплавится и слегка зарумянится, а помидоры тоже слегка зажарятся.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Его разрезают на порции и подают горячим к столу. Поверьте, мясо очень хорошо успело пропечься и стало очень нежным и сочным.
Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами
В этом рецепте одновременно будут и мясо, и гарнир к нему. В качестве гарнира можно использовать самые разные овощи, то есть все то, что есть у вас на кухне в этот момент.
Но с какими бы овощами вы не запекли грудку, получится все равно очень вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, и все из-за того, что оно будет тушиться в соке от овощей, а сверху запекаться.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Сыр – 200 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его кусочками размером не более1,5 см. Перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 2. Теперь по очереди нарезаем овощи и складываем их к мясу. Сначала нарезаем кубиками картофель, добавляем нарезанную кружочками морковь. У меня кстати, она была замороженной из морозилки. Затем нарезаем кусочкам лук и сладкий перец.
Шаг 3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их приправой для курицы, молотым перцем и гранулированным чесноком. И опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи.
Шаг 5. На крупной терке натираем сыр, перекладываем его в небольшую мисочку, добавляем к нему майонез, перчим и добавляем сухой чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Полученной сырно-майонезной смесью покрываем сверху овощи.
Шаг 6. Ставим форму с грудкой и овощами в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут.
О готовности кушанья будет говорить поджаристая золотистая корочка. За это время мясо хорошо приготовится, а все овощи станут тоже мягкими. Сок, который образуется во время запекания, впитается в мясо, и оно останется очень сочным.
Дорогие друзья, а в этом видео рецепте вам расскажут, как запечь куриную грудку с цветной капустой, брокколи и сладким перцем. Готовое блюдо получается очень ярким, аппетитным. Попробуйте тоже его приготовить.
Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски
Куриная грудка по-французски – блюдо, приготовленное из слоя мяса, овощей и сыра. Подают такое блюдо, нарезая на порционные куски, подхватывая снизу кусок курицы вместе с овощами, аккуратно перекладывают его на тарелку, не нарушая целостность всех слоев.
Грудка, приготовленная на овощной подушке, получается очень сочной, мягкой, аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. или 2 филе
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150-200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Майонез – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные куски,
после отбиваем молотком с двух сторон, немного солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2. Такое блюдо обязательно нужно готовить на луковой подушке. Поэтому нарезаем тонкими полукольцами лук.
Шаг 3. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него слоем нарезанный лук. Так мясо останется сочным и не пригорит. Сочетание курицы с обжаренным луком получится бесподобно вкусным даже для тех людей, кто не любит лук. Выкладываем на луковую подушку подготовленные кусочки отбитой курицы.
Шаг 4. Приступаем к овощной шубке. Нарезаем помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, маленькими кусочками.
Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем к ним немного соли и молотого перца, консервированную кукурузу (не забудьте с нее слить жидкость), затем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Половину его добавляем к овощной массе и перемешиваем. Овощная шубка готова!
Шаг 6. Овощную массу накладываем на куски мяса. И отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180ºС.
После достаем противень и посыпаем оставшимся сыром. И снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готовая грудка под шубой выглядит очень аппетитно! А мясо получилось очень сочное и мягкое. И такой рецепт как раз то, что нужно для праздничного стола.
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге
Очень быстрый и вкусный рецепт куриной грудки, запеченной в фольге в духовке. Этот рецепт еще удобен и тем, что посуда для запекания не пачкается. А мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается и остается сочным и ароматным. Попробуйте тоже так приготовить, и вы потом так всегда будете его готовить.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л.
- Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано или набор сушеных трав в мельнице – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
И, конечно, нам потребуется фольга.
Как делать
Шаг 1. Лучше взять грудку или курицу целиком, а не филе, а потом ее своими разделать. Из оставшейся косточки можно потом сварить бульон. Делаем с внутренней стороны посередине небольшой надрез.
Шаг 2. Из 2 слоев фольги делаем подобие коробочки.
Кладем туда подготовленное филе. Поливаем его соевым соусом, а затем оливковым маслом. Посыпаем сверху сухими травами и черным молотым перцем. Сверху кладем на каждый кусок по одному лавровому листочку.
Шаг 3. Хорошо заворачиваем куски в фольгу так, чтобы из нее не вытекал соус и масло. Оставляем так пока на 20-30 минут, чтобы филе немного промариновалось, чтобы потом стало еще нежнее и сочнее.
Шаг 4. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем 30-35 минут. Спустя это время, достаем форму из духовки, но сразу не раскрываем, даем отдохнуть кушанью в фольге. А затем открываем, перекладываем на тарелку и подаем горячим на стол. Грудки остаются сочными, нежными и получаются ароматными и очень вкусными.
Даже в соусе мясо не нуждается, его можно полить соком, который остался в фольге. А гарнир — на ваш выбор. Лучше, конечно, подать с свежими овощами.
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами
Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
- Сыр – 100 г
- Жирные сливки – 150 мл
- Томатный соус или кетчуп – 100 г
- Майонез – 100 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Как делать
Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.
Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.
Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.
Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.
Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.
Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.
Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.
Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!
Источник