Запеченные куриные шейки рецепты

Содержание
  1. Куриные шейки в духовке
  2. Куриные шейки в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные шейки в духовке
  6. Особенности приготовления
  7. Острые шайки кур, запеченные в духовке
  8. Куриные шейки, запеченные с сыром
  9. Куриные шейки, запеченные с картошкой
  10. Куриные шейки, запеченные с овощами
  11. Куриные шейки в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Видео к рецепту «Куриные шейки в духовке»
  14. Как приготовить куриные шеи в духовке
  15. Как приготовить «Куриные шейки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Готовим куриные шейки с картофелем в духовке (дешево и вкусно)
  17. Рецепты Шейки куриные
  18. Фаршированные куриные шейки
  19. Куриные шейки в духовке
  20. Куриные шейки
  21. шейки куриные к пиву
  22. Шейки куриные
  23. Куриные шейки в квайси-маринаде
  24. Шейки куриные гриль
  25. Куриные шейки в мультиварке
  26. Куриные шейки, запеченные в духовке
  27. Куриные шейки, тушенные с помидорами
  28. Тушеные шейки куриные
  29. Фаршированная куриная шейка по-еврейски
  30. Куриная шейка
  31. Куринные шейки в соусе
  32. Куриные шейки, фаршированные потрошками
  33. Фаршированная куриная шейка
  34. Куриные шейки «Аппетитные»
  35. Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
  36. Мучные шейки
  37. Рассольник с куриными шейками

Куриные шейки в духовке

Куриные шейки в духовке

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных шеек в духовке. Ароматные специи и пряности прекрасно раскрывают вкус шеек, они получаются сочными и очень вкусными. Мариновать их не долго, да и готовятся они быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные шейки вымойте.

Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).

Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.

Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.

Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).

Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Куриные шейки в духовке

Шейки кур сложно назвать питательным продуктом. Мясо в них присутствует, но в незначительном количестве. Основную же массу составляют мягкие кости. Но вспомните, сколько людей любит грызть свиные уши, обгладывать куриные крылышки, обсасывать мозговые косточки. И делают они это не от страшного голода, а потому что считают эти продукты очень вкусными. Есть свои почитатели и у куриных шеек. Куриные шейки в духовке получаются нежными и аппетитными. Их можно подавать как закуску к пиву и на второе, дополнив картошкой, кашей и овощами. Иногда они даже запекаются вместе, превращаясь в экономичное, но обладающее неплохими органолептическими качествами кушанье. Позволить себе такой обед могут даже люди с очень небольшим достатком.

Особенности приготовления

Процесс запекания куриных шеек в духовом шкафу нельзя назвать сложным. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Охлажденные мясные продукты почти всегда получаются более сочными по сравнению с замороженными. Поэтому приобретать для запекания желательно шейки кур, не подвергавшиеся замораживанию. Если у вас все же замороженный продукт, позвольте оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет сухим, что негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Перед запеканием куриные шейки очищают от шкурки, иногда удаляют и жир. После этого продукт промывают и обсушивают полотенцем.
  • Шейки кур перед запеканием всегда маринуют. Маринад позволяет сделать косточки и мясо более мягкими, придают кушанью уникальные органолептические качества. Вкус готового блюда будет зависеть от состава используемого маринада. Обычно используют составы на основе соевого соуса, кетчупа, сметаны или майонеза. Часто в состав вводят чеснок, острый перец, горчицу для придания закуске большей пикантности. Особенно хорошо острые шейки кур подходят в качестве закуски к пенному напитку.

  • Минимальное время запекания шеек кур составляет 30 минут, однако чаще всего хозяйки его увеличивают в полтора или даже два раза.
  • Для того чтобы куриные шейки во время запекания не сгорели и не пересохли, их накрывают или оборачивают фольгой, помещают в кулинарный рукав. Однако за некоторое время до готовности блюда фольгу или целлофан требуется разорвать, чтобы шейки могли подрумяниться.
  • Подавать куриные шейки можно в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подходят гречневая каша, рис, картофель, овощной салат, запеченные овощи. Иногда крылышки готовят сразу вместе с картофелем или другими овощами, получая полноценное блюдо. Технология приготовления кушаний из шеек кур может иметь некоторые различия. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Острые шайки кур, запеченные в духовке

    • куриные шейки – 0,8 кг;
    • вустерский соус – 40 мл;
    • соус тирияки – 60 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • мед – 5 мл;
    • острая аджика – 5 мл;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • итальянские травы – 5 г;
    • молотая паприка – 10 г;
    • вода – 120 мл.
    • Шейки кур очистите от шкурки, если она имеется, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир.
    • В миску влейте все виды соуса, указанные в рецепте, и масло. Добавьте аджику, горчицу, растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и итальянские травы.
    • Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
    • Погрузите в маринад куриные шейки, перемешайте их руками.
    • Накройте миску крышкой или обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте шейки в течение 2-4 часов, можно даже оставить их в маринаде на ночь.
    • Положите шейки птиц в форму для запекания, влейте в нее полстакана воды.
    • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шейки 50 минут. Если увидите, что они начинают подгорать, накройте форму фольгой.
    Читайте также:  Кукурузная мука хинкал рецепт

    Сделанные по данному рецепту куриные шейки придутся по вкусу любителям острых блюд и поклонникам азиатской кухни. Они отлично подойдут и в качестве закуски к пиву.

    Куриные шейки, запеченные с сыром

    • куриные шейки – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помойте куриные шейки, удалите все лишнее.
    • Натрите куски птицы солью и перцем.
    • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко их порубите.
    • Смешайте чеснок майонезом.
    • Обмажьте получившимся соусом шейки кур, положите их в форму для запекания.
    • Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Крупно натрите сыр.
    • Через полчаса после начала приготовления уберите фольгу, засыпьте шейки кур сыром и запекайте их еще 15 минут.

    Попробовав приготовленные по данному рецепту куриные шейки, вы вряд ли будете считать их едой для бедных.

    Куриные шейки, запеченные с картошкой

    • куриные шейки – 0,6 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 10 мл;
    • мед – 5 мл;
    • приправы для курицы – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • приправы для картофеля – по вкусу.
    • Растопите мед, соедините его с приправами для курицы, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
    • Полейте маринадом подготовленные куриные шейки, перемешайте их руками.
    • Одну луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук к курице.
    • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
    • Еще раз перемешайте куриные шейки руками и отправьте в прохладное место на 5-6 часов, можно и на ночь.
    • Очистите картошку, нарежьте ее полукруглыми ломтиками.
    • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами оставшийся лук.
    • Картошку соедините с луком и приправами, полейте маслом, перемешайте.
    • Выложите картошку в форму для запекания.
    • Сверху положите куриные шейки, полив их маринадом.
    • Накройте форму фольгой, обожмите края.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с картошкой и курицей.
    • Запекайте кушанье в течение часа. За 15 минут до готовности блюда фольгу можно убрать.

    Кушанье по данному рецепту можно приготовить в кулинарном рукаве, технология готовки и рецептура от этого не изменятся.

    Куриные шейки, запеченные с овощами

    • куриные шейки – 0,5 кг;
    • кабачок – 0,2 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 60 мл;
    • приправы для курицы, соль, перец, итальянские травы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл.
    • Из пропущенного через пресс чеснока, приправы для курицы, соевого соуса и половины рецептурного количества масла замаринуйте куриные шейки. Держите их в маринаде не менее 5 часов, можете даже оставить в нем на ночь.
    • За 1-2 часа до начала приготовления подготовьте овощи. Кабачок помойте, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Если овощ зрелый, предварительно удалите крупные семена и грубую шкурку. Перец, освободив от семян, нарежьте крупными квадратами. Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец. Нарезанные овощи перемешайте, посыпьте солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться в прохладном месте.
    • Выложите в форму сначала куриные шейки, на них – овощную смесь.
    • Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через полчаса уберите фольгу, готовьте еще четверть часа.

    Сделанное по данному рецепту кушанье получается легким и полезным. Этот вариант блюда понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

    Куриные шейки, запеченные в духовке, обладают пикантным вкусом и сочетаются с разными видами гарнира. У этой закуски имеются свои почитатели. Попробовав ее, вы можете пополнить их число.

    Источник

    Куриные шейки в духовке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Куриные шейки в духовке»

    Как приготовить куриные шеи в духовке

    Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов приготовления куриных шеек. Их можно жарить, тушить, варить бульон из куриных шей.

    Приготовим сегодня куриные шеи, запечённые в духовке. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Ароматные приправы отлично раскрывают вкус куриного мяса. В результате вы получите прекрасную закуску. И хотя мяса в таких шейках не так уж и много, получается вкусно и интересно.

    Как приготовить «Куриные шейки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся куриные шеи, приправа для курицы, подсолнечное масло.

    Куриные шеи (700 грамм) тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Срезать остатки кожи.

    Соединить промытые шеи, приправу для курицы (1,5 ч. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить даже на ночь).

    Переложить шеи в жаропрочную форму, выложив их в форме одним слоем, и запекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности мяса.

    Читайте также:  Творог с мандаринами рецепты

    Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любым гарниром.

    Источник

    Готовим куриные шейки с картофелем в духовке (дешево и вкусно)

    Готовим куриные шейки с картофелем. Да да именно куриные шейки, ведь их тоже готовят и есть люди которые их очень любят и готовят с ними супы и подливки. Моя бабушка их готовит тоже но по своему собственному рецепту. Блюдо с куриными шейками получается очень дешевым ну и вкусным.

    • Куриные шейки — 1 кг
    • Картофель — 1.5 кг
    • Соль, Перец
    • Майонез
    • Приправа для курицы

    1. Очищенный картофель нарезаем по своему вкусу, я нарезаю полукольцами.

    2. Перчим, солим по своему вкусу, добавляем на глаз майонеза, хорошенько перемешиваем.

    3. Промытые куриные шейки, посыпаем приправой, я использую для курицы. Также хорошенько перемешиваем, в процессе приправу втираем в шейки.

    4. Для запекания я буду использовать вот такую стеклянную форму. Смазываем обязательно растительным маслом.

    5. Высыпаем картофель. Сверху выкладываем шейки.

    6. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Источник

    Рецепты Шейки куриные

    Фаршированные куриные шейки

    Говядина — 200 г

    Шейка куриная — 4 шт

    Чернослив — 100 г

    Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

    Говядину пропускаем через мясорубку,

    добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

    Куриные шейки в духовке

    соль, перец — По вкусу

    куриных шей — 1,2 Килограмма

    сыра — 200 Грамм

    чеснок — По вкусу

    майонез — По вкусу

    1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

    2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

    Куриные шейки

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Шейка куриная — 1 кг

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

    Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут

    После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

    шейки куриные к пиву

    соль, перец по вкусу

    1 ст.л. рост. масла

    0,5 кг шей куриных

    Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Шейки куриные

    соль — 1 По вкусу

    Помидор — 1 Штука (крупный)

    Шейки куриные — 1 Килограмм

    Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Все продукты нужно помыть и почистить.

    Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

    Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко.

    Куриные шейки в квайси-маринаде

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Соевый соус — 50 мл

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Шейка куриная — 800 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриные шейки промыть и обсушить.

    Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

    Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

    Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

    Обжарить на мангале до готовности.

    Шейки куриные гриль

    Повидло — 1 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Майонез — 3 ст. л.

    Шейка куриная — 1 кг

    Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

    Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/

    Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль

    Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

    Куриные шейки в мультиварке

    Чеснок — 3 Зубчика

    Куриные шейки — 500 Грамм

    Помидор — 1-2 Штук

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

    Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).

    Куриные шейки, запеченные в духовке

    Мед — 1 Ст. ложка

    Куриные шейки — 1000 Грамм

    Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Острая горчица — 2 Чайных ложки

    Специи — 1 Ст. ложка

    Кетчуп — 3 Ст. ложки

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

    Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

    Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

    Куриные шейки, тушенные с помидорами

    Шейка куриная — 500-700 г

    Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

    Натираем солью и перцем по вкусу.

    Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

    Два помидора натираем на крупной терке.

    Один помидор режем на маленькие кусочки.

    Тушеные шейки куриные

    Горошек зеленый — По вкусу

    Аджика — 3 Ст. ложки

    Шалфей сушеный — 1 Щепотка

    Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

    Зелень — 1 Пучок

    Шейки куриные — 500 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Капуста — 200 Грамм

    Специи — По вкусу

    1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

    Читайте также:  Народные рецепты при трахеобронхите

    2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

    Фаршированная куриная шейка по-еврейски

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Манка — 4 Ст. ложки

    Куриный жир — 80 Грамм

    Куриная печень — 100 Грамм

    Куриные пупки — 100 Грамм

    Куриные сердечки — 100 Грамм

    Бульон — 50 Миллилитров

    Куриная шкура — 1 Штука

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

    Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

    Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

    Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

    Куриная шейка

    2 зубчика чеснока

    кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

    5-6 ст. л. муки из мацы

    100 г куриного или гусиного жира

    300 г куриного фарша

    небольшой пучок петрушки

    2-3 средние луковицы

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

    Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

    Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

    Куринные шейки в соусе

    Шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «Краснодарский»), вода, мука.

    Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.

    Куриные шейки, фаршированные потрошками

    Репчатый лук — 80 Грамм

    Куриная кожа и жир — 100 Грамм

    Куриные потрошки — 150 Грамм

    Куриные шейки — 6 Штук

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Чеснок — 1 Зубчик

    Вода кипячёная — 100 Миллилитров

    Манка — 1 Ст. ложка

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

    В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

    Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

    Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

    Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

    Фаршированная куриная шейка

    Печень куриная — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Соевый соус — 2 ч. л.

    Кожа куриная — 3 шт

    Лук репчатый — 50 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

    Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

    Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

    Куриные шейки «Аппетитные»

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Субпродукты — 400 г

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Промыть и просушить куриные шейки.

    Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

    Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

    Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

    Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

    соль и перец по вкусу

    200 гр. яичной лапши

    500-600 гр. куриных потрошков

    Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

    Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .

    Мучные шейки

    Куриный жир — столько сколько получится срезать с курицы

    Куриная кожа от куриных филе — 2 шт.(либо от утки, гуся)

    Соль и специи по вкусу

    Мука — 4 ст.ложки

    Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

    Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

    Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

    Начинить этим шейки и зашить.

    Рассольник с куриными шейками

    Лук репчатый — 1 шт

    Шейка куриная — 700 г

    Лист лавровый — 1 шт

    Огурец соленый — 5 шт

    Перец черный — 6 шт

    Перец сладкий — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Крупа перловая — 0,6 стак.

    1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

    2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

    3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector